Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Что происходит на Украине!?
09.05.2014

Что происходит на Украине!?

Оценка: 5.0    4656 24 Тайны истории
10:57
Ситуацию на Украине нужно рассматривать глобально, в мировых масштабах, чтобы понять, что происходит. Идет распад старой мировой системы, которая, по сути, есть обычная пирамида с вершиной на западе. И как обычная пирамида система достигла дна и она начинает рушиться. При этом возникает деление, появляются новые центры силы или пирамидки, которые пытаются самосохраниться в рамках старой модели. Что конечно угрожает действующей системе.

Вот именно эту задачу и решает старая система, сохранение и модернизация старой модели. Так как экономические рычаги стали неэффективными, то новая структура должна быть жесткая, с сильной вертикалью власти, подчинения и подавления. То есть ставка делается на силу, жесткий контроль и уже никакой демократии и свободы быть не может, по крайней мере на нижних уровнях. По сути это остается та же самая пирамида, теперь просто конструкция удерживается силовым способом. И на каждом этаже есть заинтересованные лица, которые живут за счет нижнего этажа.

На местном уровне происходят те же самые процессы. На примере Украины, сначала штаты за счет вооруженного переворота поставили власть в Киеве, но этого конечно не достаточно, чтобы контролировать всю территорию, нужны эффективные средства контроля и подавления населения. Так как рано или поздно население поймет, что их обманули. Поэтому начинается выстраивание пирамиды местного уровня. Сейчас уже ясно, что юго-востоку отводится роль нижнего этажа, ресурсы и дешёвая рабочая сила, за счет, которой будет проживать западная и центральная часть и конечно не забывая при этом верховного хозяина! Именно поэтому западная Украина и Киев силовым методом подавляет восставшую юго-восточную часть, которым конечно не нравится идея быть самым нижним этажом системы, людьми второго сорта.

Поэтому запад решает проблему с юго-востоком принципиально, если не получается, не хватает сил взять под контроль, тогда на помощь нужно привлекать наёмников, миротворцев, ЧВК, НАТО и пр., которые конечно будут защищать интересы запада. Что собственно сейчас и делают на юго-востоке, в этом есть железная логика. Именно поэтому Россия выставляется агрессором, оккупантом, а юго-восток сепаратистами, чтобы применение силы было оправдано. В ход идут наглые провокации, задействована вся западная медиа машина, для одурачивания населения. Киевской хунте проблему с юго-востоком нужно решать обязательно, иначе пирамиды не получится.

Но что важно, что в новой Украине по западной модели нет будущего нормальным людям, так как власть держится на криминальных элементах. Именно поэтому во всех странах, куда пришла американская демократия (Ирак, Ливия и пр.) не наблюдается стабилизации и развития, так как это пирамида, с целью контролировать рабочее население и поэтому ставка в управлении делается на бандитизм, а криминальная ситуация позволяет держать народ в страхе и не даёт организоваться, чтобы смести надзирателей и попутно решает проблему лишних ртов. Так, что я бы на месте западных украинцев сильно бы не радовался, надзирателями работать всем не получится и это будут полные отморозки! И улучшения жизни, уменьшения преступности от киевской хунты ждать не стоит. Это не случайность то, что сейчас происходит, это не Путин им мешает, так и должно быть, это как раз совершенно логичная ситуация.

Глобально, штатам нужно уничтожить российский растущий центр силы, не дать создать параллельную структуру, конкурента, а нужно сделать его самым нижним этажом новой мировой системы (пирамиды). Поэтому запад выстраивает туже самую пирамиду, только глобального уровня, через образование подконтрольных структур, как на Украине. Поэтому они действуют заодно, разница только в масштабе интересов.

Что касается России, растущего центра силы, то тут трудно объективно оценивать, во первых потому, что сам живу в России, но нужно заметить одну важную деталь. Если Россия будет выстраивать тоже пирамидальную систему, просто как противовес западной модели, то думаю у неё шансов выстоять не много. Местные элиты, олигархи понимают, что против всего западного мира можно не выстоять, силов не хватит, а рисковать они не любят, поэтому обязательно сдадут Россию, в надежде получить должность в новой пирамиде. Так, что в этом случае я бы не стал делать ставки на русскую параллельную систему.

Единственное, что может спасти Россию на мой взгляд, это выстраивание новой модели общества, направленной на сотрудничество как между странами, так и между гражданами внутри страны. Нужно внутри страны заменить пирамидальную структуру на систему нового типа. И нужно предложить миру, что-то выгодно отличающееся от штатовской распределительной модели, выгодную альтернативу. Сейчас разворот во внешней политике нашей страны наметился, это уже свершившийся факт, Россия отказалась себя считать этажом нижнего уровне. А вот в экономике пока не ясно. Конечно, понимаю, что в этом деле нельзя делать резких движений. Тут как говорится, поживём- увидим. Но выхода у России собственно другого я не вижу, только менять модель общества!

Но понимать, что происходит глобально нужно обязательно, чтобы не стать куклой на веревочках, которую будут дергать и использовать все кому не лень, раскачивая через эмоции и пропаганду или играя на патриотических чувствах.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 24

1 2 »
-1  
drula13 09.05.2014 22:31 [Материал]
.. не наче села погорiли, неначе люди подурiли, нiмi на панщiу iдуть, i дiточок з собой ведуть..

т.г. шевченко..
0  
drula13 09.05.2014 22:15 [Материал]
.. запорожье.. везде призывы и реклама - все на войну!.. с кем на войну? за кого на войну? против кого война???.. кто то пытается дестабилизировать ситуацию и устроить заварушку.. сми помогает: сепаратисты здесь! крым погибает!.. реалии - все чего то боятся, но каждый день идут на работу.. плюс каждодневный рост цен (ну типа война же). югославский сценарий - налицо!.. путину не верят, но стабилизировать ситуацию может только он..
0  
Ледоруб 09.05.2014 19:40 [Материал]
АГ . скажи за Сталина, ну что нибудь. Сегодня ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Обязательно у Путина, Сталина ведь есть минусы. Вот обамка хорош, непорочный, его в пример.
+1  
AG 09.05.2014 20:37 [Материал]
Скажу и за Сталина.Во-первых, могу судить только по публикациям. Т.е. -никак!Историкам доверять не следует, на моих глазах история переписывалась в угоду ситуации уже не раз. Но Вы спрашиваете про День Победы и Сталина... Так вот, лично для меня этот День ассоциируется с моим погибшим под Львовом дедом, раненым под Балатоном другим. Бабушкам, тоже воевавшим за выживание моих родителей,пусть и без оружия(не знаю, правда, кому из них было легче). Как то так...
0  
колобок 09.05.2014 19:37 [Материал]
Как сказано в Евангелие-"как вы соблюдаете Божее,так будет соблюдаться и ваше"
0  
Protopop 09.05.2014 19:11 [Материал]
Боюсь что на данный момент ваша статья неактуальна .
0  
Cona 09.05.2014 16:38 [Материал]
альтернативное видение, почему и как http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/70554.html
с упором на "как"
0  
Cona 09.05.2014 16:36 [Материал]
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/70554.html
альтернативное видение, почему и как
0  
AG 09.05.2014 20:50 [Материал]
Браво!
+1  
AG 09.05.2014 14:52 [Материал]
Ах ребятки! Вроде уже писал, но повторюсь. Вдруг, внезапно дружественная страна населённая братьями(пусть и двоюродными) становится врагом. С чего бы? Путин - оплот и гарант, лидер консервативного мира( без пафоса,вышел на такие позиции ,особенно после Сирии), чётко понимающий к чему приведёт данное действо(Украина враг надолго и недоверие от остальных республик СССР плюс НАТО по Белгородом) НЕ ПОНИМАЕТ что он делает? Понимает! Вот только вопрос, зачем? Визит Киссинджера на недельку?Дети на Западе?Можно только гадать. Но подставлять народ России в угоду каким-то своекорыстным интересам он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! "Раб на галерах" поставил на личное. Знаете, судья ему не Бог. Судья - все ВЫ! Не продажные журналюги и каналы ТВ( это всего лишь их обычное лакейское естество), судьи именно ВЫ!На этом портале собрались, в общем-то люди,думающие,ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИЕ и, надеюсь, критично оценивающие очередное "гениальное" открытие или откровение. Думайте и делайте выводы САМИ, а не пересказывая очередной масс-медиа трёп...
0  
plex 09.05.2014 13:27 [Материал]
мозги есть гдЕ?
-3  
gangrena 09.05.2014 12:59 [Материал]
это ерунда какая то. публицистика и пустой ликбез.

вот тем у кого есть мозги -

http://ru.tsn.ua/video....na.html
+1  
Мамонт 09.05.2014 13:42 [Материал]
Гангрена...знаешь почему Путину нужна его резиденция?
Потому, что в спальне...в шкафу...в брюках...в кармане.......лежит немного денег biggrin biggrin biggrin
Это твоя логика cool
0  
allbud 09.05.2014 14:10 [Материал]
Это как раз для тех у кого мозгов вовсе нет.
Во-первых, в Славянске нет газа - Юзовское месторождение толи сланцевого, то ли газа уплотненных песчанников - это красивые слава. Шелл практически отказался от добы, разрешение на которое получил еще в 2012 году и провел по этому поводу общественные слушания в Изюме.
Во-вторых, американцы постоянно хотят представить всему миру, и прежде всего нам - россиянам, что Россия сильно зависит от нефти и (или) газа. Это не так. Это Запад и, в том числе, США сильно зависят от нашей нефти и нашего газа.
В-третьих. Для того что-бы начать добывать газ - любой. Для того что бы этот газ можно было использовать. Нужно много денег - очень много - больше чем должны Газпрому. И десятки лет. Что по этому поводу беспокоится России и Путину? Денег то нет у Украины.
0  
bokra 09.05.2014 14:53 [Материал]
А почему если газ, то сразу Путин?
SHELL!!! Англичане с Нидерландами.
Карта:
https://maps.google.com.ua/maps....feature

Данные места очень случайным видимо образом совпадают с нахождением англоязычных боевиков. Или как их называет запад "миротворцев". Западные миротворцы продолжают искать по миру нефть и газ, а здесь уже надены, ну и что что газа мало - денег-то вбухали, нужно деньги возвращать, оборудование уже установлено.

Тарута, бывший губернатор Одесской области продал эти земли без ведома жителей, как раз под разработку сланцевых... И сбежал. Компания Шелл недовольна тем, что газа там оказалось гораздо меньше, но чтобы вернуть уже затраченные деньги - для этого газа предостаточно.

Донбасс, по мнению запада и Шеловцев, это видимо никем необитаемая зона, а люди для них - видимо вши, которых можно давить.
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Дневник человека побывавшего в 3906 году
Кто и каким образом в 1920 году!, поддерживал его тело целый год, пока он был в коме??? (от Nebilung)
Рядом с МКС пролетел шарообразный НЛО
да моча это летит космонавстская наверно batista)
Луна, напоминающая "Звезду смерти", скрывает еще один эпический секрет
"Мимас, маленькая луна с большим кратером, что придает ей более чем мимолетное сходство со &quo (от --__Даниил__--)
Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны
Снежный человек, йети, метох кангми — тибетский, йерен или китайский дикарь, сасквоч, бигфут, сисими (от validol)
Ученые предлагают догнать и изучить загадочный межзвездный объект
Поздновато спохватились... Или больше денег списать некуда? Прелагаю назначить меня главноизучающим (от Lex2015)