Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Старый и Новый Заветы пишутся в Антарктиде
26.05.2014

Старый и Новый Заветы пишутся в Антарктиде

Оценка: 4.7    1829 3 Природные катаклизмы
09:09
Общеизвестно, что Библия подразделяется на две части, из которых одна – Новый Завет – описывает события, случившиеся после рождения Иисуса Христа. Напомним, что это событие произошло 2014 лет назад. Международная команда ученых, работающая в Антарктиде в окрестностях австралийской полярной станции Кейси, решила написать свой климатический Новый Завет, освещающий события последних двух тысячелетий.

Целых пять недель ученые вели буровые работы, прежде чем в их руках оказался рекордный по своей протяженности ледовый керн длинной в 303 метра. Лед будет проанализирован на содержание атмосферных газов, всевозможных частиц, химических элементов. Керны подобной длины уже оказывались в руках ученых прежде, но они были добыты в других секторах Антарктиды. Руководитель научного коллектива доктор Марк Каран настаивает на уникальности проделанной работы и говорит: «Используя различные научные тесты, мы сможем получить информацию о температуре льдообразования, ураганах, солнечной и вулканической активности, составе атмосферы. Ледовый керн позволит нам заполнить пробел в наших знаниях о климате прошлого».

Составив посезонное описание распределения всех этих элементов, ученые как будто бы напишут книгу климата Земли за прошедшие 2000 лет – своеобразный Новый Завет. Работая над климатической историй планеты, начавшейся после рождения Христа, климатологи подумывают и о Старом Завете. Доктор Каран сообщил, что следующая экспедиция будет пытаться раздобыть в Антарктиде такие керны, которые рассказали бы о климате планеты за последние 1000000 лет. Если ученым удастся получить надежную информацию 800000 летней давности (в это время произошли значительные климатические изменения), человечество значительно приблизится к пониманию роли углекислого газа в изменении климата.

 
Источник:  http://www.meteovesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
sezam 26.05.2014 10:03 [Материал]
не 2014 лет назад, а 2013.
Сейчас идёт 2014-ЫЙ год. Полных лет прошло 2013.
Хотя это все брехня.
А во-вторых, не ПИШЕТСЯ, а ЧИТАЕТСЯ.
То есть, делатся попытки прочесть историю.
А пишется история в тот момент, когда
события происходят.
0  
Alnilam 26.05.2014 17:10 [Материал]
Не... у нас наоборот, история пишется и в конце концов переписывается заново. А читается такими как мы средним классом )
0  
Сл@вян 26.05.2014 09:38 [Материал]
Где они такой древний лед и найдут) ведь всего 10-12 тысяч лет назад этот материк был безо льда...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии