Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Улицы Минска превратились в реки
26.05.2014

Улицы Минска превратились в реки

Оценка: 5.0    2231 2 Природные катаклизмы
20:20

Потоп в центре Минска. После ливня с градом центр города затопило. Движение транспорта на некоторых улицах до сих пор парализовано, а автомобили превратились в плавучие суда.

Очевидцы публикуют в Интернете фото градин размером с перепелиное яйцо. Шквальные потоки ливня с градом сегодня днём хлынули на центр Минска, превратив улицы Минска в бассейны. На стыке улиц Маяковского и Свердлова некоторые водители ещё успели проскочить. Другим повезло меньше – их автомобили оказались в водном плену.

Сильную жару последних дней буквально за считанные минуты смыло. Сразу несколько улиц оказались под водой – Немига, пересечение Янки Купалы и Интернациональной, район Тракторного завода, Городской Вал. Вода глушила двигатели машин, попадала в салоны. Те, кто всё-таки рискнул передвигаться, оказались в волнах. Машины фактически плавали, остановился общественный транспорт. Пешеходы вброд, а кое-где и по пояс в воде старались забраться повыше. Ливень продолжался полчаса.

За это время град сбил листву с деревьев. Коммунальщики вывели всю технику на улицы города, чтобы очистить коллекторы и «ливнёвки». Кроме Минска, ливень с градом обрушился на Борисов и Березино. Размер градин – с перепелиное яйцо. Такой ливень – итог слишком тёплой майской погоды, говорят синоптики. С юга поступает горячий воздух, который устремляется вверх. На большой высоте развивается грозовая облачность, которая и стала причиной природной стихии. МЧС и ГАИ продолжают отслеживать ситуацию. Спасатели уже помогают владельцам затопленных машин.

Синоптики предупреждает, что неустойчивая погода сохранится в Беларуси и завтра. Максимальная температура достигнет 31 градуса и в отдельных районах стоит ожидать подобного ливня.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Сл@вян 26.05.2014 22:00 [Материал]
+1  
discover 26.05.2014 21:32 [Материал]
не хочу повторяться ... однако сказанное мной 25 марта 2014..."
.. хотелось бы чтоб 2014 год стал самым жарким, однако не все так однозначно... текущий год как раз будет "урожайным" на различного рода катаклизмы, собственно, что мы и имеем честь лицезреть сегодня...
... грозовые явления ,особенно это касается больших городов, будут мощнее и яростнее , поэтому думаю стоит заранее побеспокоится о личной безопасности ...
... по поводу смерчей (или торнадо),особенно это касается любителей выкладывать видео в сеть , если вы наблюдаете воронку на расстоянии приблизительно 1 км , то вашей жизни угрожает непосредственная опасность...
.... по поводу предстоящего летнего отдыха и дальних поездок... пожалуй возьму на себя смелость и попрошу людей оставаться дома, за исключением любителей острых ощущений..."
Рассчитать можно все и конкретно по каждому региону, однако на все нужно время, да собственно есть люди получающие за подобные выкладки зарплату....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь