Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Врач пишет музыку из сердцебиений умирающих пациентов
27.05.2014

Врач пишет музыку из сердцебиений умирающих пациентов

Оценка: 0.0    1513 8 Другое
14:24

Музыкальный терапевт, который работает с неизлечимо больными детьми и их семьями в больнице Цинциннати, приступил к созданию музыкальных воспоминаний с помощью сердцебиений умирающих пациентов.

Брайан Шрек записывает стук сердцебиения пациента, используя самодельный стетоскоп-микрофон, а затем накладывает инструментальную версию своей любимой песни сверху. Результат - драгоценное сохранение человечности пациента, говорит Шрек.

Шрек задумался о необходимости сохранения некой сущности человека, когда мать умирающей девочки сказала ему, что боится забыть голос дочери. Тогда медик начал записывать сеансы музыкальной терапии, чтобы у семьи осталась память об их близком. Однако, когда он начал работать в отделении интенсивной терапии с умирающими пациентами, захватить такие моменты стало довольно проблематично.

"Некоторые из таких пациентов не могут говорить либо в силу своего возраста, либо из-за прогрессирующей болезни, а некоторые из-за интенсивной медицинской помощи (интубация)", - пишет Шрек в блоге о своей работе.

Увидев историю в новостях о женщине, слушающей, как бьется сердце покойной дочери внутри груди донора, Шрек понял, что может захватить "ритмическую сущность" умирающего больного и создать музыку, которая будет значимой для пациента и его семьи.

"Сердцебиение является самым лучшим и самым красивым метрономом", - говорит Шрек.

Когда у Маргарет и Джереми Беннетта умирал их 14-летний сын Дилан, родителей переполняло непреодолимое чувство бессилия, которое им помог преодолеть Шрек, пишет Mail Online.

"Наш сын умирал перед нами и это было очень тяжело", - говорит Джереми Беннет. Теперь же Беннетты каждый день слушают записанную Шреком композицию, в которой на песню Эд Ширана "Lego House" налагается сердцебиение их сына.

За последние шесть месяцев Шрек записал дюжину песен для пациентов и их семей, чтобы помочь им справиться с горем. По его словам, многие проигрывали песни с сердцебиением на похоронах.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

+2  
Lia 27.05.2014 18:57 [Материал]
Шрек он и есть Шрек ... facepalm
Еще, небось, неплохие деньги на этом имеет...
А каково родным слушать его произведения, он не подумал...
0  
prosha 27.05.2014 15:58 [Материал]
Ну что ж,для быстро скатывающейся по ступеням нравственности и морали маразматичной старухи Ойропы это вполне безобидное занятие врача,даже как выясняется полезное.
0  
Daara 27.05.2014 16:28 [Материал]
занятие это не очень и безобидное, т.к. у человека есть особенность подсознательно подстраивать ритм своего сердца под ритм, который он слышит. думаю нет смысла писать о том, что ритм умирающего сердца будет отличаться от здорового...
0  
Анубис 27.05.2014 15:29 [Материал]
А, фейс этого "врача" вам никого не напоминает??? shades
0  
tera 27.05.2014 15:48 [Материал]
Капитан Немо ?
0  
ArteS 27.05.2014 22:27 [Материал]
Мне он Михалкова напомнил, в образе Паратова в "Жестоком романсе" smile
+4  
i_ign 27.05.2014 14:55 [Материал]
Какай молодец, ещё бы предсмертные стоны и трупные хрипы записал, и каждый день слушал, вот было бы веселье и оптимизм...
-1  
Anna 27.05.2014 16:19 [Материал]
Ты совершенно прав - неприятно.. sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)