Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение на Алтае: мосты разрушены и села отрезаны от окружающего мира
30.05.2014

Наводнение на Алтае: мосты разрушены и села отрезаны от окружающего мира

Оценка: 5.0    9707 3 Природные катаклизмы
10:38
В связи с продолжительными осадками на всей территории Республики Алтай, а также в г. Горно-Алтайске произошло повышение уровней воды в реках Бия, Катунь, Майма и мелких реках. Наиболее сложная обстановка сложилась в Майминском районе в населенном пункте Кызыл-Озек, а также в нескольких районах города Горно-Алтайска, где уровни воды в реке Майма значительно превысили критические отметки.

Как сообщает сегодня, 30 мая, пресс-служба ГУ МЧс России по Республике Алтай, в настоящий момент жители домов, попавших в зону подтопления, отселены к родственникам и в места временного размещения людей, которые были заблаговременно определены администрацией муниципального образования город Горно-Алтайск. Часть жителей от эвакуации отказались.

Разрушен мост в н.п. Чемал. Нарушены подъездные пути к микрорайону Чемал-2 (улицы Заречная и Калинина). Нарушено дорожное сообщение с 5 населенными пунктами: Еланда, Толгоёк, Уожан, Эдиган, Куюс, в которых проживает 956 человек. Частично разрушен мост соединяющий н.п. Красносельское и Ынырга (Чойский район). Обрушение опоры (№70) ЛэП 10 КвТ в н.п. Кемчик в Чемальском районе, нарушение электроснабжения.

Учитывая неблагоприятный прогноз на предстоящие сутки, обусловленный дальнейшим выполнением осадков в указанных районах и выше по течению, продолжается наращивание группировки сил МЧС России в зоне ЧП. Также в Майминском районе работает ИО Главы Республики Алтай Бердников А.В. и оперативная группа Главного управления под руководством начальника Главного управления МЧС России по Республики Алтай Букина И.А.

Кроме того, в зоне подтоплений работают представители администраций муниципальных образований, полиции, социальных служб и других задействованных структур. Всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной неблагоприятными метеорологическими явлениями, на текущий моменты задействованы 652 человек, 143 ед.техники, из них от МЧС - 164 человек личного состава, 34 единицы техники.

Как сообщало ИА "Амител" , из Республики Алтай вторая волна паводка дошла до Алтайского края. Более суток действует режим "Чрезвычайной ситуации" в муниципальных образованиях Алтайского края - Бийск, Бийский, Солтонский, Красногорский, Краснощековский, Солонешенский и Чарышский районы. На сегодняшнее утро из своих домов, которые затопило из-за начавшейся второй волны паводка, отселены 568 человек. 

Как пояснил в разговоре с корреспондентом агентства представитель МЧС, в Бийске затопленные дома пришлось покинуть 122 жителям, из них 118 человек остались жить у родственников. В селе Усть-Кажа Красногорского района отселены 12 человек, в селе Чарышское Чарышского района – 340 жителей.

В селе Красный Партизан Чарышского района, несмотря на подтопленные дома, никто из жителей пока не пожелал покинуть свое жилище. В селах Солонешное, Топольное и Искра Солонешенского района подтоплено 18 домов, 45 человек отселено.

В связи с прошедшими обильными осадками в виде дождя в горах Республики Алтай и в восточных районах на территории Алтайского края уровни воды в реках приблизились к критическим отметкам. Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в Чарышском районе.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
legion 30.05.2014 19:14 [Материал]
А что за суета? Элитные бункеры в Усть-Коксе затопило?
0  
i_ign 30.05.2014 18:51 [Материал]
. wacko
0  
legion 30.05.2014 19:08 [Материал]
для общего развития: весь топляк с обского хранилища. Кстати, о сбросе дров предупреждалось в местных сми.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь