Вход / Регистрация
23.11.2024, 16:11
Голландцы научились производить мясо из стволовых клеток
В прошлом году голландский ученый Марк Пост представил общественности
первый в мире гамбургер с мясом, выращенным в лабораторных условиях.
Продолжая его работу, Университет Вагенингена разработал технологию производства мяса в условиях небольшой фабрики, передает Kedem.
Процесс предусматривает использование отдельных стволовых клеток, выращивание из них мышечной ткани в биореакторах и превращение их в фарш при помощи прессов. Продолжительность цикла составляет около 6 недель.
Профессор Кор Ван Дер Виль уверен, что эта технология будет широко
использоваться в ближайшем будущем, так как позволяет произвести большое
количество мяса с небольшими затратами и без ущерба окружающей среде.
Лабораторное мясо гораздо этичнее традиционного, и возможно, вегетарианцы не будут от него отказываться.