Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Световые мечи из "Звездных войн" уже не фантастика?
10.05.2014

Световые мечи из "Звездных войн" уже не фантастика?

Оценка: 5.0    3554 7 Наука и Технологии
09:35
Исследователи из Массачусетского технологического института, исследуя сверххолодные атомы и воздействие на лазера, умудрились создать молекулы, состоящие не из обычных частиц, а из фотонов, "молекулы света".

Получилось совершенно небывалое, абсолютно новое вещество – обычно фотоны, микрочастицы-волны света, между собой не взаимодействуют, у них нет массы. Это наблюдает каждый из нас, когда видит перекрещивающиеся световые лучи.

Даже если скрестить лучи лазеров, они никак друг на друга не влияют, в отличие от разящих мечей, которые используют герои «Звездных войн».

Для создания «фотонных молекул» они направили пучок фотонов в атомарное облако, охлажденное до температуры всего на несколько градусов выше абсолютного нуля.

Оказалось, что попадая в это холодное облако, фотоны начинают обмениваться энергией и замедляются, могут соединиться вместе. Теория предсказывала этот эффект, но экспериментально он был воспроизведен впервые.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
Мамонт 11.05.2014 00:48 [Материал]
Виталий Шелепов. Секретная база третьего рейха в Антарктиде.

В архивах третьего рейха найдены рисунки, объясняющие принципы "закрутки" тонких физических полей, позволяющие создавать некие техномагические аппараты. Полученные знания передавались ведущим ученым для "перевода" их на понятный конструкторам инженерный язык.
Одним из разработчиков техномагических устройств считается знаменитый ученый д-р В.О. Шума. Если верить свидетельствам, то его электродинамические машины, использовавшие быстрое вращение, не только изменяли вокруг себя структуру времени, но и парили в воздухе. (Сегодня ученым уже известно, что быстро вращающиеся объекты изменяют вокруг себя не только гравитационное поле, но и пространственно-временные характеристики. Так что ничего фантастического в том, что при разработке "машины времени" нацистские ученые получили эффект антигравитации, нет. Другое дело, насколько управляемыми были эти процессы.) Есть данные, что аппарат с такими возможностями отправили под Мюнхен, в Аугсбург, где его исследования продолжили. В результате технологическое подразделение SSI создало серию "летающих дисков" типа "Врил".

Следующим поколением "летающих тарелок" была серия "Haunebu". В этих аппаратах, как считается, использованы некоторые идеи и технологии древних индийцев, а также двигатели Виктора Шаубергера - виднейшего ученого в области движения жидкостей, создавшего нечто подобное "вечному двигателю". Есть сведения о разработке в IV опытно-конструкторском центре СС, подчинявшемся обществу "Черное солнце", особо секретной "летающей тарелки" "Хонебу-2" (Haunebu-II). В своей книге "Немецкие летающие тарелки" О. Бергманн приводит ее некоторые технические характеристики. Диаметр 26,3 метра. Двигатель: "Туле"-тахионатор 70, диаметром 23,1 метра. Управление: импульсный генератор магнитного поля 4а. Скорость: 6000 км/ч (расчетная - 21000 км/час). Длительность полета: 55 часов и выше. Приспособленность к полетам в космическом пространстве - 100 процентов. Экипаж девять человек, с пассажирами - двадцать человек. Запланированное серийное производство: конец 1943-го - начало 1944 года.
Судьба этой разработки неизвестна, однако американский исследователь Владимир Терзийски (V. Terzicki) сообщает, что дальнейшим развитием этой серии стал аппарат Haunebu-III, предназначенный для борьбы с воздуха с морскими эскадрами. Лиаметр "тарелки" составлял 76 метров, высота 30 метров. На ней были установлены четыре орудийные бвшни, в каждой из которых смонтировано по три орудия калибра 270мм с крейсера "Мейзенау". Терзийски утверждает: в марте 1945 года эта "тарелка" сделала один оборот вокруг Земли и приземлилась в Японии, где бортовые пушки заменили на девять японских орудий калибра 450мм с крейсера "Ямато". В движение "тарелку" приводил "двигатель на свободной энергии, который... использовал практически неисчерпаемую энергию гравитации".

http://antinwo.narod.ru/NewRes.files/Secrets/VSH_SB.htm
+1  
Denton 10.05.2014 21:55 [Материал]
Мамонт, у них плазма из элмагнитного поля с его составом. Им же нужно получить плазму из античастиц. А они их отрицают, т.к. нет приборов по их обнаружению.
Магнитные поля это тупик нашего 3Д. Максимум что в них добились, не дальше Хадчисона.
Есть другое электричество не имеющее отношения к магнетизму, электричество- античастиц. Все СЭшники на него нарываются при опытах с магнитным электричеством, поскольку в ячейках эфира у них есть общие точки соприкосновения в местах их расположения. И моментами в опытах античастицы себя проявляют. Но чтоб на этом сконцентрироваться нужно полностью забыть магниты и отойти от них.
То что не там ищут согласен. Им жидва диктует, поскольку финансирует. Гитлер сука, как увёл цивилизацию в сторону от свободной энергии, направив по ядерному сценарию всех. При этом имея под Веймаром действующий макет антигравитационного конвертера Ганса Коллера. Преобразующий гравитацию в антиграв-ю, да ещё при этом снимающий с процесса ледяной ток античастиц. Где этот образец, нужно спросить у жидвы. Пока не кому, роем сами.
+1  
Мамонт 10.05.2014 23:44 [Материал]
Ну не совсем в тему, но скажу, что я думаю о гравитации...
В центре планет существует некая сингулярность, что собственно, и отличает их от астероидов, не имеющих гравитации.
Благодаря этой сингулярности идёт постоянный приток эфирного вещества и его уплотнение до материи нашей плотности и мерности, тоесть создание новой материи и рост планеты в размерах. Отсюда и внутреннее тепло и вулканическая деятельность, даже на отдалённых от Солнца планетах.
Этот самый однонаправленный к центру планеты эфирный поток и создаёт эффект гравитации. Все предметы сносятся по направлению к центру планеты эфирными потоками....
Преодолеть эти потоки можно только одним способом.....закрутив их и создав эфирную воронку, наподобие смерча. Эта воронка создаст засасывающий эффект и создаст как бы эфирное разрежение впереди предмета, а следовательно подъёмную силу. Воронка как бы раздвигает потоки эфира идущие к центру планеты и создаёт разрежение.
Так летали платформы атлантов и некоторые типы виман.
Сама воронка создаётся вращающимся магнитным, точнее электромагнитным полем (для этого использовали пары ртути, хорошо проводящие электричество).
Возможно создать эфирную воронку и иными способами. Ионизация газа и акустические волны....либо чередующееся магнитное поле, создающее завихрение эфира.
Много разных источников, но везде используется вращение, для создания эффекта.
В общем, это и способ передвежения в эфирном океане за пределами планет и их гравитаций.
И главное, объект движимый такой эфирной воронкой, освобождается от воздействия гравитации других источников, так как движется эфирным потоком, создаваемым им самим!
А значит у такого объекта (летательного аппарата) не будет инерции....и массы!!!!
Скорость движения такой виманы может быть любой и не ограничена скоростью света (скоростью движения света в эфире).
И такой аппарат сможет менять направление полёта мгновенно.....ничего не напоминает? cool
+1  
Мамонт 10.05.2014 20:48 [Материал]
А кто вообще сказал, что мечи световые....а не плазменные? biggrin
Слава богу, удержание плазмы в магнитном поле давно известно. И если найдут способ создавать устойчивые формы магнитного поля.......
А магниты и их поля....отталкиваются cool
Вот поэтому мечи не проходят друг друга насквозь.
Не там ищут cool
Когда научатся управлять магнитными полями....создадут и тот самый гиперсветовой ускоритель cool
+2  
Denton 10.05.2014 15:34 [Материал]
Был произведён впервые и охлаждение это длится временно, из-за теплообмена. Так что новых частиц там и не пахнет. Первый абзац безграмотен.
У фотона есть инерционная масса из-за телепортации в ячейках электрона, который гравизависимый. При вкл фонарика в его фотоном луче, фотоны рассеиваются с расстоянием из-за влияния слабого взаимодействия на их инерционную массу, т.к. в целом подчиняются гравитации из-за того, что явл. детьми электрона.
В лазерном луче фотоны движутся ||-ными ровными рядами и не рассеиваются. т.к. ограждены от пространства с частицами имеющими слабое взаимодействие. Их нечем рассеивать в луче.
+2  
victordok 10.05.2014 15:02 [Материал]
а меч где?????????????????????
angry
+4  
HeadStone 10.05.2014 13:17 [Материал]
"...умудрились создать молекулы, состоящие не из обычных частиц, а из фотонов, "молекулы света"
- без комментариев angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь