Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Новосибирске полиция выясняет, кто виноват в утечке в реку Обь полутонны мазута
26.05.2014

В Новосибирске полиция выясняет, кто виноват в утечке в реку Обь полутонны мазута

Оценка: 5.0    1239 6 Происшествия
13:26
Утечку около 500 кг мазута в реку Обь из трубы на территории бывшего причала откачки мазутных барж ликвидировали специалисты аварийно-спасательной службы Новосибирска.

По его словам, утечка произошла в воскресенье. Специалисты установили боновые заграждения, чтобы предотвратить распространение мазутного пятна, и обработали его специальным сорбентом. "Последствия утечки ликвидированы, угрозы экологической катастрофы нет", - подчеркнул он.

По словам начальника отдела информации и общественных связей управления на транспорте МВД России по СФО Тимура Курбангалеева, утечка произошла из-за того, что заглушку на одной из труб, заполненных мазутом, кто-то снял. "На этом причале ранее откачивали мазут, который в Новосибирск привозили баржами. Он давно уже не используется, но мазут в трубах остался. Чтобы он не попал в реку, трубы, по которым его транспортировали, закрыли заглушками. Вчера одна из них исчезла, там сняли болты и ее убрали", - пояснил Курбангалеев.

Саму заглушку полицейские уже нашли. "Сейчас выясняется, кто это сделал и зачем", - отметил он.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
legion 26.05.2014 14:44 [Материал]
поди на личный пляж местного божка натекло, вот и шум на всю страну! две бочки мазута для Оби... бывало и хуже.
0  
Loshadka_Belokoni 26.05.2014 17:45 [Материал]
Если на ГЭС произойдёт утечка одного литра турбинного масла, то масляная плёнка ниже плотины растянется на многие километры. Один раз на Новосибирской ГЭС случилась такая неприятность - был жуткий вой экологов и миллионные штрафы.
0  
allbud 26.05.2014 18:29 [Материал]
Антон, на ГЭС литрами утечки не происходят. Утечки масла на ГЭС происходят из-за повреждения системы гидравлики лопастей и затворов турбины. В среднем в одной лопасти 4 тонны масла. До того как кто нибудь что нибудь заметит утекает тонна.
... литр говорите? ну - ну.
... Проведите экологическую деверсию - купите литр подсолнечного масла и вылейте в соседний пруд. Результаты фиксируйте на фото и подробно описывайте. ...если выложете честные итоги, то прочту с удовольствием и буду приводить в качестве примера
0  
Loshadka_Belokoni 26.05.2014 19:35 [Материал]
На нашей ГЭС 7 турбин. На каждой машине лопастями и направляющими аппаратами управляет маслонапорная установка ёмкостью 50 тонн. Система находится под давлением 25 атмосфер. За всю бытность станции с 1957 года произошло два останова из-за утечек масла, оба раза в паводок. Машину осушали и заваривали лопасти под определённым углом, она работала в таком режиме до конца паводка и только потом уходила в ремонт. Тот случай,про который я говорил, произошёл в конце 90ых. Зимой во время капремонта агрегата случайно пролили масло в спиральной камере, совсем немного. От начальства скрыли и собрали как могли. После пуска на выходе из ремонта получили километровый след и скандал. Ниже плотины (700м) есть будка экологов, их все называют рыбниками. Если они увидят маслянное пятно на воде - всем ***дец. У них неограниченные полномочия.
0  
legion 26.05.2014 19:47 [Материал]
посмотрите сколько машин моют на берегу...
0  
Loshadka_Belokoni 28.05.2014 06:11 [Материал]
Свиней да, везде хватает... Но на станции культура производства на уровне. У нас в турбинном цехе чище чем в больнице.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь