Появились фрукты напечатанные на 3D-принтере
Сферификация – это техника молекулярной гастрономии, благодаря которой жидкие вещества можно превращать в маленькие шарики. Этот процесс был открыт компанией Unilever в 50-х годах, однако в современной кухне он нашёл применение лишь в последнем десятилетии. В ходе него жидкость или пюре из фрукта смешивается с очень небольшим количеством альгината натрия, а затем быстро помещается в чашу с растворимой солью кальция. В этот момент жидкость формирует крошечные шарики, в которых тонкая кожица удерживает внутри жидкую начинку.
А что делает 3D-принтер – так это комбинирует эти крохотные шарики с
различными вкусами и ароматами для создания уникальных «фруктов»,
которые могут иметь абсолютно любой вкус по желанию пользователя.
Dovetailed заявляет, что процесс печати занимает всего несколько секунд, и с его помощью можно печатать яблоки, груши – и любые другие фрукты. Больше подробностей об этой новой технологии компания обещает раскрыть в самое ближайшее время.
Комментарии 2
0
sezam
26.05.2014 10:01
[Материал]
Китайцы лепят фальшивые куриные яйца без
всяких принтеров, кустарным способом. Конечно, внутри не куриный белок, а желатин, но внешне практически не отличить. В данном случае неясно, зачем сначала перерабатывать НОРМАЛЬНЫЕ фрукты в кашу, а потом из нее лепить гадкие шарики? |