Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Эксперты под эгидой ООН обсудят будущее роботов-убийц
11.05.2014

Эксперты под эгидой ООН обсудят будущее роботов-убийц

Оценка: 0.0    2157 3 Происшествия
10:03
Дискуссия о допустимости применения «автономных систем вооружений» пройдет в рамках обсуждения развития Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия ООН. Результаты диспута будут представлены в ноябре.

В дискуссии будут участвовать два известных специалиста - профессор Рональд Аркин из Компьютерного колледжа Технологического института Джорджии и профессор Шеффилдского университета Ноэль Шарки, сообщает ВВС.

Роботами-убийцами обычно называют системы, которые способны самостоятельно, без вмешательства человека, определять цели и принимать решение об их уничтожении. «Автономные системы вооружений не могут гарантированно соблюдать нормы международного права. Этот вопрос не обсуждался на международном уровне, что представляет большой риск для всего человечества», - сказал профессор Шарки в интервью ВВС. «Я выступаю за введение моратория до тех пор, пока этот уровень не будет достигнут, я не поддерживаю запрет на их разработку», - сказал он.

Профессор Аркин убеждён, что роботы-убийцы в результате помогут сильно снизить уровень потерь среди мирного населения. Он утверждает, что роботы-убийцы смогут лучше определять тот момент и те условия, при которых следует действовать, чем это могут делать люди. Опасность он видит в том случае, такие системы будут приняты на вооружение слишком поспешно, до того, как они будут доведены до приемлемого уровня.

В январе этого года генерал Роберт Коун, возглавляющий командование подготовки кадров сухопутных войск США, заявил на прошедшем недавно симпозиуме по вопросам армейской авиации, что в ближайшие годы численность бригадных тактических групп сократится с 4 тыс. до 3 тыс. человек. Он добавил, что вместе с тем на поле боя выйдут роботы-пехотинцы, которые станут наземными «родственниками» беспилотных летательных аппаратов, стоящих на вооружении многих стран мира.

«У меня есть все основания думать, что некоторые боевые задачи могут выполнять роботы. Это обеспечит большую маневренность и станет вкладом в будущее армии», - цитирует генерала газета The Military Times.

Также он считает, что следует сократить размер бригадной тактической группы – самого небольшого подразделения, которое может действовать на войне самостоятельно, и заменить живую силу беспилотными боевыми машинами, которые сейчас находятся в разработке и, по словам генерала, обеспечат бригадам решительное преимущество на поле боя.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Alexei2012 11.05.2014 15:42 [Материал]
biggrin Роботы выпивохи? Уже появились. Каких уже не сделали. Как и секс роботы. «Любителям» возможно понравится …. До поры до времени ….
http://www.dailymotion.com/video/xtzbo2_transhumanism-vs-humanism_tech
0  
xielf 11.05.2014 13:20 [Материал]
100% русские программеры научатся ломать этих роботов и настраивать против их хозяев biggrin
-1  
Evolga 11.05.2014 12:24 [Материал]
зачем им роботы?Скоро укро негры задарма будут убивать кого укажут.. зачем столько денег тратить,когда можно получить миллионную армию на халяву?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь