Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / "Пастор Дьявола" умер в тюрьме
24.12.2013

"Пастор Дьявола" умер в тюрьме

Оценка: 0.0    2011 2 Происшествия
13:26
В тюрьме города Брюгге в возрасте 86 лет умер Андраш Панди – "пастор", Дьявола который в конце 1980-х гг. с помощью своей дочери Агнес убил и растворил в кислоте двух жен и двух сыновей, а также двух приемных дочерей. О смерти серийного убийцы заявила пресс-секретарь бельгийского Министерства юстиции Лиселот Блейенберг, сообщает De Standaard.

В героя мировых криминальных сводок скромный лютеранский пастор венгерского происхождения Андраш Панди превратился в конце 1990-х. Серийный убийца мог бы так и остаться безнаказанным, если бы в 1997-м показания против него не дала дочь Агнес, которая в течение 11 лет была соучастницей всех его преступлений. Она рассказала, что исчезавшие с 1986 г. жены и дети Панди на самом деле не сбегали с новыми любовниками во Францию и Германию. Пастор с дочерью убивали и расчленяли их, после чего растворяли тела в кислоте или отправляли на местную скотобойню.

Несмотря на то что Агнес рассказала о серии убийств и об изнасилованиях пастором трех дочерей – одной родной и двух приемных, – Панди в преступлениях так и не признался. По его словам, его бывшие жены с детьми спокойно живут в Венгрии, куда вернулись после разводов, а об убийствах не может быть и речи, поскольку тела так и не были обнаружены. Однако следователям позже удалось обнаружить во дворе пастора фрагменты тел, а в доме – целый арсенал оружия. Сообщалось также, что были найдены останки еще восьми человек – семи женщин и одного мужчины, однако установить их личности и доказать причастность Панди к их гибели не удалось.

В 2002 г. брюссельский суд присяжных признал священника виновным в шести убийствах, покушении на убийство (одной из приемных дочерей удалось сбежать и эмигрировать в Канаду) и изнасиловании трех дочерей и приговорил его к пожизненному тюремному сроку. В 2007 г., когда Панди исполнилось 80 лет, местные власти приняли решение перевести его в дом престарелых "по состоянию здоровья". Местные жители это решение резко осудили, и серийный убийца был переведен в тюрьму Брюгге, где в менее жестких условиях прожил еще шесть лет.

Его дочь Агнес, которая призналась в соучастии в пяти убийствах (в том числе – собственной матери) и покушении на убийство, приговорили к 21 году тюрьмы.


 
Источник:  http://www.utro.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
AndreyE 25.12.2013 05:49 [Материал]
Речь, как я понимаю, о либеральных лютеранах - тех, которые одобряют венчания гомосеков, теперь вопрос: что ещё от таких ожидатЬ?!
0  
laborant7 24.12.2013 16:42 [Материал]
Пастор опасный дядька, если бы не Агнес, то так и остался бы неуловимым. И самое страшное, что таких неуловимых много, только про них никто ничего не знает, так как их просто ещё не словили ))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадывают тайны древней дороги, которая помогла строить египетские пирамиды
"Там были технологии принципиально отличные от любых, которые известны. Однажды это люди узнают (от Caper)
Ученые разгадывают тайны древней дороги, которая помогла строить египетские пирамиды
Такие статьи имеют известную направленность, что даже не удивляет, что допускаются подобные глупые о (от Проводник)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
В разных городах полно старых зданий постройки до... зарытых по этажи в землю, в тех же Штатах. Може (от Проводник)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
Нет там искажений, не надо притягивать за уши. Просто размер фото мал для анализа и там полно артефа (от Проводник)
Математика изобретена или открыта?
Всё, что человек может помыслить, уже есть во Вселенной. (от Проводник)