Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Тюменцы пытаются узнать, что за странный взрыв произошел вчера вечером
15.05.2014

Тюменцы пытаются узнать, что за странный взрыв произошел вчера вечером

Оценка: 5.0    2995 3 Происшествия
13:46
Сегодня в соцсетях тюменцы обсуждают вчерашнее вечернее происшествие. Многие слышали сильный хлопок и гул. Горожане пытаются выяснить происхождение этого взрыва.

Пользователь ‏@winsel72 вечером 14 мая пишет: «Чо это у нас в микрашах бабахнуло вот недавно? Прям взрыв такой». И сразу находятся и другие жители города, которые слышали подобное: @xDiPolx: Я на восьмом этаже подпрыгнул до потолка, а у машин под окнами сигналки сработали». И Юлия Шаркова уверяет, что «на Олимпийской четко услышала, где/то вдали взорвалось, сработали сигналки». Ее поддерживает Eduard Truhomenko: «На кпд тоже слышно было»

Прояснить ситуацию пытается Ваня Долганов: «Я видел это на против школы 92 и в небе взорвалось , и дым черный остался )))»

Евгения Столярова пишет здесь же про странный гул: «На лесобазе был шум в это время такой, как-будто что-то над головой проносится.. Гул.. Я подумала, что самолёт.. А потом вспомнила, что такой звук слышен, когда он уж совсем близко.. А продолжалось минуты 3-4.. У нас многие с балконов повылазили посмотреть в небо что там летит)»

Накануне около 22 часов тюменцы услышали резкий звук, похожий на взрыв. По словам горожан, странный хлопок был слышен в разных частях города: в Восточном микрорайоне, МЖК, КПД. Сейчас люди пытаются понять, что это было. Очевидцы даже зафиксировали точное время «аномального явления». После падения метеорита в Челябинске многие стали более настороженно относиться к тому, что происходит вокруг.

Как пояснили в пресс-службе МЧС Тюменской области, информации о каком-либо взрыве или ЧП в городе поздним вечером 14 мая не поступало. Перед хлопком был слышен характерный продолжительный гул, доносящийся с ТЭЦ-1 или ТЭЦ-2. Хлопок, заставивший вздрогнуть, раздался после этого гула. Потом наступила тишина. Тюменцы, которые уже успели опросить своих знакомых, утверждают, что ближе к ТЭЦ-1 хлопок был сильнее. А те, кто живёт недалеко от ТЭЦ-2, вообще ничего не слышали.

В компании «Фортум» заверили, что никаких инцидентов на теплоэлектроцентрали не было, ТЭЦ-1 работает в штатном режиме.

Источник оглушающего шума, испугавшего многих тюменцев вечером 14 мая, остался неизвестным. Громкий хлопок горожане услышали вчера около 22:00. Его слышали на КПД, Лесобазе, Восточном микрорайоне и других частях города. Некоторые говорят, что до этого по Тюмени стоял гул.

Как рассказали пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, информации о каком-либо чрезвычайном происшествии на пульт дежурного не поступало. В компании «Фортум» сообщили, что на теплоэлектроцентралях каких-либо инцидентов вчера не произошло: ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 работают в штатном режиме.

Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/794354.html?full=3


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

+1  
Alexei2012 15.05.2014 15:37 [Материал]
biggrin Ответ видимо в этой фразе - ближе к ТЭЦ-1 хлопок был сильнее. Ну а то что «официально» ничего не было - ни о чем не говорит.
+3  
vit050 15.05.2014 14:51 [Материал]
Из всего написанного можно сделать только один вывод:
А хрен его знает, что это было! biggrin
+2  
alladinst 15.05.2014 14:16 [Материал]
позже, в 2 часа ночи по улице Харьковская несколько фордов полиции с сиренами гонялись за девяткой. Длилось это около получаса. А ещё позже прозвучало несколько выстрелов. Может быть это как-то связано со взрывом?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь