Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Пришельцы государственной важности » Внеземная жизнь
11.05.2014

Пришельцы государственной важности » Внеземная жизнь

Оценка: 0.0    2278 2 НЛО
18:46

18 октября 1989 года, США, штат Флорида. С космодрома NASA на мысе Канаверал стартует шаттл «Атлантис» (Atlantis). На околоземной орбите от него отделяется автоматический космический аппарат «Галилео». Потратив на путешествие 6 лет и преодолев 800 000 000 000 км. он подлетает к орбите Европы — это один из 62-х спутников Юпитера, самой большой планете в Солнечной системе. Через несколько часов исследовательская обсерватория опускается на рекордно близкое расстояние к Европе. До ее поверхности остается всего 200 км. — мелочь по космическим масштабам. С такой высоты спутник «Галилео», оборудованный мощными телескопами, способен различить на Европе объекты, размером с горошину. То, что космические аппарат передал на Землю — не ожидал никто. На черно-белых снимках ученые увидели точную копию нашей Земной Антарктиды.

Ученых поражает то, что рельеф спутника Юпитера внешне ничем не отличается от южного полюса Земли. Точно так же, как Антарктида — Европа пересечена глубокими трещинами и состоит из гигантской глыбы льда. Это значит, что лед раскалывается и его куски смешаются прежде, чем снова замерзнут. По словам ученых, на Земле такая структура образуются только при одном условии, если подо льдом есть — теплый океан, способный растопить его.

Поверить в то, что на Европе есть вода, астрофизики не могли долгое время, ведь до сих пор ее не обнаруживали ни на одной планете. Чтобы достоверно узнать есть ли вода на Европе или нет — ученые провели замеры магнитного поля спутника Земли. Результаты стали настоящей сенсацией, оказалось, что под ледяным панцирем Европы скрываются не озера и даже не моря, а гигантский океан, который покрывает всю планету фантастическим слоем воды в 100 км. Это гораздо больше глубины любого океана на Земле. Другими словами: на спутнике Юпитера воды в несколько раз больше, чем на Земле...

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
majestic 12.05.2014 11:42 [Материал]
Бред сивой кобылы... Космический аппарат "Галлилео" - первый и единственный аппарат, находившийся на орбите Юпитера, и спустивший в её атмосферу исследовательский зонд. Да, фотографии Европы он тоже передавал, но с орбиты Юпитера, технологии 89-го года не могли позволить "различить объекты, размером с горошину". К исследованию самой Европы - как сам "Галлилео", так и какие либо его спускаемые части имеют лишь косвенное отношение. Характер поверхности Европы на мелких масштабах остается невыясненным, поскольку наиболее детализированный на сегодняшний день снимок поверхности Европы, сделанный аппаратом "Галилео" - произведён с высоты 560 км 16 декабря 1997 года - и имеет разрешение всего 6 м на пиксель. До горошин - очень далеко. Остальные 15 изображений, полученные "Галилео" имеют разрешение 9–12 м на пиксель. А далее вообще жесть - Чтобы достоверно узнать есть ли вода на Европе или нет — ученые провели замеры магнитного поля спутника Земли.

Каким образом магнитное поле спутника Земли - т.е. речь идёт о Луне, у которой это поле заведомо отсутствует - каким образом оно может свидетельствовать о наличии воды на Европе? Это какой то "Трактат о влиянии мочи на солнечные лучи и солнечного света на рост телеграфных столбов" получается. Доказательства наличия воды на Европе лишь косвенные - а наличие океана глубиной в 100 км у спутника с ничтожной гравитацией и гигантской планетой-хозяином - вообще вещь практически нереальная.
0  
RAMA 11.05.2014 19:30 [Материал]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Первый дом людей вероятно нонечный пояс астероидов.Некоторые успели перебраться на Марс.Перед тем ка (от Потап)
Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Вообще-то есть способ общения, не требующий ни знания языков, ни способности к наукам - это телепати (от maikl2m)