Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые предрекли скорое наступление эры повсеместного каннибализма
26.05.2014

Ученые предрекли скорое наступление эры повсеместного каннибализма

Оценка: 3.7    2750 20 Наука и Технологии
13:06
Как утверждает профессор из Стэнфорда, совсем скоро рост численности населения на нашей планете может привести к тому, что человечество будет вынуждено начать питаться себе подобными.

Пауль Эрлих, предрекший человечеству забвение 46 лет назад, говорит, что нынешние демографические тенденции ведут к тому, что каннибализм станет одним из единственных вариантов выживания. Эрлих утверждает, что нехватка ресурсов будет настолько серьезной, что людям придется кардинально изменить привычки в еде и сельском хозяйстве.

"В ближайшее время питаться телами мертвых людей будет совершенно нормально, потому что люди будут повсеместно голодать", - сказал он, добавив, что человечество стремительно движется в этом направлении.

"Другими словами, в течении 45 лет население планеты увеличиться на 2,5 миллиарда человек, что приведет к войне за ресурсы", - говорит ученый.

Эрлих широко известен за свою работу "Демографическая бомба", которая была опубликована в 1968-м году. В ней ученый призывал принять меры для контроля численности населения, чтобы предотвратить глобальные кризисы, связанные с перенаселением.

"В 1970-х мир претерпит голод - сотни миллионов людей будут голодать", - предсказывал он. - Наши дети унаследуют совершенно другой мир, мир, в котором стандарты, политика, и экономика 1960-х годов будут не применимы".

Эрлих утверждает, что опасность перенаселения вновь растет. В этом он винит республиканцев и СМИ, не принимающих достаточно активных мер.

"Мы все должны есть и удовлетворение наших потребностей может быть очень разрушительным", - отмечает Эрлих.

Этические вопросы, связанные с тем, как мы выращиваем скот, важны, но относительно тривиальны, по сравнению с вредом, который наносят наши системы жизнеобеспечения.

"Я думаю намного больше о людях, потому что я - человек", - заявляет ученый.

Свою новую книгу под названием "Надежда на Земле" Эрлих написал в соавторстве с Майклом Тобиасом.

"К работе над книгой мы старались подойти с оптимизмом, - сказал Тобиас. - Я действительно думаю, что мы способны избежать худшего сценария".

Тобиас считает, что молодые инвесторы могут помочь найти ключ к решению проблемы, инвестируя в технологии, способные решить эту проблему, пишет Mail Online.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 20

1 2 »
0  
majestic 27.05.2014 16:01 [Материал]
Не бунтуйте против британских учёных, а не то я вас всех съем нафик! Бу! brows
+1  
ele 27.05.2014 13:24 [Материал]
Зачётный вброс для подготовки общественного мнения.
0  
vmihail33 27.05.2014 11:39 [Материал]
Про прионы не читали? Сидорова Георгия, тоже?
0  
Pinkershnops 26.05.2014 22:00 [Материал]
"Другими словами, в течении 45 лет население планеты увеличиться на 2,5 миллиарда человек, что приведет к войне за ресурсы", - говорит ученый. УВЕЛИЧИТСЯ!!!!!! wacko Сначала нужно сожрать всех учОных!!! bash
0  
RUSakovich 26.05.2014 20:35 [Материал]
эта тема , муссируется постоянно ,для меня раньше было не понятно ,откуда эта повальная мода на зомби и прочие атрибуты мертвецов ,а теперь понятно ,такими окольными путями нас плавно подводят к терпимому отношению к проявлениям каннибализма ,мол у людоедов тоже есть право ,право питаться тем ,что им нравится .Сейчас у фильмах о зомби ,ходячих трупов убивают ,а потом начнут жалеть ,пытаться лечить ,потом восторгаться их образом жизни ну и т.д и т.п .
Вспомните когда началась эпоха педиков в кинематографе ,их тоже выставляли в плохом свете ,люди их осуждали ,потом их стали выставлять как жертв системы ,и вот их уже на подсознательном ,а то и на осознанном уровне жалеют ,невероятно ,да ? Так вот именно таким образом ,нелюди или паразиты в человеческом теле ,пытаются уничтожить ,то светлое ,что отличает нас от них .
Надеюсь я не прав. angry
0  
RUSPARTIZAN 26.05.2014 19:50 [Материал]
так войны всегда сокращали численность людей , и жаль что в основном хороших решительных людей , России не грозит перенаселение у нас с каждым годом всё меньше людей становится и без войны , а вот китайцы и прочие кролики пусть думают как обуздать свою плодовитость wink до каннибализма дело не дойдёт иначе нахрен такое человечество мирозданию , могут просто вирус пустить и всё придёт в нормальное русло
+1  
scotopes 26.05.2014 18:57 [Материал]
Окно Овертона.
+1  
allbud 26.05.2014 18:50 [Материал]
Смысл статейки в том, что грядет голод. Он грядет. Минимум четверть человечества может прокормить Россия.
...а Вы говорите газ, Украина, НАТО. Все серьезней...
+1  
discover 26.05.2014 21:39 [Материал]
почему вы решили , что сия неприятность минует Россию? smile
не все так просто в этом мире....
+3  
Soris 26.05.2014 17:46 [Материал]
Начинать надо с автора этой бредятины - замаринуем, завялим его окорочка и скормим его его же семье. А потом посмотрим, много ли останется желающих делать подобные прогнозы. angry
0  
Rat 26.05.2014 17:04 [Материал]
Есть механизмы, способные сделать каннибализм моральной нормой, вполне приемлемой для социума.
Если это так - то это только начало.
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь