Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / iOptik: контактные линзы дополненной реальности
19.05.2014

iOptik: контактные линзы дополненной реальности

Оценка: 0.0    1725 4 Наука и Технологии
18:53
В рамках крупнейшей выставки потребительской электроники CES 2014, которая пройдет с 7 по 10 января в Лас-Вегасе, компания Innovega представит полнофункциональный прототип системы дополненной реальности с использованием линз.

Система под названием iOptik позволяет видеть проецируемую цифровую информацию, например, схему движения или видеозвонки.

iOptik работает следующим образом. Контактные линзы, выступающие в роли экрана, накладываются на глазное яблоко владельца и работают вместе с парой облегченных очков, оборудованных микропроекторами. Главный исполнительный директор Innovega Стив Уилли отмечает, что это равнозначно просмотру телевизора с диагональю экрана 240 дюймов на расстоянии 3 метров.

Устройство может сопрягаться со смартфоном под управлением операционной системы Android и отображать уведомления о звонках и сообщениях показывать материалы развлекательного характера и др. При этом iOptik не стесняет движения и используется по принципу Google Glass.

Контактные линзы состоят из микроскопических фильтров, направляющих испускаемый очками свет в центр зрачка, а свет из окружающей среды – на его край. Благодаря этому сетчатка глаза регистрирует и держит в фокусе одновременно два изображения.

На рынке система iOptik может появиться не раньше 2015 года. В настоящий момент компания Innovega ведет переговоры о выпуске iOptik с несколькими производителями. Однако предстоит ещё получить разрешение на продажу системы конечным потребителям.

Южнокорейские исследователи в прошлом году разработали мягкие контактные линзы со светодиодами, которые в отличие от iOptik работают независимо от цифровых очков и обладают функцией съемки. Подобными разработками занимаются также Microsoft и Вашингтонский университет, которые в 2012 году создали прототип жестких контактных линз с дополненной реальностью.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
Andrey71 20.05.2014 08:05 [Материал]
"линзы дополненной реальности ". Что они дополняют реального????? Если были помогали смотреть в темноте или видеть не видимые человеческому глазу волны вот я понимаю дополненная реальность..
+1  
Ugene66 20.05.2014 06:10 [Материал]
Как человек длительно носивший обычные контактные лизы, корректирующие зрение, могу сказать, что это очень не удобно, в последствии сказывается на склере глаза, возникают болезнненные ощущения, дискомфорт, в итоге я перешел опять на очки и одиваю линзы только в некоторых случаях, поэтому чтобы не придумали для так называемой дополнтельной реальности на основе линз, это будет жутко не практично и не удобно, плюс ко всему и опасно для здоровья, это будет сомнительное удовольствие, для того чтобы получить информаацию о "пропущенных звонках" запихивать себе в глаз инородное тело;)
-3  
Tuamen82 19.05.2014 21:13 [Материал]
язычество ещё не изжито народами,тошнит от тьмы разьедающей пространство,заполнение светом,люди не манекены и не биороботы,не будьте идиотами,не поклоняйтесь идолам,старайтесь жить по заповедям-это духовные нити которые наполняют тело божественным светом,делая нас носителями духа,а значит людьми. Tuamen82
+5  
Сл@вян 19.05.2014 18:59 [Материал]
...В рамках крупнейшей выставки потребительской электроники CES 2014, которая пройдет с 7 по 10 января... Сегодня как бы) уже 19 мая;)))..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь