Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Евросоюз озабочен судьбой эльзасских хомячков
12.05.2014

Евросоюз озабочен судьбой эльзасских хомячков

Оценка: 5.0    1192 5 Происшествия
20:16
Франция выделила 3 миллиона евро на защиту хомячков в Эльзасе, которым грозит исчезновение. Местным фермерам будут выделять средства для выращивания корнеплодов, которыми питаются зверьки.

Кукуруза, которую сейчас выращивают фермеры, для питания этих хомячков не подходит. На местном наречии зверька называют "корн-феркель". Грызун страдает от расширения городских территорий и активных сельхозработ, которые сильно сужают ареал его обитания.

"Это — эндемичный вид хомяков, - поясняет журналист-натуралист Александр Хабургаев. - Эндемики — это животные, которые водятся только там. То есть больше нигде не водятся. Этот вид так и называется — "эльзасский хомяк". Во-вторых, он действительно стремительно исчезает. В-третьих, Евросоюз уже подавал на Францию в суд неоднократно за то, что они ничего не делают, чтобы спасти своего хомяка".

Эксперт поясняет, что на самом деле, история эта действительно серьезная, а на такие "святые вещи", как поддержка геев, воспитание толерантности или спасение исчезающих животных,  в Европе всегда дают деньги.

"Я знаю немало случаев, когда эти деньги распределялись между аффилированными сторонами с теми, кто их выделяет. Но при этом, надо отдать должное европейцам, дело они все-таки делают, - говорит журналист-натуралист. - И с хомячками здесь — такая же история".


 
Источник:  http://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
kxunta 13.05.2014 11:25 [Материал]
эльзасские хомяки это действительно серьёзно!!! Пускай ещё выделят денег на экспедицию психотерапевтов на аляску и в сибирскую тундру, дабы разобраться с массовым проявлением суицидальных наклонностей у тамошних леммингов!!!)))))
0  
Виктория 13.05.2014 09:58 [Материал]
Как бы ужасно это не звучало, но они их сами же и задушили на следующий же день.
0  
yarad 13.05.2014 10:07 [Материал]
видимо, домик для шестерых маловат.
+1  
vit050 12.05.2014 23:24 [Материал]
biggrin biggrin biggrin 1 000!!!!!
+1  
Виктория 12.05.2014 21:00 [Материал]
На фото не хомяк, а песчанка. У меня две таких лапочки живут.
Думали, что два мальчика, потом увидели их "духовную" близость и попытались воспитывать в себе толерантность. Потом один из них родил четверых мышат.
Думаем, потребовать миллион с магазина, который нам двух мальчиков продал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь