Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Ученые открыли новое свойство молока
07.05.2014

Ученые открыли новое свойство молока

Оценка: 5.0    2131 7 Медицина и здоровье
02:13
Исследователи доказали, что этот напиток бодрит. Белковая пища, в частности, молоко, наиболее эффективна для восстановления работоспособности. Увеличение веса и бессонница могут стать следствием недостаточной выработки в гипоталамусе головного мозга человека особого медиатора – орексина.

Это вещество синтезируется особыми клетками. Орексин стимулирует бодрствование и поддерживает энергетическое равновесие организма.

При этом исследователи доказали, что сахар блокирует выработку этого компонента, поэтому после еды у человека часто появляется сонливость.

По мнению ученых, именно аминокислоты (составные части белков) лучше всего стимулируют выработку орексина в гипоталамусе. Ощущение бодрости подкрепляется блокированием воздействия сахара, который также производят аминокислоты.

Активность орексиновых клеток находится в зависимости не от объема съеденной пищи, а от ее состава. Ученые считают, что внимательность и собранность наиболее выражены после употребления белковой, а не углеводистой пищи.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
megamax 09.05.2014 21:02 [Материал]
после 35 лет пить молоко необходимости нет
0  
Tissanat 07.05.2014 11:45 [Материал]
Ждем новое на накетах молока: "молоко цельное, с долихолами, ГМО-растения коровой в пищу не употреблялись"
+1  
Koriona 07.05.2014 08:09 [Материал]
Молоко молоку рознь : коровье состоит на 20% из альбуминов и на 80% из казеинов (последние могут переварить только сами коровы, у них для этого и желудков несколько) , а человеческий организм использует только альбумины и глобулины. Т.е. в молоке от коровы нам пользу несут только сливки и масло, а вот обезжиренная часть и творог... полезны только с коммерческой точки зрения получается:) . Не путать с сырами -- это продукт двойной ферментации, там уже другой хим. состав.
Если обратится к древности , то даже богов вскармливала коза (коза Амалтея , прототип Козерога , подарившая рог изобилия) , хим.состав козьего молока альбумино-глобулиновый.
У 50% населения к 25 годам истощаются ферменты прерабатывающие молочные сахара, казеин у нас совсем не пререрабатывается и осложняет работу кишечника. Но если люди считают , что полезно , то думаю им это и не вредно. ВРЕДНА НЕ ПИЩА , А СТРАХИ smile .
0  
coka 07.05.2014 07:11 [Материал]
Молоко пить надо,с древности и до 20 века люди пили цельное молоко .И делали из молока всякие вкусности. А сейчас в магазине не молоко а не поймёшь что.На молокозавод совхозы сдают в день 20 тонн молока,а выход продукции 36 тонн.Чего там намешают-никто не признается.
0  
andreygolovan 07.05.2014 07:05 [Материал]
Настоящее молоко еще надо поискать! Производители предпочитают делать молоко из импортного порошка сомнительного качества и весьма условной полезности.

Это связано с тем, что мы обязаны поддерживать зарубежного производителя, а не своего собственного. Возить воду за тридевять земель никто не будет, вот почему молоко, пиво, вино и ряд других продуктов едет к нам в виде порошка.
0  
sprint22 07.05.2014 06:20 [Материал]
По данным Всемирной организации здравоохранения, 80–85 % населения планеты не переносят молочный белок, молоко им противопоказано. вэтом нет ничего ужасного – ведь коровье молоко предназначено не для человека, а для теленка, это продукт вскармливания, а не питания. Молочный белок тяжело усваивается. К тому же в нашем организме и так до­статочно белка, он поступает с мясом, рыбой ирастительной пищей, каждый день пополнять его запасы молочными продуктами нет надобности. Ограничьте потребление молока четырьмя днями в неделю и лучше пейте кисломолочные продукты....
0  
tybctq 07.05.2014 03:39 [Материал]
Что то ученых бросает из крайности в крайности: молоко нельзя пить, потому что оно вредно , молоко нужно пить, потому что оно обладает такими то свойствами. Молоко нужно пить, если мне хочется, но не химию а настоящее и в любом возрасте, потому что это диетический природный продукт!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь