Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В США зафиксирована серьезная вспышка кори
30.05.2014

В США зафиксирована серьезная вспышка кори

Оценка: 5.0    1138 1 Природные катаклизмы
08:53

Самая масштабная вспышка за последние 20 лет вспышка кори зафиксирована в США. По данным специалистов американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, с начала 2014 года заболели уже 288 человек.

Среди заболевших — люди в возрасте от двух недель до 65 лет. Госпитализированы более 40 человек. Случаи заболевания корью зафиксированы на территории 18 штатов.

Глава Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний Энн Шучат заявила: "Нынешняя вспышка обусловлена тем, что люди без прививок подхватили корь в других странах, привезли вирус в США и заразили людей, которые не проходили вакцинацию". По ее словам, в штат Огайо корь завезла группа миссионеров, побывавшая на Филиппинах, где была зафиксирована крупная вспышка этого заболевания. С начала 2014 года в этой стране заболели более 32 тысяч человек, 41 человек скончался.

В связи с распространением заболевания врачи настоятельно рекомендуют всем делать прививки, в первую очередь, маленьким детям, которые находятся в особой группе риска, передает ИТАР-ТАСС. Как правило, прививку от кори детям делают по достижении 12-месячного возраста.

Корь — одно из наиболее заразных вирусных заболеваний. Инфекция передается воздушно-капельным путем, первым признаком кори обычно является повышение температуры, сопровождаемое насморком, кашлем и покраснением глаз. Через несколько дней появляется сыпь, которая распространяется по всему телу. Корь опасна осложнениями, такими, как отит, менингит и энцефалит. В некоторых случаях заболевание может привести к летальному исходу.


 
Источник:  http://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

+2  
rus21 30.05.2014 13:36 [Материал]
Ключевая фраза люди без прививок. Да-да больше прививок, а то аутистов еще слишком мало.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь