Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Лаосе разбился самолет с высокопоставленными военными
17.05.2014

В Лаосе разбился самолет с высокопоставленными военными

Оценка: 5.0    1769 3 Происшествия
12:57
Самолет АН-74 ТК 300, принадлежащий военно-воздушным силам ЛНДР, потерпел крушение в провинции Сиенгкуанг. Информации о жертвах катастрофы телеканал не сообщает. Ранее сообщалось, что на борту находились глава минобороны, министр общественной безопасности и мэр столицы страны.

Национальное телевидение Лаоса в дневном выпуске новостей в субботу подтвердило факт катастрофы самолета АН-74 ТК 300 в провинции Сиенгкуанг.

"Самолет АН-74 ТК 300, принадлежащий военно-воздушным силам ЛНДР, потерпел крушение в провинции Сиенгкуанг сегодня около 6 часов утра", — говорится в сообщении государственного телеканала ЛНДР.

Никакой информации о жертвах катастрофы телеканал не сообщает.

В то же время официальный представитель МИД Таиланда Сек Ваннаметхи заявил днем в субботу новостному агентству Ассошиейтед Пресс со ссылкой на "лаосские власти", что на борту самолета находился министр обороны Лаоса и другие высокопоставленные лица.

По информации источника РИА Новости, на борту находились вице-премьер и министр обороны ЛНДР Дуангтяй Пхичит с супругой, министр общественной безопасности ЛНДР Тхонгбан Сенгапхон с супругой, мэр Вьентьяна Сукан Махалат и член секретариата ЦК Народно-революционной партии Лаоса Чыанг Сомбункхан. По неподтвержденным данным, на борту также могла находиться председатель Верховного Народного Собрания (парламента) Лаоса Пани Ятхоту.

Делегация руководства страны направлялась на празднование юбилея Второй дивизии Народной Армии Лаоса в провинцию Сиенгкуанг, в которой 55 лет назад началась боевая биография тогда Второго батальона Народной армии, вырвавшегося 17-18 мая 1959 года из полного окружения в Долине Кувшинов, вернувшегося через несколько дней назад и отвоевавшего у поддерживаемых американцами и французами войск королевского правительства Лаоса большую часть северного региона страны, значительно расширив "Освобожденную зону".

Самолет АН-74 ТК 300 Д был построен в VIP-конфигурации по заказу ВВС Лаоса на Украине в 2009 году. Он использовался как президентский борт, а также перевозил премьер-министра и вице-премьеров Лаоса.

 
Источник:  http://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
alleader 17.05.2014 23:24 [Материал]
Ждем прихода демократии в Лаос!
+2  
Гучномовець 17.05.2014 19:06 [Материал]
А гугл-переводчик вообще всё расставил по местам!
Цитирую:
1. лейтенант Голубь супергерой министра, Министерство обороны. Лаосская НДР. 2. склон лиц Sukun будет доминировать Вьентьян. 3. человек Чжуан Полный Шаг Обучение Рекламные народная партия начальник главного Лао революции. 4. Твою милость воздуховодов шкафы, президент Национального совета. Лаосская НДР. 5. риска лица лотоса тысячи государственных служащих на пенсию Чампа ЛНДР ...

Чуть ниже по тексту:
Лейтенант Голубь считался супергерой с отличием лаосского вооруженных сил в войне с Пан Rom Klao Таиланде. Поэтому можно рассматривать как. "Герой домашней защитника" Лейтенант супергероя, Бэтмена бывшего начальника Генерального штаба министерства армии.
+3  
Гучномовець 17.05.2014 19:00 [Материал]
Спасибо за ссылку! Всё чётко и подробно расписано. И, главное, доступным языком. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь