Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Спецслужбы США могут прослушивать даже выключенный iPhone
12.06.2014

Спецслужбы США могут прослушивать даже выключенный iPhone

Оценка: 0.0    3233 11 Наука и Технологии
12:01
Технически АНБ может дистанционно включать микрофон iPhone, даже если устройство находится в выключенном состоянии, утверждают эксперты.

Впервые подобное заявление сделал Эдвард Сноуден в интервью Брайану Уильямсу в программе NBC Nightly News. Теперь эксперты из хакерской группы Evad3rs подтвердили, что подобный метод прослушивания технически возможен и рассказали, как справиться с этой проблемой.

Сноуден сообщил в интервью, что специалисты могут удаленно получить полный доступ к выключенному телефону. Исследователи в области технической безопасности утверждают, что это технически возможно – смартфон, который выглядит, как выключенный, на самом деле может оставаться на связи с миром. Как рассказал Эрик Макдональд из Evad3rs, устройство будет находиться в режиме минимального энергоснабжения и обеспечивать питанием коммуникационные модули. При этом устройство может дистанционно получать команды, в том числе для активации микрофона iPhone.

«Если NSA использует эксплоиты вроде тех, что есть у нас, то зараженный iPhone может выключаться специальным образом. Экран будет оставаться черным, при этом устройство не будет реагировать на нажатия. Однако сотовый модуль (baseband) будет активен или будет включаться время от времени. Владелец даже не узнает, что его устройство прослушивается».

Такое состояние невозможно заметить на глаз, поэтому Evad3rs рассказали, каким образом пользователи могут обезопасить себя и наверняка выключить iPhone в случаях, если требуется абсолютная конфиденциальность.

По словам Макдональда, для этого необходимо перевести iPhone в режим DFU. В таком состоянии все элементы телефона полностью отключены за исключением USB-порта, который ожидает сигнала от iTunes для установки новой прошивки. «Это как невинный младенец в детском саду, — говорит Макдональд. — Он не знает, как включить свет или звук, он знает только, как включить порт USB».

Пока iPhone находится в режиме DFU, пользователь может спокойно вести частную беседу, не опасаясь, что АНБ узнает, что он ел на завтрак и какие у него планы на выходные. Однако такие параноидальные идеи вряд ли посетят обычного человека. Ему проще оставить смартфон дома.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
Cona 16.06.2014 01:12 [Материал]
та ладно, айфон
поставьте яндекс шелл на андроид - и будет вам "щастье" похлеще описанных ужастиков wacko
-1  
Vitaminka 12.06.2014 19:45 [Материал]
Вы такие смешные! Чего бояться, если ничего криминального не делаешь?
Ну включается мой телевизор сам, по несколько раз на день... ну и что ?:)))) Если им интересно узнать новые кулинарные рецепты из моей кухни, в чем проблема? мне не жалко )))))))
0  
Мамонт 12.06.2014 18:22 [Материал]
Символ эпла - надкушенное яблоко - символ познания добра и зла и грехопадения....
Выводы делаем сами ... cool
-2  
gangrena 12.06.2014 16:31 [Материал]
гыыы
да все лечится еще проще -

берется тупо секретарь который и носит ваш телефон и отвечает на звонки.

возьмите любого серъезного вора в законе - ему нереально позвонить - он не носит с собой трубки. этоже можно сказать о нескольких высших лицах страны.
0  
Мамонт 12.06.2014 18:23 [Материал]
возьмите любого серъезного вора в законе.....этоже можно сказать о нескольких высших лицах страны
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
0  
Cona 16.06.2014 01:15 [Материал]
http://vesti.ua/nauka-i....ternete

статья конца 2013 года
"Правда, ничего нового Сноуден для ИТ-специалистов и спецслужб других стран мира не сообщил. Так, Дмитрий Медведев не звонит по «айфону», который ему подарил Стив Джобс, а Ангеле Меркель только в этом году специалисты по информбезопасности разрешили использовать смартфон (для нее разработали спецмодель)."
+2  
Amid137 12.06.2014 13:06 [Материал]
Всё верно. И относится не только к iPhone. В Москве видел пару раз как включался мой старенький резервный телефон Sony Ericsson (подсветка загоралась, экран оставался чёрным), потом взаимодействовал с сетью (МТС) и по-тихому отключался. Также при ведении боевых действий 2008 г., один боец в жж вспоминал, как у его группы внезапно включились выключенные по питанию мобильники -- самсунги и т.д. (инициированные БС Грузинской стороны). Позже, какой-то знакомый, ему разъяснил, что есть такая команда в сотовых сетях, для обнаружения мобильников. Не зря, ФСБ, ФСО и др. требуют в своих учреждениях вытаскивать батарейку из аппарата. Видимо, только этим и сей эффект лечится...
0  
xielf 12.06.2014 15:19 [Материал]
можно ещё завернуть в фольгу, полностью глушит радиосигнал
+1  
Shaman 12.06.2014 12:59 [Материал]
Ведитесь наивные, покупайте сраные iphone и вас будут не только прослушивать ,просматривать,но и знать в каком месте вы находитесь в настоящий момент, а также насчет инфы о dfu не факт,если нужна конфиденциальность не берите вообще телефон,любые средства связи! Да первый комент тоже не факт ,в сотовом телефоне,есть еще одна батарейка помимо акб ,она припаяна к плате,такой маленький кругляж,а могут быть и емкости электролиты не сразу отдающие заряд ,питают они различные задающие генераторы в микросхемах BGA, так что лучше телефона не иметь вообще!
+1  
xielf 12.06.2014 15:17 [Материал]
Компы дома тоже лучше не держать, весь наш трафик сканируется, как бы мы всё не шифровали. Мобильники с собой не носить. Ноутбуки и планшеты та же история, там есть wi-fi и GPS, по которым можно отследить наше местоположение. Домашние телефоны прослушиваются даже если трубка повешена. На улицах повсюду скрытые камеры, некоторые направлены в окна жилых домов, так что шторы лучше всегда держать завешенными.
Короче куда ни плюнь, везде прослушка и камеры.
Единственное решение это свалить куда-нить в глухой лес, выкопать землянку глубиной метров 30, и не высовываться от туда, иначе спутники засекут. И всегда носить шапочку из фольги, т.к. мозг излучает электромагнитные волны, которые тоже можно засечь и прочесть наши мысли.:'(
biggrin wacko
0  
Cona 16.06.2014 01:18 [Материал]
все это было бы смешно, если бы не так грустно...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Инопланетяне могли колонизировать Галактику без звездолетов
Только не согласно "теории", а имеет место быть некая гипотеза. Всё ж таки теория - это то (от sub2020)
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Много всяких разных версий ходит по миру об Атлант (от Archerius)
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
Базы "подземной цивилизации" в наглую устраивают близ населённых пунктов и даже внутри мег (от vsёponяl)
Одержимость Марсом: это наша родная планета?
У А.Азимова в романе "Конец Вечности" эта "проблема" хорошо описана: так называе (от maikl2m)