Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Роботы еще на один шаг приблизились к людям - теперь они могут потеть
22.05.2014

Роботы еще на один шаг приблизились к людям - теперь они могут потеть

Оценка: 5.0    1446 2 Наука и Технологии
13:17
Некоторые роботы могут имитировать человеческие эмоции, а другие - ходить как человек. Однако для того, чтобы помочь людям лучше понять намерения киборгов, команда исследователей работает над дроидом, который потеет, когда нервничает.
У другого прототипа робота мурашки бегут по коже, если на него подул холодный ветер или он услышал страшную историю.

Группа робототехников во главе с Томоко Йонезавой из Университета Кансай в Осаке, Япония, создает машины, которые обладают физиологическими реакциями, сообщает Mail Online.

Их третий прототип называется "Бреттер" и использует вентилятор, чтобы сделать вдох, когда говорит. Чем больше воздуха набирает робот, тем громче он говорит. Идея создания таких машин заключается в том, что, наделяя роботов непроизвольными реакциями, люди смогут легче принимать их в повседневной жизни.

Ученые считают, что если машины смогут проявить тревогу или испуг, показав легко узнаваемые признаки, то люди, скорее всего, будут чувствовать себя с ними более непринужденно.

Один из прототипов дроидов может продемонстрировать волнение проступающим на лбу потом, вместо того, чтобы заявлять о своих эмоциях, которые исследователи из Джорджии описали как "неудобные". Но никакой информации о том, как именно робот это делает, пока разглашено не было.

Швейцарский эксперт робототехник Марко Темпест недавно заявил, что не может себе представить, как можно наделить робота человеческой способностью нервничать.

"Когда кто-то передает вам объект, вы можете прочитать намерения в его глазах или на лице, используя язык тела. Для робота это невозможно", - сказал он.

По словам Йонезава, в то время как люди иногда надевают маску, чтобы спрятать то, что они действительно думают, непроизвольные реакции, такие как потоотделение и озноб, проявляют их истинные чувства, и в будущем этой способностью инженеры могут наделить и роботов.

В то время как одни ученые работают над созданием роботов, которые могут намекнуть на подлинные чувства, другой ученый-математик из Национального университета Ирландии в Мейнуте сказал, что киборги никогда не смогут иметь реальные чувства. По мнению Фила Магуайра, компьютеры не могут справиться с любым процессом, который полностью интегрирует информацию, поэтому они не способны чувствовать и не могут быть сознательными.



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Rosto 22.05.2014 16:33 [Материал]
Робот - работает, а потеет - электронно-механическая кукла. Если вдуматься, правда же.
И вот ведь интересный психологический эффект, как слово меняет направление мысли. Общаться с роботом - общаться с куклой, эмоции робота - эмоции куклы. Говорится об одном и том же, а представляешь себе картинку по-разному.

"Куклы еще на один шаг приблизились к людям - теперь они могут потеть" - заголовок мог бы звучать и так.
+1  
Draco 22.05.2014 14:57 [Материал]
потеть , ха. как пердеть научится, пусть заходит biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Китае вспыхнули массовые протесты, после того как была объявлена новая блокировка Covid
А чем еще нынешней "элите" пугать людей для того, что бы с помощью страха держать их в сми (от maikl2m)
Чудовищные последствия: однажды в Землю врезался астероид гораздо крупнее того, что погубил динозавров
Все это гипотезы, Предположений можно строить сколько угодно,
Мы не знаем, что было тысячу ле (от Solder)

В Китае вспыхнули массовые протесты, после того как была объявлена новая блокировка Covid
Идиоты, люди всегда болели, бактерии и вирусы все время, сотни тысячи лет жили вместе с людьми, но к (от Nebilung)