Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Огромный оползень накрыл автомобили в Грузии
18.05.2014

Огромный оползень накрыл автомобили в Грузии

Оценка: 0.0    1813 1 Природные катаклизмы
02:43
Под массой оползня, сошедшего в субботу утром в Дарьяльском ущелье у села Гвелети в Казбегском районе Грузии, оказались движущиеся в направлении грузино-российской границы автомобили и транзитные трейлеры.

Как сообщает Министерство энергетики Грузии, полным ходом идут спасательные работы, к которым подключены вертолеты. Вся строительная техника, которая работала на строительстве Дарьял ГЭС (близ места схода оползня), уже переброшена в район бедствия для оказания помощи ведомствам и соответствующим службам в очистке русла Терека от перекрывшей его огромной горной массы.

По сведениям МВД Грузии, сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям МВД в ходе спасательной операции вывезли из тоннеля строящейся ГЭС, вход в который был завален оползнем, 12 турецких рабочих, еще один гражданин вызволен из заваленной автомашины.

Ранее сообщалось, что в Дарьяльском ущелье Грузии при сходе оползня погибли три человека.

Между тем на гидроэлектростанциях (ГЭС) Северной Осетии приняты необходимые меры для пропуска возможного паводка, который может произойти из-за поднявшегося уровня воды в Тереке. "На реке Терек расположены Эзминская и Дзауджикауская ГЭС, входящие в состав Северо-Осетинского филиала ОАО "РусГидро". Обе станции остановлены, затворы водосбросов полностью открыты, персонал станций переведен на круглосуточный режим работы", — сообщает пресс-служба Северо-Осетинского филиала ОАО "РусГидро".

Угрозы разрушения гидротехнических сооружений нет. Население предупреждено о возможном подходе паводковой волны с помощью локальной системы оповещения.

Из-за схода горного селя было прервано движение по Военно-грузинской дороге между Россией и Грузией через пункт пропуска Верхний Ларс. По данным МВД, уровень воды в Тереке поднялся уже на несколько десятков метров, эвакуируются жители населенных пунктов, расположенных близ грузинской границы.

Как сообщил глава пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов, угрозы населенным пунктам РФ из-за возможного подтопления нет.


 
Источник:  http://www.rosbalt.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
Evolga 18.05.2014 09:15 [Материал]
техноген типичный..Где то ,что-то не предусмотрели строители и туннеля и ГЭС.. Там в горах достаточно,порой камень задеть и понесся уже каменный оползень.. а тут Туннель прокладывают,наверняка не далече какие нить подрывные работы проходили...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь