Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ядерное оружие, задействованное в войне небольшого масштаба, может разрушить весь мир
11.06.2014

Ядерное оружие, задействованное в войне небольшого масштаба, может разрушить весь мир

Оценка: 5.0    2624 7 Наука и Технологии
21:31
По оценкам экспертов, в современном мире насчитывается более 17 000 ядерного оружия. Это более, чем достаточно для того, чтобы многократно уничтожить все живое на Земле. Даже небольшая ядерная война была бы достаточной для того, чтобы сделать Землю абсолютно непригодной для жизни.

Незначительная в мировом масштабе региональная ядерная война, такая, как конфликт между Индией и Пакистаном, могла бы элементарно спровоцировать глобальную экологическую катастрофу.

"Большинство людей не отдает себе отчета в том, что даже очень маленькая региональная ядерная война, развернутая на другой стороне планеты, могла бы разрушить мировой климат, а также весь озоновый слой менее, чем за одно десятилетие. К таким выводам пришли ученые из Национального Центра Атмосферных Исследований на основе использования метода компьютерного моделирования.

Огненные бури, сформированные ядерными взрывами, испускали бы в небо более 5 миллионов тонн пепла. Пепел будет поглощать солнечные лучи, что вызовет резкое падение температур до низких или даже экстремально низких.

Суровые и длительные морозы окутали бы Землю и привели бы к упадку сельского хозяйства.  Выпадение атмосферных осадков уменьшилось как минимум на 10 процентов, вызывая засуху на всей планете  и приводя к пожарам, вследствие которых в атмосферу будет извергаться большое количество дыма. Пепел нагрел бы стратосферу и ускорил бы химические реакции, которые разрушают озоновый слой.

Интенсивное ультрафиолетовое излучение, которое без озонового слоя будет беспрепятственно проникать на поверхность Земли, станет фатальной для человечества. Прежде всего будут поражены хрупкие экосистемы, а затем и крупные.

В целом, наша планета очень быстро превратилась бы в необитаемую и враждебную для любых форм жизни.

В основе механизма действия ядерного оружия лежит неуправляемая цепная реакция деления тяжелых ядер и реакции термоядерного синтеза. Ключевым словом здесь является именно "неуправляемая".

Основными поражающими факторами ядерного взрыва являются: ударная волна, световое излучение, проникающая радиация, радиоактивное заражение, электромагнитный импульс и рентгеновское излучение. Люди, непосредственно подвергшиеся воздействию поражающих факторов ядерного взрыва, кроме физических повреждений, испытывают мощное психологическое воздействие от ужасающего вида картины взрыва и разрушений. Электромагнитный импульс непосредственного влияния на живые организмы не оказывает, но может нарушить работу электронной аппаратуры.

Осознание значительности угрозы ядерного оружия для человечества и цивилизации привели к выработке ряда мер международного характера с целью минимизации риска его распространения и применения. Однако свести к нулю этот риск невозможно до тех пор, пока ядерное оружие существует в любых его проявлениях.


 
Источник:  http://www.infuture.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Alnilam 12.06.2014 11:46 [Материал]
Цитата Shinnn
Нас оберегают от вымирания сами бесы, фантомы из нижних миров.

Говори только за себя.
Это твой внутренний мир, настолько убогий что противно читать.
С твоих слов, Мир обречённый, безнадёжный, мрачный... зачем ты нам это вбиваешь в головы ??
Всё в твоей голове Шиннн, это твой мир в котором ТЫ существуешь.
0  
TANAIS 12.06.2014 11:10 [Материал]
С праздником, дорогие форумчане и администрация сайта!

Относительно ядерного оружия, по-моему, всем давно все ясно, но вот цитаты Шиннн, могут любого человека довести до состояния применения средств уничтожения(черный юмор):

" Человек необходим миру как живая сила, производящая эволюционное преобразование сущего планеты. Нас оберегают от вымирания сами бесы, фантомы из нижних миров".
"Захлопнуть дверь в будущность подвластно силе из вне, которая нематериальна, но она не владеет умами материй, она не подчиняет себе Разум Земли".
"Человек марионетка в руках управленческого индивида, строит и творит только то, что ему позволено информативными приемами воздействия на ум человека".
"Но поскольку мыслями человека располагают не функции мозга человека, которые формируют ум, а иные силы, ставящие все происходящее на службу материального мира"

С чьих слов эти перепевы? Нормальный современный человек не может говорить такими словами.К тому же это - бред полный. Не лучше ли, в Вашем случае, обратиться к Библии? Может быть душу спасете, пока есть время ...
sad
0  
tera 12.06.2014 10:54 [Материал]
Классно задвинул - Сатана на страже мира!

Не ожидал...
-1  
maikl2m 12.06.2014 09:38 [Материал]
А если оставить Потусторонние Силы в покое? Сейчас ядерное оружие стало в большей степени психологическим, чем боевым - страх и паника в результате его даже локального применения нанесут урон больше, чем само оружие. Так что в реальных условиях его применять никто в настоящий момент не собирается, тем более, что современное химическое и биологическое оружие на порядок эффективнее. Но даже в результате глобального применения всех запасов ЯО останутся "островки жизни", которые в дальнейшем станут центрами распространения новых форм жизни на Земле. Собственно так видимо уже и происходило на Земле не один раз.
0  
andreygolovan 12.06.2014 06:40 [Материал]
В действующей военной доктрине предусмотрено, что Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против неё и (или) её союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства.

Проще говоря, в случае агрессии, Россия оставляет за собой право применения ядерного оружия первыми и без предупреждения.

Статья же намекает на то, что ядерное оружие нельзя применять ни в коем случае.

Это напоминает ситуацию со свержением Януковича - против демонстрантов на майдане силу применять было нельзя, а по городам Юго-Востока применяют все виды вооружений, какие есть в распоряжении. Будь Украина ядерной державой, применили бы и ядерное оружие, о чем недвусмысленно заявила Тимошенко.

С другой стороны, в статье игнорируется тот факт, что со времени изобретения атомного и ядерного оружия в мире было проведено столько испытаний, что их количество адекватно уже состоявшейся ядерной войне.
0  
chingiz1 12.06.2014 01:54 [Материал]
Мы все умрем. Так или иначе.
0  
Serano 11.06.2014 23:59 [Материал]
Статья хрень. Наверняка взято из какого то английского научного журнала
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Эдвард Сноуден считае, что в ЦРУ хранятся документы, которые описывают древние подземные города, (от Nebilung)
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
не знаю, у нас на ставрополье сейчас +3, +7 и дальше показывает тепло вплоть до нового года до +10 (от letomhorosho)
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
В монголии всегда тепло было в Кавычках до минус 50- Solder)
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
Всё Северное полушарие охлаждаю.
К сожалению, невозможно отдельно для Запада сделать зиму сур (от Adjusterweather)