Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В Symantec считают, что антивирусы "мертвы"
05.05.2014

В Symantec считают, что антивирусы "мертвы"

Оценка: 0.0    3087 9 Наука и Технологии
09:39
Компания Symantec, четверть века назад ставшая одним из пионеров коммерческого антивирусного ПО, утверждает, что время программ, сканирующих компьютер на предмет вредоносного кода, прошло. "Антивирусы мертвы", - заявил старший вице-президент Symantec по информационной безопасности Брайан Дай.

По его словам, в компании больше не рассматривают традиционное антивирусное ПО как способ заработать - оно способно защитить лишь от 45% кибертатак. В наши дни хакеры зачастую могут получить контроль над компьютером жертвы в обход антивирусов, поэтому задача Брайана Дая в компании - изобрести защиту для компьютеров заново.

В Symantec собираются предложить клиентам новую услугу - помощь собственной команды быстрого реагирования в случае, если они стали жертвой взлома. Компания намерена продавать "брифинги" о конкретных угрозах кибербезопасности. Кроме того, в Symantec ведут разработку нового поколения защитного ПО, способного по особенностям "поведения" распознавать не представленные в антивирусной базе вредоносные программы, уже орудующие в сети предприятия или организации.

Отказываться от своего пакета защитных утилит Norton Antivirus, нацеленного в первую очередь на индивидуальных пользователей, в Symantec не собираются, но будут искать новые точки роста для своего бизнеса. В последнее время доходы корпорации снижаются.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 9

0  
lars18 05.05.2014 23:37 [Материал]
Стоит у меня и ХР, и 7-ка, и Kubuntu с Altlunux(была ещё OpenSUSE). Видеокарту Nvidia недавно пришлось заменить на ATI после добавления оперативки. БИОС перестал видеть эту Nvidia, перепрошивать БИОС дальше уже некуда. А с новой видеокартой начались глюки в Linuxax. Они не особо поддерживают ATI, пришлось устанавливать другие Linuxы, которые поддерживают. Короче, с драйверами в Линуксах напряг. Мозилу с Хромом я не перевариваю, Оперу устанавливать - намучаешься сперва. Время на некоторых Линуксах сбивается, приходится часовой пояс португальский ставить.
А рабочая система у меня - ХР. Она самая удобная пока. Линукс меня не особо вдохновляет ))
+2  
deeaz 05.05.2014 22:56 [Материал]
ага, и систему вешает, что только курсор и двигается cool
0  
lars18 05.05.2014 22:46 [Материал]
Kaspersky Internet Security 2015 - технический релиз
Легче и шустрее предыдущих. Сейчас у меня установлен, пока без проблем. Систему грузит мало, меньше KIS 2012. 13 И 14 у меня не хотели работать, выпендривались. Староват компьютер для них, а для 15 версии - нормально.
Чтобы была возможность активировать пробную версию на 91 день, нужно ставить KIS заново, не поверх. После чистки хвостов дополнительно удалить из реестра информацию о лицензиях:

Заставить KAV/KIS забыть какой ключ был установлен ранее: выгрузите KAV/KIS, удалите ветки

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\LicStorage
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\SPC\Certificates\

Я так полностью удаляю в реестре папку SPC (это для XP указан путь)

Лучше ещё предварительно удалить через поиск в реесте ключи, содержащие "kasper"

По тестам Касперский стабильно верхний, лучший антивирус прошлого года.
За то, что они не банят левые ключи уже почти 2 года, я купил лицензию на год, уже кончилась. Купил и продление.

Ответ Касперского - почему не банятся пиратские ключи.
Это в 2009 было, а сейчас вообще не банят. Хочешь - плати, не хочешь - ставь пиратские. Хотя усложнили активацию в новых версиях.
0  
SadHar 05.05.2014 16:47 [Материал]
Norton Antivirus - тот ещё антивирус! Пробовал я это чудовище неповоротливое - после полугода работы сего недоразумения Касперский Интернет Секьюрити столько говна в моём компе обнаружил, что я только и успевал за голову хвататься. Так что охотно верю "Симантикам" - их антивирь процентов 45 и вылавливает, на большее он не способен, потому что руки не из того места у хозяев растут.
-1  
Иваныч 05.05.2014 13:29 [Материал]
Давно пора соскакивать с виндюка и переходить на Линукс.
Хорош кормить паразитов. smile
0  
maddog 05.05.2014 13:57 [Материал]
увы, с такой благородной целью, я этой зимой потерял около 2 месяцев. установил и убунту 11, 12, 13, и минт, и слакс. сплошные глюки и недоделаность. это как привязаться к животному-инвалиду из принципа, хотя у тебя еще несколько штук абсолютно здоровых и жизнеспособных. сказывается низкая мотивация разработчиков. не всем нам интересно писать программы и улучшать линукс, 95% не нужны все эти премудрости и для удовлетворения потребностей им хватит и андроида. у меня уже аллергия к линуксу и вернулся на старый добрый хр, в связке с 7. слышал, вроде релиз убунту 14 вышел, может он лучше предыдущих, но сил играться опять в "угадай какой еще глюк появится" уже нет. пусть в линукс играются бедные студенты, программисты и кгб-шники. а с такими темпами линукс достигнет полной функциональности винды наверное не раньше чем через 2-3-4 года.
0  
Guest 05.05.2014 15:07 [Материал]
Вот именно за это и надо благодарить Билла Гейца, когда он по методике наркодиллеров раздавал бесплатно винду чтобы придушить всех остальных..., я помню то разнообразие операционок и идей пока эта гнида еше не начала свое черное дело.
+6  
maikl2m 05.05.2014 10:48 [Материал]
"В последнее время доходы корпорации снижаются."
Ключевая фраза. Не выдерживая конкуренции со стороны дешевых (или даже бесплатных антивирусов, компания решила подлататься за счет продажи "воздуха" (брифингов) и индивидуальных "спиритических сеансов" для корпораций, путем предоставления команд из "профессионалов" по изгнанию "злых духов" из компьютеров. cool
+2  
shurup 05.05.2014 11:51 [Материал]
+1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь