Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Брайан Кокс: «Путешествовать во времени просто! Но только вперед»
13.05.2014

Брайан Кокс: «Путешествовать во времени просто! Но только вперед»

Оценка: 0.0    2373 12 Наука и Технологии
11:45
Британский известнейший физик Брайан Кокс утверждает, что путешествие во времени возможно. К сожалению, в его предложении есть одна загвоздка: переместиться во времени можно только в будущее, и шанса на возврат нет. Почему? Потому что путешествие в прошлое невозможно. Возможно…

Идея одностороннего путешествия во времени дает пощечину большинству сюжетов научной фантастики, но к счастью для Марти МакФлая, это снимает с него риск случайно переспать со своей матерью в 1955 году. Тем не менее, полет на парящем скейтборде был бы возможен, потому что это — будущее.

Кокс рассказал об этой небольшой хитрости во время речи на британском фестивале науки, обсуждая достоинства «Тардиса» Доктора Кто, но едва ли она удивит всех, кто хоть немного знаком с базовыми принципами общей теории относительности Эйнштейна. А вот национальная пресса Великобритании думает иначе.

«Можете ли вы построить машину времени?», — спрашивает Кокс. — «Ответ будет: да».
Предположим, мы могли бы построить космический корабль, который разгонит астронавта до скорости, близкой к скорости света, только для того, чтобы вернуться назад через несколько часов и увидеть, что на Земле прошли тысячи лет (этого ОТО не отрицает). Таким образом, сверхбыстрый звездолет стал бы машиной времени. Хотите еще больше переместиться в будущее? Без проблем. Летите.

Имейте в виду, что пока невозможно — согласно нашему текущему знанию пространства, времени и старой доброй физики — путешествовать быстрее скорости света, но путешествовать на скорости, меньшей, чем скорость света — вполне. Правда, чтобы разогнаться до такой скорости, нужны некоторые извращения с технологиями, пока недоступные инженерам с планеты Земля.

«Если вы идете быстро, ваши часы работают медленнее по отношению к людям, которые стоят. По мере приближения к скорости света, ваши часы начнут идти так медленно, что вы переместитесь на 10 000 лет в будущее», — говорит физик.
Этими словами Кокс описал знаменитый мысленный эксперимент, которому учат студентов в вузах по всему миру — «парадокс близнецов».

Представьте себе близнецов, один из которых находится на Земле (близнец А), а другой (близнец Б) — на борту космического корабля, улетающего с релятивистской скоростью. Время для близнеца Б замедлится по сравнению со временем близнеца А. Если время будет идти медленнее для близнеца Б, он вернется на Землю и увидит, что близнец А значительно постарел, поскольку для него время текло быстро. Налицо работа механизма «замедления времени», и оно проявляется все больше и больше, по мере того, как вы приближаетесь к скорости света.

Кокс описал машину времени (тот самый релятивистский звездолет), устремленную строго вперед в будущее. Что нужно сделать, чтобы повернуть ветры времени обратно и испытать так называемый «парадокс дедушки»? (Если вы обнаружите себя в прошлом, можете проверить его, но знайте, кончиться он может весьма плохо для вас).

Теперь в работу включается причудливая и экзотическая физика.

«Вы можете осуществить это в терминах общей теории относительности», — сказал Кокс. — «Вам понадобится кое-что, что называется червоточинами; это ходы сквозь пространство и время. Но большинство физиков ставит их существование под сомнение. Хокинг даже придумал «гипотезу защиты хронологии» — их физику мы и сами до конца не понимаем, а их состояние априори нестабильно».
Следствием из некоторых уравнений эйнштейновской теории относительности является существования кротовых нор, но они не являются проходимыми путями-червоточинами (то есть просто собрать свой чемоданчик и пройти коротким ходом сквозь пространство-время не удастся), они недолговечны, являясь по большей части аномально мелкими. Чтобы создать червоточину, как завещали лучшие фантасты, нам нужна экзотическая форма материи, которая стабилизирует пасть червоточины с помощью отрицательной энергии.

В настоящее время такая форма материи является абсолютной теорией, но если ее найдут или произведут, она пригодится для путешествий во времени. Или, возможно, для быстрых межзвездных путешествий. На данный момент единственным возможным путешествием во времени является «перемотка» вперед.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

1 2 »
0  
majestic 14.05.2014 15:15 [Материал]
О, да эти рогатые создания - троллейбусы и трамвайчики - они кайфовые - независимо кого там и что пронизывает biggrin
+1  
majestic 14.05.2014 11:00 [Материал]
Я хочу править миром! Оууу... кажется ты был прав, Бодр... получается! cool
+1  
majestic 14.05.2014 10:59 [Материал]
Бодр - судя по твоим словам - ты тоже моя выдумка, а на самом деле тебя нет? biggrin
0  
majestic 14.05.2014 10:58 [Материал]
.... сказала сердито путешественница во времени, и направилась к трамваю biggrin

ладно, не обижайся... просто рассуждаешь как залихватский путешественник с вагоном и маленькой тележкой опыта... путешествуешь? surprised
+1  
танк 14.05.2014 07:08 [Материал]
уснул сегодня - проснулся завтра -= вот и путешествие во времени
+1  
flayverr 13.05.2014 20:10 [Материал]
Сегодня как раз ночью мой мозг занялся зачем то этой проблемой). А началась все с часов которые висели раньше на Спасской башне. Там крутился диск ,а цифры были неподвижны. Мне пришло в голову, что время на самом время - это неподвижная субстанция. Оно не движется. Движемся мы. Поэтому невозможно возвращение назад. Мы протекаем в эту субстанцию. Поэтому после сна иногда чувствуешь такую усталость. Во сне Шла работа. Проникновение сквозь пелену времени. Мы этого не видим. А тело по атому проходит сквозь него.Ведь земля и Солнечная система и Галактика летят с бешеной скоростью, а мы вроде как этого не ощущаем, но этот полет ощущают наши атомы.Были какие то мысли про летаргический сон. А так же про то что те кто легок в атомном составе может через эту субстанцию проникать легко, поэтому меньше стареет. И возможно именно это дает предвидение, просто человек уже прошел вперед, но частично.(Тут есть некоторое противоречие, ведь известны случаи якобы попадания человека в прошлое)
Поэтому возможно, когда говорят ,что Бог вездесущ, он везде и во всем. Имеется в виду именно время. Время это такое же вещество, как и воздух ,вода, оно дает свое проявление(видимое) лишь в усталости материалов от него. Поэтому по неподвижно разлитой субстанции время ,происходят все процессы, которые запущены были кем то или чем то.
0  
hitt 13.05.2014 18:45 [Материал]
ZetaTalk: Путешествие во Времени(продолжение)Примером мог бы послужить ребёнок, рождённый с генетическим дефектом. Если пойти по ходу каната к моменту зачатия и изменить нить ДНК, влияющую на дефект, ребёнок будет рождён здоровым. Однако, в каждую секунду, которая тикает с момента зачатия, это усложняется, поскольку начнётся плетение каната. В три месяца плод имеет такой канат взаимодействия с телом матки матери, её кровью и структурой ДНК, что простое изменение генетической структуры плода становится недостаточным. В действие входит всё многообразие переплетений, и дефективность при рождении будет в некоторой степени всё ещё представлена. Чтобы произвести лечение в три месяца, нужно также тщательно копаться в прядях, которые вплетены в материнскую систему, матку, и даже снаружи области, окружающей мать и ребёнка. Всё это довольно запутано. Если дело обстоит так, почему Совет Миров хлопочет о том, чтобы быть на страже при перемещении во времени? Если даже изменения тонки, но когда их делают систематически, они могут повлиять на всё. Так же сильно, как новый план, за который может приняться начальник, руководящий подчинёнными, выполняющими никогда нескончаемую рутину, на которую будет влиять то, что было предписано, нарушения равновесия достаточно, чтобы начальник получил нужный стоящий результат (заведённый порядок будет нарушен).

Не принадлежит ли какой-то момент настоящего другому будущему и одновременно - другому прошлому? Если мы сегодня путешествуем назад, не будут ли нас считать визитёрами из будущего? И в этом контексте, если бы, гипотетически, Земля принимала визитёров, утверждающих, что они из будущего, не означало бы это, что мы вообще не настоящие, и что будущее для нас, следовательно, было написано? Эта путаница может быть улажена, если понять, что на Земле визитёров из будущего нет, независимо от того, как это могло бы быть установлено. Непонимания встречаются во время сеансов истинного ченнелинга (реального вхождения в контакт), и пример того, что в будущем будет более распространено, может быть неверно истолкован таким образом, что он сообщается фактическим визитёром из будущего. Будущее не было написано. Вы его пишите сейчас - момент за моментом, решение за решением. Когда происходит обратное перемещение сквозь время, оно не записывается в памяти тех, кто в нём не участвует, а только в памяти путешественников. Предпринимаются определённые усилия, чтобы удостовериться, что это получилось именно так. Перемещение назад во времени осуществляется для решения, например, таких вопросов, как овладение давно утраченным генетическим материалом, чтобы не искажать или не осквернять память.

Путешествие в будущее выполняется только для того, чтобы координировать действия контактёров и свои, когда нужно быть, как у вас говорят, сразу в двух местах. Оно происходит не случайно, и во всех случаях для процедуры, которую нужно применить для личного контактёра или посещающего Землю инопланетянина, Совет Миров должен дать одобрение. Это означает, что один контактёр должен пережить "провал" во времени, но другой может скакнуть во времени вперед для проведения конференции, а затем возвращен. Записи в их подсознательной памяти сделаны как непрерывные события, заполняющие более насыщенный день. Это делалось у одного человека за другим, для того, чтобы для некоторых контактёров, вовлечённых в то, что считается ключевыми действиями, оказывающими на Преображение большее воздействие, разрешение предоставлялось. Та же самая логика применяется к нам самим, придерживающимся более строгих правил. В вашей Солнечной Системе в настоящее время нет никаких Зетов Служащих Другим, кому было бы позволено находиться сразу в двух местах, и вместе с тем, перемещаться вперед во времени. Как выполняется этот шаг в будущее? Плетение канатов, которые образованы для этого отдельного контактёра в их настоящий момент и в их направлении, ускоряется, и после возвращения расплетаются снова. Сущность, на которую это заплетание и расплетание не воздействует, после этого помнит и общается с подсознанием, в котором создана память о встрече.

http ://www.zetatalk.com/russia/s02.htm
0  
hitt 13.05.2014 18:44 [Материал]
ZetaTalk: Путешествие во Времени

Путешествие во Времени - это тайна, которую полностью мы вам объяснить не можем. Это зависит не от нашего или вашего желания, а обусловлено правилами, которым мы должны следовать. Эти правила выше Совета Миров. Эти правила не могут служить предметом какой-либо сделки. Однако мы можем передать вам некоторый смысл того, что происходит. Кроме этого мы не можем почти ничего сказать, пока вы не достигните 4-й Плотности.

Время течёт линейно только в вашем понимании. Это не то, чем оно кажется. Ваше ощущение того времени, которое линейно во Вселенной, поддерживается тем, что вы наблюдаете - часы, выполняющие в кажущуюся синхронизацию; движение планет, которое предсказуемо; имеете свидетельство других людей, с которыми вы взаимодействуете, тоже наблюдающих тот же ход времени, что и вы. Однако, время - это только фактор, и как таковой, при введении его в математические вычисления, может на них влиять наряду с другими факторами. Вселенная - это результат такого огромного математического вычисления. В той части мира, в которой вы живете, условия достаточно устойчивы, и фактор времени никогда не изменяется в такой степени, чтобы это было отмечено. Это заставляет вас думать, что время - постоянный фактор. Но он не постоянен. Мы понимаем, как с ним связаны другие факторы, и как их изменить, чтобы фактор времени изменился в соответствии с нашим желанием.

Проблема перемещения во времени является запутанной для людей, которые смотрят кинофильмы, где участники входят в будущее, а также в прошлое. Почему бы так не могло быть, поскольку если можно перемещаться в одном направлении, то разве нельзя в другом? В будущее путешествовать никто не может, за исключением тех случаев, когда это делается на небольшое удаление, самое большее - на часы. Скачок в будущее - это выдумка. Можно путешествовать в прошлое, поскольку оно - след, отмеченный в материи Вселенной, пряжа, которую можно распускать и переплетать, канат, который протягивается в обратном направлении в бесконечность. Прошлое имеет маркеры. Точки схватывания. Они были образованы тогда, когда будущее еще не было сформировано. Пространственно-Временной Континуум - это выражение употребляемое довольно часто. Это просто способ формулирования того, что может быть в разных местах или в пространстве, в зависимости от времени, и эта материя через какое-то время оставляет (непрерывный) след или континуум. Вы можете сравнить Пространственно-Временной Континуум с нашим термином "пряжа" - заплетающаяся и расплетаемая, который мы считаем более точным, поскольку он относится к плетению, которое происходит в действительности.

Что бы произошло, если бы кто-нибудь возвратился вдоль личного каната, распутывая его, и изменил обстоятельства, окружающие этот канат. Изменило бы это настоящее, и таким образом - будущее? Да, но не в такой степени, как это показано в кино, где люди исчезают мгновенно, как свет, и дома пропадают из виду и даже из памяти всех людей. Как это могло бы произойти, если каждое из этих происшествий состоит из многочисленных прядей, переплетённых в разных направлениях, и изменить их все невозможно. Что происходит фактически, если кому-нибудь будет разрешено возвратиться во времени и произвести какое-то изменение, - это то, что будущее при этом, по существу, останется прежним. Мы говорим - по существу, поскольку изменение произойдёт, но из-за взаимных переплетений с другими прядями, оно будет приглушено. Совет Миров строго контролирует перемещения во времени, поскольку если каждый начнёт возвращаться во времени и при этом на самом деле действовать, начали бы происходить изменения.
0  
greeksh 13.05.2014 17:36 [Материал]
Возвращаться-то все равно в прошлое biggrin
0  
majestic 13.05.2014 16:39 [Материал]
Вообще эта тема с близнецами, сформулированная Эйнштейном - в том или ином виде уже несколько десятков раз тут муссировалась... и уже аж противно читать... и так же обсуждалось по сути что это не путешествие во времени, а всего лишь относительность протекания биологических процессов в различных системах, одна из которых движется относительно другой с околосветовой скоростью... в таком ключе - даже состояние анабиоза можно назвать "машиной времени"...
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Экстремальные погодные условия это признаки надвигающейся войны
Все объясняется просто - при погодных катаклизмах (от sansan)
Космический аппарат NASA оставил беспорядок на астероиде
...а где доказательство .., что это астероид... а (от sprint22)
Космический аппарат NASA оставил беспорядок на астероиде
Интересно! С какого аппарата делались эти снимки? (от alrossa1)
Экстремальные погодные условия это признаки надвигающейся войны
Мне уже поздно на войну ходить, если только сама п (от Partizan-16)