Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Пентагон будет управлять танками при помощи Oculus Rift
06.05.2014

Пентагон будет управлять танками при помощи Oculus Rift

Оценка: 0.0    1042 2 Наука и Технологии
18:05
Виртуальная реальность и другие игровые технологии широко используются для тренировки военных. Вооруженные силы Норвегии решили использовать систему Oculus Rift для более совершенного управления движением танка в условиях реального боя. Ранее другие умельцы с помощью шлема виртуальной реальности управляли летающим дроном.

Как передает норвежский телеканал TuTV, военные начали испытания новой встраиваемой системы из нескольких внешних камер, которые обеспечивают угол обзора 360 градусов. Картинка выводится на дисплей шлема виртуальной реальности Oculus Rift, в который одет танкист. Круговая панорама, выпрямленная с помощью компьютера, возникает прямо перед его глазами. Военные указывают на панорамный обзор «как в игре Battlefield», где пилот получает возможность видеть сквозь танк.

Майор Ола Петтер Одден из армейской лаборатории рассказал о бесчисленных преимуществах Oculus Rift в плане обеспечения безопасности. Например, пилоту не нужно высовывать голову из люка, чтобы увидеть полную картину происходящего снаружи. А хорошая видимость пространства вокруг боевой машины повышает точность действий экипажа танка. Кроме того, Oculus Rift позволяет накладывать на изображение дополнительную информацию, которая может оказаться полезной в бою.

По словам Оддена, финальная версия системы будет стоить не больше 350 долларов. Для сравнения: стоимость специализированных камер для танков достигает 350 000 долларов. Будем надеяться, что недавнее приобретение Oculus VR компанией Facebook ускорит вывод продукта на рынок, а также повлияет на его удешевление.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

+2  
ArturVV 06.05.2014 20:30 [Материал]
Наивные как дети... в 3 мировую, в первую очередь будут бомбить спутники, и вся это Х встанет как вкопанная...
0  
minskaya 06.05.2014 19:57 [Материал]
а когда танк нае*неться, так и останется стоять. Чинить их не кому будет biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь