Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / 10 технологических проблем, решение которых может принести миллиарды
10.05.2014

10 технологических проблем, решение которых может принести миллиарды

Оценка: 5.0    2221 6 Наука и Технологии
00:13
Стартапы, обещающие решить серьезные проблемы, появляются и исчезают каждый день, но будем откровенны: не все проблемы одинаково важны. Есть много возможностей для совершенствования, когда дело доходит до таких вещей, как искусственный интеллект, мобильные платежи, скорость интернета и даже того, как мы думаем и общаемся.

Перед вами список из десяти самых больших проблем в технологическом мире на сегодняшний день. Решите хотя бы одну — и проложите себе путь к миллиардам.

Настоящий искусственный интеллект

Достижения Siri и Cortana весьма интересны, но нам нужен настоящий ИИ, который действительно сможет мыслить как человек и обучаться самостоятельно. Машина, которая сможет работать как разумное существо, полностью изменит все отрасли промышленности.

Microsoft Research в настоящее время экспериментирует с ИИ, разрабатывая более тонкую связь между людьми и машинами, а мы терпеливо ждем, когда нашими лучшими друзьями станут роботы. Google тратит миллионы на рекрутинг лучших ученых в этой области, но именно вы можете подарить миру искусственный интеллект.

Следующее поколение беспроводного или проводного соединения

Интернет в Корее

Скорость интернета в Корее заставляет краснеть все ведущие страны мира. Google разрабатывает свои проекты Google Fibre и Project Loon, чтобы развить интернет-инфраструктуру, но все это экспериментальные программы, и прежде чем они станут такими же распространенными, как интернет-провайдеры, вы уже успеете обеспечить высокоскоростным и недорогим беспроводным интернетом весь мир, каждую точку земного шара. Ведь так?

Мощь без проводов

Наши мобильные телефоны остаются немобильными, благодаря стене, которая крепко держит их электрическим шнуром. Вы, конечно, можете носить с собой запас дополнительных аккумуляторов, ну или кейсов, но это далеко не панацея. Как нельзя назвать панацеей и распиаренную беспроводную зарядку от Nokia, которая даже от стены до стены не достанет. Именно вы можете пропитать все вездесущее невидимой силой, которая будет постоянно заряжать технику. Не знаю, откройте чакры, что ли. Придумайте что-нибудь, пожалуйста.

Стартап Ubeam работал над технологией беспроводной зарядки несколько лет, но так и не представил пока рыночного продукта.

Энергетическая независимость

Энергия

Давайте представим на минутку, что платить за свет больше никогда не придется. Комбинация солнечной и ветряной энергии вполне может обеспечить ваше жилище энергией, и даже еще останется, но техническая реализация домашней электростанции слишком дорога. Стартап, который решит эти проблемы, заработает гору денег.

Надежный широкополосный интернет для сельских районов

Мысль о жизни без интернета пугает большинство из нас. Но за пределами комфорта городской жизни живут люди, которые постоянно в режиме офлайн.

Согласно Google, у двух третьих мирового населения нет интернета. Именно потому компания работает над проектом Loon, чтобы обеспечить людей в сельских и удаленных районах, однако программа все еще в стадии эксперимента.

Если кто-нибудь сможет обойти Google, он сорвет кассу. Намек понятен?

Интерфейс мозг-компьютер

Мозг-компьютер

Подобные интерфейсы уже существуют, но в большинстве своем представляют исследовательские инструменты или почти бесполезную компьютерную периферию.

Мы хотим загружать наши мысли и воспоминания в компьютер, хранить и искать по ним, ну и конечно же не через USB-порт. Хотя тоже сгодится.

Представьте, что вместо того, чтобы извлекать неуклюжие слова из своих уст и выражать их в письменной форме, изобилующей ошибками, можно было бы беспрепятственно делиться своим богатым миром воображения и мыслей.

Невзламываемые пароли

На днях создатель антивируса McAfee по имени Джон представил систему передачи сообщений, которую, по его словам, не смог бы взломать сам. Благодаря Heartbleed и другим серьезным утечкам, сложные пароли и безопасность приобрели дополнительную актуальность. Добавление восклицательного знака к вашему старому паролю ни на йоту его не улучшает.

Возможно, будущее защиты персональных данных за отпечатками пальцев или сканированием сетчатки глаза. В любом случае, вы обязаны этим заняться.

Обычная телепортация

Телепортация

Зачем куда-то ходить, если можно просто переместиться в пункт назначения? Называйте это как хотите, хоть трансгрессией (ах да, вы же маглы), хоть телепортацией.

Недавний опрос от Pew Research Center показал, что 39% американцев полагают, что телепортация в стиле «Звездного пути» станет реальностью в следующие 50 лет. Мы, конечно, более образованные, но тоже в это верим. Ученые уже могут телепортировать субатомные частицы, сколько времени понадобится на то, чтобы телепортировать вас?

Замена кошельку

Несмотря на то, что смартфон имеется у каждого уважающего себя любителя технологий, способа расплачиваться ими не то, чтобы не придумали — не прижилось. Тот, кто даст нам возможность забывать дома кошелек и не переживать об этом, будет осыпан золотом, как Скрудж.

Сейчас рынок слишком фрагментирован, благодаря Square, Isis, Google Wallet и другими более или менее известными именами. Возможно вы, подобно Стиву Джобсу, создадите нечто универсальное и полностью поменяете картину этого мира. Оставьте производителей бумажников без работы.

Беспилотные морские грузоперевозки

Судно

Google не уходит с первых полос техносайтов, очаровывая мир самоуправляемыми автомобилями, которые уже почти легальны в большинстве американских штатов. Что будет, если мы сможем эффективно доставлять посылки по всему миру без участия людей? Вы ведь знаете, что большую часть расходов на грузоперевозках отнимают люди? Давайте отнимем у них работу.

Самоходные грузовики, автономные суда и самолеты, беспилотники и дроны разных мастей в один прекрасный день могут стать обычным делом в сфере перемещения товаров по всему миру. Кто, если не вы?


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

+1  
xamo 10.05.2014 14:38 [Материал]
Tеория работы и создание двигателя на постояных магнитах.

Всем знакомы свойства обыкновеного постояного магнита. Современые ниодиевые или простые магниты не возможно разнять или сблизить без применения внушительного усилия.
Сила группы магнитов увеличивается по нарастающей и может дать колосальную работу, но по причине неуправляемости потока постояного магнита до сих пор не создан ни один двигатель способный вращаться хотя-бы на холстом ходу.
Каким-то образом научные люди перестали думать в этом направлении вовсе.
А между прочим магнитный двигатель это даже не энергия, которую надо сперва вырабoтать, преобразовать и в конце расходовать. Это готовая сила, весьма значительная, а главное неиссякаемая.
Использовать силу магнитов можно не опасаясь их размагничивания. Магнит может потерять свои свойства только если окажется в переменном электромагнитном поле, но в нормальных условиях экспуатации он способен выполнять конкретную работу бесконечно долго.
"Магнетизм" это природное явление, наподобие других, данных человеку для использования без опасений иссякания.

Постояный магнит способен взаимодействовать с магнитными материалами.
Проблема в том что в результате мы имеем лишь половину работы, они схватываются и никак не поддаются разьединению.
Если собрать двигатель с ротором из 4х магнитов и статором из 12 стальных полюсов, он застрянет на первом полюсе и не двинется далее ни за что.
Убрать силу магнита, выключить его на мгновение мы не можем. Характеристики электромагнитной стали, также неизменяемы. Такова их природа...

Любой электромотор создаёт своё электромагнитное поле, но для этого ему необходимо питание а мы имеем превосходящую по мощности силу постояного магнита и не можем её обуздать, потому что он размагнитится сразу после первой попытки ею управлять.
Если магнит нельзя отключать в нужный момент, то может материалу статора двигателя можно придать переменные функции?
Полюс статора нужно сразу перевести в немагнитное состояние,чтобы после ухода магнита, восстановить его магнитные свойства вновь.

Значит для работы магнитного двигателя необходим материал способный становиться магнитопроводимым при подаче на него управляющего напряжения и это главный секрет!

Было сложно создать подобное во времена Теслы,не было технологий воздействия на материалы на электронном уровне, но в век развития нанотехнологий пора-бы задуматься над проблемой;

После недолгих поисков удалось найти группу исследователей проработавших даный вопрос.
Они создали управляеный компаунд способный перевоплощаться в магнитный и немагнитный при подаче слабого напряжения,(по типу транзистора) и выставили информацию на свём сайте, ещё не представляя себе возможность применения её в магнитном двигателе.
Вот их сайт: http://engineering.ucsb.edu/news/88/.
По каким-то причинам коллектив в настоящий момент расформирован. Поэтому предлагаю всем кто понимает суть дела попробовать найти разработчиков и продолжить эту работу.
Вы смело можете пойти с этой идеей к руководителям научных организаций занимающихся магнитными материалами, металлами и сплавами и предложить её как можно большему количеству предпринимателей и потенциальных спонсоров.

Заботы по лицензированию или патентованию пусть никого не беспокоят.

Широкое производство материалов с перемеными магнитными свойствами и изготовление на их основе силовых двигателей позволит человечеству вырваться из энергетической кабалы.
Любой инженер поймёт что никакие там "изобретения века" и самого Н.Тесла не возможно будет даже сравнить с вышеизложеной теорией.

Представьте себе автомобиль с мотором подобным электрическому, управляемым электроной схемой и больше ничего.Никакого топлива, аккумуляторов, ни даже тормозов!
Подобный двигатель в состоянии полностью заменить все существующие типы приводов и их управление. Отпадёт необходимость в генерировании энергии,так как МДС заключена внутри самих двигателей.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-03-31-62589#comments
+2  
колобок 10.05.2014 09:38 [Материал]
прямой путь к деградации человечества
+1  
chemolog 10.05.2014 10:47 [Материал]
2+3 правы на 100%.
+2  
Aaz 10.05.2014 07:46 [Материал]
Самое первое насмешило - Достижения Siri и Cortana весьма интересны, но нам нужен настоящий ИИ, который действительно сможет мыслить как человек и обучаться самостоятельно. Машина, которая сможет работать как разумное существо, полностью изменит все отрасли промышленности.

То есть, взамен Человека (который, теоретически, может ошибиться, уснуть не вовремя, потерять сознание и просто специально навредить) они хотят поставить Машину с ИИ, которая (вот нонсенс!!!) думает и мыслит как Человек!!!
Но ведь если Машина будет думать и мыслить как Человек, первое, что она подумает - а какого хрена я работаю на них за бесплатно? А если все это сделала я, значит все это мое?
+1  
url1976 10.05.2014 01:12 [Материал]
Просмотрел статейку... остановился на энергетической независимости... и на без пилотных грузоперевозках(хотя , у берегов сомали нужен авианосец сопроваждения))... а как же ... пока мы не изменимся ....мир не измениться...
-1  
korizza 10.05.2014 20:53 [Материал]
для начала научись писать грамотно, глядишь и мир станет лучше biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь