Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / «Чернила» для 3D-принтеров можно производить у себя дома
30.05.2014

«Чернила» для 3D-принтеров можно производить у себя дома

Оценка: 0.0    1700 3 Наука и Технологии
10:10
3D-печать расширяет область своего применения и становится все доступнее. Вместе с этим растет спрос на расходные материалы, которые на сегодняшний день стоят недешево. Одним из решений этой проблемы является производство «чернил» для 3D-принтеров у себя дома.

Сразу нужно отметить, что такие решения уже существуют, например, экструдер компании Filabot, который собирается своими силами согласно инструкции. Однако высокая цена снижает его привлекательность в глазах покупателя. Strooder серьезно превосходит его в этом плане.

Экструдер британской компании OmniDynamics способен преобразовывать дешевые пластиковые гранулы в PLA- или ABS-чернила для 3D-принтера. Сейчас ребята экспериментируют с другими видами пластика, что позволит использовать в качестве сырья даже пластиковые бутылки. Strooder также подходит для переработки неудавшихся 3D-напечатанных изделий, при условии, что те пройдут через отверстие для приема сырья.

Работает Strooder достаточно просто. Пластиковые гранулы высыпают через воронку объемом около одного литра. Нагревательный элемент внутри устройства расплавляет пластик. Горячая масса с помощью шнекового механизма выдавливается через одно из трех выходных отверстий разной толщины, после чего охлаждается и затвердевает.

Пользователь может экспериментировать с «чернилами», смешивая пластиковые гранулы разного типа и цвета. Для работы с твердыми видами пластика компания планирует снабдить следующую версию Strooder дробилкой.

Экструдер оборудован 2,4-дюймовым сенсорным дисплеем с предустановленными настройками для новичков и опытных пользователей. Последние могут изменять настройки под себя.

На сайте Kickstarter новинка предлагается по цене 199 фунтов стерлингов (около 333 долларов). Сумма, необходимая для запуска Strooder в производство, собрана. Поставки запланированы на осень. На момент написания статьи все устройства были распроданы.


 
Источник:  http://hi-news.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Guest 31.05.2014 01:24 [Материал]
Идиотизм полный - у всех дома валяються ненужные пластикоые гранулы определенного типа, цвета и размера, или после удачной покупки лохатрона бежать с ведрами за пластиковыми гранулами ? biggrin biggrin biggrin
0  
Pereleskov 30.05.2014 10:30 [Материал]
Что-то мне подсказывает, что технология эта нормальному человеку доступна не будет в ближайшие десятилетия, только для толстосумов.
0  
flayverr 30.05.2014 20:03 [Материал]
А я думаю наоборот. Они бы и компьютеры тогда не дали бы простому человеку. А так придумают что -нибудь ,чтоб доить.
Все что сделали любители игр в Minecraft воплотить в жизнь. Хочу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь