Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Ученые научились выводить раковые клетки из мозга по "монорельсу"
11.05.2014

Ученые научились выводить раковые клетки из мозга по "монорельсу"

Оценка: 0.0    1226 2 Медицина и здоровье
21:03
Ученые нашли абсолютно новый метод лечения опухоли головного мозга – направлять клетки туда, где их можно безболезненно удалить. Для отлова и извлечения раковых клеток из мозга использовались искусственные нановолокна.

По словам экспертов, такой метод лечения может быть достаточно эффективным в борьбе с одной из наиболее агрессивных форм опухоли мозга – глиобластомой. Одним из факторов, затрудняющих лечение глиобластомы, является широкое распространение клеток из злокачественных новообразований через нервные волокна и кровеносные сосуды по всему мозгу, пишет газета The Daily Mail.

Однако исследователи научились препятствовать этой миграции. Они решили заманить опухолевые клетки в ловушку и вывести их наружу с помощью особо тонких нановолокон.

Мы разработали тонкопленочное нановолокно, имитирующее структуру нервов и кровеносных сосудов, которые обычно используются раковыми клетками для захвата других областей мозга. Клетки цепляются к ним и передвигаются по ним словно по монорельсу к новым участкам. Мы даем клеткам альтернативное волокно, которое ведет их туда, куда нам нужно», – рассказывает Рави Белламконда, ведущий исследователь и доцент кафедры биомедицинской инженерии Технологического института Джорджии Воллеса Г. Култера и Университета Эмори.
Таким образом, раковые клетки могут быть выведены из мозга, схвачены и уничтожены. Идея заключается в том, чтобы перемещать клетки в места с токсичным для них лекарством. Однако новый метод не избавляет от рака, а превращает его в хроническое заболевание путем уменьшения размера опухоли. Эффективность такого метода была проверена на животных.

Новый метод лечения позволяет контролировать развитие неоперабельных форм рака, а пациенты, несмотря на заболевание, могут продолжать жить нормальной жизнью как, например, диабетики и гипертоники.

Результаты исследования были опубликованы в февральском выпуске журнала Nature Materials.

Ученые экспериментируют с разными методами лечения рака. В Южной Корее, например, планируют избавляться от злокачественных опухолей с помощью нанороботов.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
adept 12.05.2014 04:49 [Материал]
х.йней занимаются эти "ученые", вот посмотрела только что док.фильм о канопляном масле, его нужно легализовать, оно лечит не только рак, но и все другие болезни и омолаживает организм:
https://www.youtube.com/watch?v=0psJhQHk_GI
+2  
Муравей69 11.05.2014 23:45 [Материал]
Разработали очередную мутатень , стоимостью сравнимую с пачкой долларов высотой в небоскрёб, уроды
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Они будут остановлены. То, что всем пытаются преподнести, как вирусы, рисуя красивую графику, в реал (от Проводник)
Путешествие во времени: От древней мифологии до современной науки
Нельзя войти в в одну и ту же "Реку Времени" дважды, не разрушив Мироздание. Те, кто отпра (от maikl2m)
Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Всё ищут вирус который сократит на 2/3 население планеты Земля?
Они не остановятся же, пока н (от Nebilung)