Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Территория заблуждений. "Русская кухня и культура. Правда о водке. ГМО продукты"
28.12.2013

Территория заблуждений. "Русская кухня и культура. Правда о водке. ГМО продукты"

Оценка: 0.0    2831 3 Тайны истории
23:13

Как известно, наша история во многом написана иностранными авторами. Их приглашал и Петр I, и Екатерина Великая. В те стародавние времена, историческая достоверность была фактом необязательным. Главное, для историка было — прославить существующий режим и мокнуть в грязь предыдущий.  

Принято считать, что мы, живущие сегодня в XXI веке — самые везучие в истории человеческой цивилизации. Действительно, но что хорошего у наших пра-пра дедушек могло быть в конце XIX-го века: мрак отсталость и сплошная антисанитария. А у нас?- А у нас медицина, у нас молоко не портится неделями, а клубника появляется не летом, как раньше, а каждое утро с открытием супермаркета. У нас мобильные телефоны, автомобили с кондиционером и отпуск: хочешь в Турции, а хочешь в Таиланде. Вы только представьте себе: пара тройка часов лета и вы в стране, куда еще 100 лет назад за долгие месяцы изнурительного путешествия добирались только самые отчаянные. Вот если бы наши прадеды из года этак 1895 проснулись, да хотя бы одним глазком посмотрели, как круто мы сегодня живем...

А так ли круто на самом деле? Давайте попробуем сравнить, например: мы с вами, по крайней мере большинство из нас, что кушает на обед ... первое, второе, компот, ну и возможно салат. А что кушал тогда на обед простой житель Москвы, какой-нибудь приказчик, выскочив из лавки на обеденный перерыв? Давайте обратимся к источникам...

— Еда в доворелюционной России была вкуснее и полезнее, чем сегодня. Но почему мы думаем по другому?
— Почему хлеб, который пекут по странным рецептам такой невкусный?
— Почему считается, что водка — русский напиток, хотя о ней на Руси узнали позже всех.
— Если ГМО-продукты смертельно опасны для здоровья, то зачем их продают?
— Исследовали утверждают, что каша — это не только пища. Что-же еще?
— Кто сказал, что кислые щи — это суп, а не праздничный напиток?
— Кто придумал супы и почему их не ели в древней Руси?
— Как изменилась пища в последние 100 лет и почему ученые бьют тревогу?
— Почему русский хлеб в древности мог заменить полноценный обед и как готовили тесто?
— Почему современных долгожителей все меньше, а наши предки жили по 120 лет?
— Почему водка стала национальным напитком, когда на Руси о ней узнали позже всех?
— Как удавалось москвичам в IX веке выращивать ананасы и дыни?
— Загадки традиций. Почему кухни разных стран во многом схожи?



Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

+1  
A-Creator 29.12.2013 11:14 [Материал]
Про добавление термофильных дрожжей в хлебобулочные изделия сказано не было.
0  
PETR12 29.12.2013 02:46 [Материал]
так деградация и есть главный итог прогреса после окупации мидгарда 200 лет назад . angry
0  
tera 28.12.2013 23:23 [Материал]
У меня на участке яблоня засохла... хочу вместо неё кокосовую пальму посадить! Думаю приживётся!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Изумрудный бокал Моголов
Может нефрит? За столько лет изумруд должен бы посветлеть. Это особенность камня : светлеть на солне (от Koriona)
Ученые нашли ответ на давнюю загадку о «курице и яйце»
Дак они же одновременно дорожают... Здесь уже больше заслуга "петухов" рыночных! Им за это (от renmilk11)
Ученые нашли «мертвую звезду», которая вращается 716 раз в секунду
Ни хрена себе, мертвая!
Да она живее всех живых. (от topzz)

Ученые нашли ответ на давнюю загадку о «курице и яйце»
А на новую загадку "что подорожало раньше, курица или яйцо" они, случайно, ответ не искали (от alsm74)