Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Абхазии совершена попытка государственного переворота
28.05.2014

В Абхазии совершена попытка государственного переворота

Оценка: 0.0    2959 32 Происшествия
08:24
27 мая к 23 часам по московскому времени абхазские оппозиционеры заняли здание администрации президента. Они не встретили никакого сопротивления. Лидер митингующих Рауль Хаджимба заявил, что оппозиция берет на себя временное управление республикой. Президент Александр Анкваб покинул здание администрации.

Создан Координационный совет, его лидеры проводят заседание в конференц-зале президентской администрации. По словам Рауля Хаджимбы, Координационный совет оппозиционных партий создаст временное руководство, которое сформирует все необходимые структуры.

Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба отметил, что расценивает все происходящее как попытку государственного переворота, сообщает ИТАР-ТАСС.

-\-

Президент Абхазии Александр Анкваб опроверг информацию о своем отъезде из страны. Он сообщил, что находится в Абхазии и совместно с членами Совбеза обсуждает дальнейшие варианты развития событий. "Моей целью и целью действий моих коллег было одно — не допустить развития событий по тому сценарию, который был бы непоправим для нашей страны", — заявил он.

Анкваб рассказал также, что большая группа людей, в числе которых были и вооруженные, захватила абхазское телевидение, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам президента, охрана ответных мер не принимала, чтобы не создавать непоправимой ситуации.

"Юридически, это, конечно, попытка силового захвата власти вооруженными путем", — считает Анкваб. Между тем силовые структуры республики заявили, что поддерживают своего законного президента и не приемлют неконституционных методов борьбы, дестабилизирующих ситуацию в стране. Руководители силовых структур выразили крайнюю озабоченность в связи с происходящими событиями и призывают оппозицию действовать только в рамках конституции Абхазии.

-\-

В Абхазии созвана чрезвычайная сессия парламента, которой предстоит обсудить сложившуюся в стране ситуацию и попытаться найти пути выхода из нее.

Ранее оппозиция, не встретив сопротивления, взяла штурмом здание администрации президента Абхазии Александра Анкваба. Сам Анкваб покинул здание. Председатель оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба заявил, что в стране будет создано временное руководство, сообщает ИТАР-ТАСС. Члены Координационного совета оппозиционных партий и движений собрались на совещание в конференц-зале здания президентской администрации.

Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба сообщил, что расценивает происходящее как попытку государственного переворота. Он рассказал, что в ходе переговоров Анкваба и лидеров оппозиции "практически было достигнута договоренность", однако в этот момент оппозиционеры стали штурмовать здание, и все, что было достигнуто на переговорах, сошло на нет. Нугзар Ашуба подчеркнул, что президент никого не отправлял в отставку и сам в отставку тоже не подавал.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 32

1 2 »
+1  
alleader 28.05.2014 18:02 [Материал]
Сначала прочитал "Секретарь Совхоза Абхазии Нугзар Ашуба отметил, ..." biggrin
0  
sullen 28.05.2014 23:10 [Материал]
biggrin
+1  
Леприкон 28.05.2014 13:48 [Материал]
Там и так наши войска стоят с 1993 года если что :D, а если быть откровенным то Войска России из Абхазии ни когда и не уходили.
+1  
Леприкон 28.05.2014 13:47 [Материал]
Вот только не надо про зов крови, я был в Абхазии в 1991-92 и в 2008 году. Парадокс в том что население Абхазии, практически 100% граждане России, а территория не в составе РФ.
0  
igoryok31 28.05.2014 13:45 [Материал]
чё вы спорите это -
0  
dzeta 28.05.2014 13:15 [Материал]
А почему вы считаете , что защитить- это с оружием неперевес ? Пусть все идут в ополчение - полмиллиона наберется из 8 млн населения. Шапками закидали бы .
0  
Мамонт 28.05.2014 12:37 [Материал]
Кстати, де юро, Киев нарушает женевские конвенции, не выпуская гражданское население из обстреливаемых городов!
И это само по себе уже является поводом для вмешательства в украинские войны, как ООН, так и России (так как дело касается её граждан и руских вообще)

А при чём здесь Абхазия...при том, что все малые народы вокруг России хотят дружить с Россией и быть уверенными, что в случае чего Россия их защитит!
Вот мне непонятно почему Россия охотно защищала абхазов и осетин....но руских на Украине защитить не хочет!
-1  
allbud 28.05.2014 12:49 [Материал]
Кстати, в Украине не действуют ни какие законы...
А с тем что хотят в Абхазии - разберитесь.
+1  
dzeta 28.05.2014 13:27 [Материал]
трудно захотеть защитить народ, который не хочет защитить себя сам .
0  
RaVest 28.05.2014 16:43 [Материал]
олигархат не может договориться между собой
0  
xamo 28.05.2014 17:08 [Материал]
Путин предатель
Он шага не сделает без дозволения кагала.
Им надо разделять и уничтожать большие страны по кусочкам.
То что Крым он вроде присобачил-так некуда-было деваться,люди могли его разоблачить.
Вся голова Росии гнилая,не хочет навести порядок в стране,отсюда неразбериха в других прилегающих территориях.Люди обмануты и не понимают или не хотят верить горькой правде,что их предают на самом высшем уровне.
0  
RaVest 28.05.2014 17:23 [Материал]
Не надо так уж громко заявлять. Ситуация на самом деле не простая. На эту тему есть неплохая статья на русвесне:
http://rusvesna.su/recent_opinions/1401274770
Скоро узнаем и увидим куда Россию приведут к следующим президентским выборам.
0  
xamo 28.05.2014 18:27 [Материал]
Вам лапшу вешают!
Не верьте что пишут их хассмедиа,замечайте что конкретно делается.
Мне очень жаль русского народа которого знал и уважал и сейчас вижу как его гнут.
0  
Libra 28.05.2014 20:43 [Материал]
Да, вот такие "доброжелатели" сидят на разных российских сайтах и "просвещают" российский народ, как их жестоко обманывают. Какова ваша цель, сударь?
Вы бы своими делами занялись, в своей стране порядок навели, а то сшп уже обнаглело так, что и не скрывает своих намерений. Что, в сшп "голова" не гнилая? Ещё какая гнилая - вонь на весь мир стоит! А столько брехни, как в ваших медиа - нигде нет (ну разве что сейчас на Украине, и то - по причине, что руководят там всем ваши сограждане). Это вам лапшу вешают. И кому верить, а кому нет - мы сами разберемся. Грубо работаете.
0  
allbud 28.05.2014 12:15 [Материал]
Дорогой биологический обънет 3344 "Мамонт" - укры даже не могут решитьвопрос сопротивления 200 человек в Славянске. О какой атаки сел на территории России Вы сейчас...? И Вы еще говорите, что если Вы не смотрите Зомбиящик, то свободны мычлями?... Мамонт - Вы дебил, если рассуждаете этими категориями. Армия Украины включая Нацгвардию ни на что кроми убийства безоружных граждан Украины не способна. Любое противостояние с любой армией в Европе закончится после первой атаки - все равно кого. Но, военное вмешательство России приведет к военному вмешательству НАТО. Восток Украины - это не Крым. Это про недовольство жителей Крыма делали постановочные сюжеты, а в Донецке и Луганске тысяч по две народу выйдет против военного вмешательства России... Оно нам надо?
0  
Мамонт 28.05.2014 12:23 [Материал]
Не понимаете, при чём Абхазия? Не понимаете чего хотят люди в Донецке?
Они хотят жить! А их сейчас бомбят, и не дают покинуть город и страну.
И Россия имеет полное право вмешаться, чтобы помочь беженцам покинуть территорию бывшей Украины. Это не является агрессией.
Также как и поставки медикаментов и продовольствия по линии красного креста или просто от себя...это гуманитарная помощь, а не вмешательство!
Но ничего этого не делается. Я сужу по тем людям с которыми переписываюсь. Вчера ночью я списывался с Донецком непосредственно! Там множество людей, которые ещё месяц назад хотели уехать, но их не пустили укрские пограничники.
А теперь их бомбят и обстреливают. Люди в шоке и панике. Но их не выпускают а методично убивают.
Или вы так боитесь НАТО, что готовы позволить убивать руских людей? Понятно, что вам они не братья....
Но показывая свою слабость перед НАТО мы его не остановим, только наоборот!
Политика умиротворения агрессора давно дескредитировала себя, со времён Мюнхена.
И если НАТО наступает на Восток, а мы боимся ответить...то это только ускорит их наступление!
+1  
allbud 28.05.2014 12:47 [Материал]
Дорогой, если так, то вперед - на баррикады - автомат вам дадут - это точно будет гуманитарная помощь...
Это Вы не понимаете, что государственное военное вмешательство - это объявление войны. Не путайте с Осетией - там стояли миротворческие силы ООН из числа ВС России и жили (живут) граждане (люди с паспортами России). Медведев принимал решение по защите жизни миротворческих войск Вооруженных Сил России и граждан России. Кого Вы собрались спасать от Вооруженных Сил Украины в Донецке? Людей которые говорят по русски? А почему не нанести удар по Брайтон Бич? Там наверняка убивают и калечат людей говорящих по русски?
Вы списываетесь с жителями Донецка желающими уехать в Россию. Посоветуйте им пересечь границу с Россией не через КПП Украинской пограничной охраны - метров в 200 от него. Не надо верить в сказку о том, что из Украины нельзя уехать в Россию - границы нет - это факт - в том числе юридический - демаркация не проведена до сих пор, поэтому юридически государства нет... Но жители Донецка с которыми Вы переписываетесь хотят не просто покинуть опасную зону, но сделать это с комфортом и сохранением собственного благосостояния... В этом и разница между Востоком Украины и Крымом. В Крыму люди ни чего не хотели (не хотят) в материальном плане - хотели и хотят быть уважаемыми гражданами уважаемого государства - хотят гордиться что они граждане своего государства (в том числе Крымские татары). На Донбасе хотят жить "богато"... Да, безусловно, хотят и что бы с ними считались (уважали), хотят жить в мире, ..., но, прежде всего, хотят жить "богато". ... Вы, конечно же, будете возмущены такой позицией, но посмотрите, сколько людей активно противостоят "Киевской хунте". Не более 30% дееспособного населения. Славянск обстреливают уже два месяца. Люди ходят на работу - деньги зарабатывают. Кормят голодных солдат из жалости... днем их кормят, а ночью они стреляют в их соседей. Вы хотите их защитить - из гуманитарных соображений - вперед - автомат Вам дадут...
0  
dzeta 28.05.2014 13:23 [Материал]
К нам в отпуск приехали с украины , с центральной , говорят что очень свободно. Наш начальник в отпуске ( он хохол после армии остался, женился) в мае проехал всю украину . При желании русских выпустят в россию, но представьте , люди пустили корни , имущество и надежда все же есть , что все образуется. Большинство не хочет воевать. Надоели им все.
0  
RaVest 28.05.2014 16:39 [Материал]
Там в верху уже вам постили, что помощь может быть не обязательно в виде ввода войск.
Кроме всего прочего у РФ есть газ (а это по мощнее любой ракеты), так что войнушка может закончится в течение 24 часов.
Вспомним-ка Хрущёва. Где Египет и где СССР были, а? Этот многолетний Суэцкий кризис (между Британией, Израилем и Францией против Египта) Хрущев прекратил за 6 (!) часов, при этом сугубо вербально!!!
Скажите уж прямо - олигархату не выгодно применение каких бы-то ни было серьёзных действий.
0  
Мамонт 28.05.2014 20:32 [Материал]
Посоветуйте им пересечь границу с Россией не через КПП Украинской пограничной охраны - метров в 200 от него. Не надо верить в сказку о том, что из Украины нельзя уехать
Дорого вы наш умник, вы предлагаете нелегально пересечь государственную границу?
И что же эти люди будут делать в России? Бегать от ФМС и числиться нелегальными иммигрантами...как вьетнамцы? biggrin
Детский лепет...чесслово biggrin
Конечно они хотят не на пустырь уехать циганским табором. Многие нашли уже себе в России работу через интернет...их берут.
Но для этого нужно легально въехать в страну.
А ещё лучше , получить гражданство.
Так вот всему этому активно препятствовали украинские власти. А теперь при боевых действиях, их вообще из городов не выпускают.
Многие успели отправить детей в другие регионы, к родственникам. И теперь разлучены со своими детьми на неизвестный срок....может и навсегда.
Жесть там творится.
И по вашим словам, население не хочет себя защищать!
Но это мирное население, и оно не обязано воевать. Это не бывшие военнные и милиционеры, а простые продавцы, учителя, работники какого-нибудь пенсионного фонда.
Большинство из них автомат вблизи не видели, не то, чтобы пользоваться....
Что вы им прикажете? Партизанские отряды в степях Украины создавать? angry
0  
dzeta 28.05.2014 13:18 [Материал]
ну перелетал дня 4 укр. вертолет через границу ( местные жители на российской территории рассказали) с целью разведки, искал наши войска наверное. И что ? Сразу бомбили.
-4  
allbud 28.05.2014 12:07 [Материал]
биологический объект 3344 "Мамонт" что Вы имеете против Елены Юрьевны Гагариной? Потому как именно она является хозяйкой Кремля, а не как "дядя Вова". ...Коментировать все остальные дебильные шутки бессмусленно.
Вопрос - Вы считаете все это смешным?
Вопрос - Вы считаете. что если Россия впряжется за Донецк и Луганск, где народ не знает что хочет и пошлет своих парней умирать, то это будет правильно?
Вопрос - а при чем здесь Абхазия?
+3  
allbud 28.05.2014 11:58 [Материал]
Дело в том, что абхазы хотят жить хорошо - что бы у них все было и им за это... Но они не могут жить в Грузии (их в Грузии убьют) и не хотят жить в России (в России надо работать). Поэтому, понять чего добивается оппозиция невозможно. Так как она и сама этого не знает. Поэтому, при захвате здания ни кто не оказывал сопротивления... Поэтому, нет разницы в том кто будет президентом -оппозиция вышла под государственными флагами - то есть нет противопоставления оппозиции государству.
Это синдром отсутствия управления...
+1  
Мамонт 28.05.2014 12:05 [Материал]
Эк вы абхазов-то опустили biggrin
Типа в России надо работать.....По вашему абхазы тунеядцы и лентяи biggrin
+1  
allbud 28.05.2014 12:17 [Материал]
А Вы были в Абхазии? Я да. Моя теща заставляла абхазов поливать розы растущие "дурняком"...
+3  
Леприкон 28.05.2014 11:01 [Материал]
Абхазы после событий 1991-92 года патологически не переваривают Грузию потому что в Грузии в 1991 году скакали так же как в Украине. "КТО НЕ СКАЧЕТ ТОТ АБХАЗ"
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь