Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Гидролокаторы засекли крупный объект в озере Лох-Несс
01.05.2014

Гидролокаторы засекли крупный объект в озере Лох-Несс

Оценка: 3.5    3086 1 Аномалии
14:52
Наблюдение было зафиксировано гидролокатором на борту круизного судна. Лохнесское чудовище – согласно легендам, большая рыба со змеиной головой и шеей, обитающая в шотландском озере Лох-Несс. По сказанию, первыми о таинственном монстре миру поведали римские легионеры.

Долгое время о существовании озерного монстра ничего не было известно, пока весной 1933 года супруги Маккей впервые не сообщили в газету о встрече с неизвестным животным. Проезжая по дороге, пролегающей поблизости от озера, они наблюдали, как из толщи озера появилось неизвестное существо огромных размеров, напоминающее помесь ящерицы и рыбы. Монстр оставался на поверхности озера не более двадцати секунд, после чего погрузился под воду и больше не появлялся.

Со времен постройки этой дороги, проходящей вдоль побережья озера Лох-Несс, людьми было отмечено почти пять тысяч появлений Лохнесского чудовища. После сообщения супругов Маккей о встрече с монстром местные газеты ухватились за сенсацию, ставшей известной широким массам. После этого началось возрождение древней легенды о водяном монстре, которого стали называть Лохнесским чудовищем или Несси. Лохнесское чудовище вновь дало о себе знать спустя несколько лет, когда начали появляться новые тревожные сообщения об огромном монстре. Многочисленные свидетели утверждали, что наблюдали в толще воды "передвижения огромной ящерицы”, несколько раз следы обнаруживали и на побережье, которые могло оставить после себя ползающее животное.

Ученые заинтересовались Лохнесским чудовищем и стали регулярно исследовать озеро визуальными методами. Но в скором времени эффективность визуальных исследований не принесла плодов, и ученые пошли другим путем – Лох-Несс стали прослушивать звуковым сканированием. Первая операция такого рода была проведена в середине двадцатого века, и с тех пор работы в этой области продолжаются постоянно.

Одно из наиболее распространенных и правдоподобных предположений заключается в теории, что Лохнесское чудовище может быть дожившим до наших дней плезиозавром. Это одна из морских рептилий, которая существовала в эпоху динозавров, закончившуюся около 63 миллионов лет тому назад. Плезиозавры были очень схожи с дельфинами или акулами.

Тайна Лохнесского чудовища с годами стала обрастать невероятным количеством деталей: за десятилетия предоставлено множество документальных свидетельств, фотографии разной достоверности, записи эхолотов и подводные видеосъемки.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

+2  
coka 01.05.2014 15:09 [Материал]
Несси -это просто надо верить.А не требовать доказательств.Не всё в этом мире материально.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь