Вход / Регистрация
22.12.2024, 22:20
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Исландский студент создал мини-фабрику по производству еды из личинок
Исландский студент создал мини-фабрику по производству еды из личинок
Исландский студент создал мини-фабрику по производству еды из личинок с нулевым уровнем отходов. Владелец миниатюрного производства пошел на такой шаг в надежде продемонстрировать решение мировой проблемы нехватки продовольствия.
Исландский студент Буй Бьямар Адалстейнссон (Búi Bjarmar Aðalsteinsson) настолько вдохновился отчетом продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, согласно которому мировую проблему нехватки продовольствия можно решить употреблением в пищу насекомых, что спроектировал и построил в Исландской художественной академии мини-фабрику по производству блюд из личинок, пишет корреспондент издания Daily Mail.
Исландский студент Буй Бьямар Адалстейнссон (Búi Bjarmar Aðalsteinsson) настолько вдохновился отчетом продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, согласно которому мировую проблему нехватки продовольствия можно решить употреблением в пищу насекомых, что спроектировал и построил в Исландской художественной академии мини-фабрику по производству блюд из личинок, пишет корреспондент издания Daily Mail.
Его миниатюрный завод состоит из нескольких "цехов", где происходит
созревание, сбор, переработка и приготовление еды из насекомых,
находящихся на постэмбриональной стадии развития.
Сначала личинки помещаются в большой отсек с растениями, где растут и удобряют почву продуктами жизнедеятельности.
Затем они собираются, проходят обработку в печи, разжижаются, смешиваются с приправами и в конце концов становятся полноценными блюдами, к примеру шоколадными кексами или паштетом.
По словам студента, его фабрика с нулевым уровнем отходов - отличное решение мировой проблемы нехватки продовольствия, поскольку личинки содержат то же количество белков, жиров и питательных веществ, что и мясо, но при этом им нужно в 12 раз меньше корма, чем коровам, да и размножаются они гораздо быстрее.
Чтобы убедить общественность в том, что десерты и паштеты из необычных ингредиентов по вкусовым свойствам не уступают привычным блюдам, исландец попытался угостить своими творениями всех желающих.
"К моему удивлению большинство посетителей художественной академии заинтересовалось такой едой, особенно дети, - говорит Буй. - Одна четырехлетняя девочка настаивала на том, чтобы забрать личинку домой и использовать ее в качестве питомца”.
Правда, несмотря на заинтересованность людей, они все же не осмелились продегустировать предложенные блюда.
"Посетители сказали, что их впечатлил проект и перспективы, но отказались попробовать еду, - признал студент. - Я надеюсь, что моя идея будет использована для производства продуктов в промышленных условиях и вдохновит других на переосмысление линейного производства, вырабатывающего большие объемы отходов и неиспользованных продуктов”.
Сначала личинки помещаются в большой отсек с растениями, где растут и удобряют почву продуктами жизнедеятельности.
Затем они собираются, проходят обработку в печи, разжижаются, смешиваются с приправами и в конце концов становятся полноценными блюдами, к примеру шоколадными кексами или паштетом.
По словам студента, его фабрика с нулевым уровнем отходов - отличное решение мировой проблемы нехватки продовольствия, поскольку личинки содержат то же количество белков, жиров и питательных веществ, что и мясо, но при этом им нужно в 12 раз меньше корма, чем коровам, да и размножаются они гораздо быстрее.
Чтобы убедить общественность в том, что десерты и паштеты из необычных ингредиентов по вкусовым свойствам не уступают привычным блюдам, исландец попытался угостить своими творениями всех желающих.
"К моему удивлению большинство посетителей художественной академии заинтересовалось такой едой, особенно дети, - говорит Буй. - Одна четырехлетняя девочка настаивала на том, чтобы забрать личинку домой и использовать ее в качестве питомца”.
Правда, несмотря на заинтересованность людей, они все же не осмелились продегустировать предложенные блюда.
"Посетители сказали, что их впечатлил проект и перспективы, но отказались попробовать еду, - признал студент. - Я надеюсь, что моя идея будет использована для производства продуктов в промышленных условиях и вдохновит других на переосмысление линейного производства, вырабатывающего большие объемы отходов и неиспользованных продуктов”.
 
Комментарии 12
+1
andreygolovan
22.05.2014 00:56
[Материал]
Студент наверняка холостой и может себе позволить жрать опарышей. Если он будет настаивать на своей научной теории, то так холостым и останется.
|
-1
79058320219
21.05.2014 20:09
[Материал]
Запрет был дабы обуздать в себе животную сущность, что привело к духовной эволюции людей. А так человек по своей физиологии хищник, взглянуть даже на строение наших зубов...
|
+1
tsapik
21.05.2014 18:30
[Материал]
Если все делать по уму, то нехватки продовольствия нет, и не будет, но при существующей мировой финансовой системе, при крахе доллара рухнет все производство, не только вещей, но, главное, продовольствия. Что будут есть жители мегаполисов, если фермеры не обеспечат их продуктами? Вот тут и выходят на арену мини фермы для производства белка. Просто сильные мира сего сделали вывод из ранишних голодных бунтов, ведь они бы не возникли, если бы народ был приучен есть насекомых. В России дела попроще, у нас много дачников, или, говоря словами "Анастасии", "Россю спасут дачники".
|
+3
tsapik
21.05.2014 16:36
[Материал]
Я так думаю, что это, возможно, постепенное приобщение народа к пище из насекомых. Сначала будут добавлять небольшими порциями в различные мясные изделия, скорее всего уже добавляют, а дальше - больше. Не зря ведь придуманы всяческие шоу про выживание, где насекомых хавают за милую душу, народ приучают.
|