Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Федор Конюхов: Тихий океан стал пустыней
13.02.2014

Федор Конюхов: Тихий океан стал пустыней

Оценка: 5.0    4076 18 Природные катаклизмы
08:23
Путешественник Федор Конюхов, который на весельной лодке пересекает Тихий океан, считает, что эти воды за последние полвека превратились в пустыню. Шкипер находится в настоящее время в одной тысячи миль от острова Фату-Хива (Маркизские острова). Состояние здешней фауны он сравнивает с тем, что было во времена путешествия знаменитого норвежского ученого Тура Хейердала на плоту "Кон-Тики", передает ИТАР-ТАСС.

"В 1947 году на плот Тура Хейердала выпрыгивали тунцы, а летучих рыб его команда собирала корзинами и жарила на сковородке, мне об этом изобилии можно только мечтать", — сказал Федор во время сеанса связи с Москвой. Самому российскому путешественнику, по его словам, удалось поймать только маленького кальмара.

За минувшие сутки Конюхов прошел 70 миль. Ветер в районе плавания стабильный, с востока, 15 узлов, высота волн 2-2.5 метра, лодка идет очень быстро. Шкипер все время пристегнут к своему судну страховочным поясом, так как боится выпасть за борт. "Догнать легкую лодку, гонимую течением, очень сложно даже хорошему пловцу, лучше не искушать судьбу", — поясняет он.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 18

1 2 »
0  
Пикуля 17.02.2014 15:35 [Материал]
А откуда деньги на путешествия ?
Я тоже хочу отправиться вокруг света, но годами на это приходиться собирать. А тут человек всю жизнь по миру катается.
0  
РАРОГ 14.02.2014 01:57 [Материал]
0  
shurup 13.02.2014 22:21 [Материал]
А вот тот чувак, который полтора года один в Тихом океане на лодке дрейфовал и выжил, и которого совсем недавно спасли, считает совсем по другому. Он ловил рыбу и черепах голыми руками.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-02-04-59095

В общем "Рыба есть. Ловить надо уметь" ((с) Особенности национальной рыбалки) .
-2  
dzeta 13.02.2014 19:29 [Материал]
Федор Филиппович Конюхов родился 12 декабря 1951 года на берегу Азовского моря. Отец - Филипп Михайлович, потомок рыбаков-поморов из Архангельской губернии, мать - Мария Ефремовна, уроженка Бессарабии

Так это он оттого, что такой хороший , с 18 лет ни разу не навещал родителей. Второе, уточните, откуда информация о священстве, и о том, что капитан дальнего плавания. Я видела о нем передачу, слышала что говорили о нем его родители , образования у него нет.
0  
sezam 13.02.2014 18:35 [Материал]
с подачи дружеского сайта
цитата из плавания кон-тики
http://www.sunhome.ru/books/b.puteshestvie-na-kon-tiki/22

(Смеяться всем)

Чудовище было китовой акулой, самой большой акулой и самой большой рыбой в мире. Она встречается чрезвычайно редко, но отдельные экземпляры попадаются иногда в океанах под тропиком. Гигантские акулы достигают 15 метров в длину и, по утверждению зоологов, весят около 15 тонн. Говорят, что отдельные особи достигают 20 метров длины. Печень загарпуненного детеныша гигантской акулы весила почти 30 килограммов, а в каждой из его огромных челюстей оказалось около 3 тысяч зубов.

Чудовище было таких огромных размеров, что когда оно стало кружить вокруг плота и нырять под него, то голова виднелась с одной стороны, а хвост в это время торчал над водой с другой. Акула имела до того уродливо комичный, вялый и тупой вид,...
(далее - многословное описание драматичной битвы с монстром)
Мы долго ждали, что чудовище вернется и стремительно бросится на нас, словно подводная лодка, но мы больше никогда не видели китовой акулы.
=========

А ничего, что китовая акула - не хищник?

Китовая акула, в отличие от большинства других акул, питается только планктоном, отцеживая корм из воды с помощью особого цедильного аппарата, образованного жаберными дугами (подобный способ питания существует только у двух других акул — гигантской и большеротой). Эта рыба бо́льшую часть времени держится близ поверхности воды. Плавает она очень медленно, обычно не быстрее 5 км/ч, и не представляет никакой опасности для человека. Китовая акула зачастую абсолютно не реагирует на ныряльщиков, которые могут дотрагиваться до её тела и даже кататься на её спине.


Вот с таким грозным монстром мужественно борлся Тур Хердал со командос.
+1  
igeregi 13.02.2014 18:04 [Материал]
Вот вы спать ляжете сегодня под теплое одеяло на мягком матрасе,а он всю ночь один в океане веслами гребет в темноте!
-3  
dzeta 13.02.2014 19:31 [Материал]
Это рекламируя такую лодку? Думаю у него удобств больше, чем у меня в доме.
0  
igeregi 13.02.2014 22:21 [Материал]
Зайдите на его сайт,прочитайте,на этой лодке нет ничего лишнего!
0  
sezam 13.02.2014 18:00 [Материал]
спасибо, КЭП
+4  
Бармалей 13.02.2014 14:55 [Материал]
Вот это мужик!!! нервы как железная арматура наверное
-2  
nik32000 13.02.2014 14:40 [Материал]
Только что нырял в таиланде рыбы валом и не просто много, а валом, хотя там ловят постоянно. Пока плывёшь к островам покупаться несколько рыбацких шхун всегда попадаются. Так это туристическая зона, а в необитаемых местах так вообще мало не покажется. О мировом океане нам вообще ничего не рассказывают - только жареные "факты". И предлагают обсуждать то, что и фактом то не является. Обьём и биомасса океане несопоставимо больше как площади земли, так и биомассы земли.
Нам никогда не съесть то что в тысячи, а может и в миллионы раз больше нас. У нас просто нет столько земли, что бы разместить всех едаков в количестве необходимом для поедания всей биомассы океана.
С самалёта земля пустынна, заселены только неболшие участки суши именно там где мы обычно бываем. Поэтому и складывается впечатление что мы доминируем на планете. А если отойти от обжитых мест, то такое явление как человек становится настолько редким, что выглядит почти уникальным. А океаны заселены гораздо равномерней чем суша.
А касаемо загрязнений океана то он носит временный характер, можно сказать эпизодический. Все загрязнители изначально и так были на земле и периодически то попадали в воду то выводились из неё с течением времени в силу различных природных процессов. И наличие такого незначительного элемента как человек вряд ли можно серьёзно рассматривать как нечто глобальное и списывать на него всё подряд.
Может быть когда нибудь в будущем если человек поставит для себя такую задачу и то это будет поистине титанический труд. А не случайно и не сейчас.
+3  
Merit 13.02.2014 13:09 [Материал]
Дело даже не в том, что идёт грабительский вылов рыбы и морепродуктов. А в том, что океан загрязнили разными неразлагаемыми химическими продуктами. Много ртути, токсинов, радиации, много пластика и мусора. Даже такие огромные вместилища воды люди смогли загрязнить. А значит морская фауна будет болеть, плохо размножаться плюс бешеный вылов.
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии