Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Число погибших на Ильменском фестивале в Челябинской области выросло до трех
15.06.2014

Число погибших на Ильменском фестивале в Челябинской области выросло до трех

Оценка: 0.0    1487 1 Природные катаклизмы
08:49

Увеличилось число погибших от непогоды гостей Ильменского фестиваля авторской песни в Челябинской области. "Трое погибли, двое из них дети, один взрослый. По пострадавшим пока пять человек", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что погибли 2 человека, пострадали 4.

По словам собеседника агентства, организаторы приняли решение завершить фестиваль. "Погода неблагоприятная, сохраняется грозовая опасность. Всех людей попросили разъехаться по домам", - отметил он.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил оказать помощь пострадавшим от непогоды гостям фестиваля, сообщается на сайте главы региона. И.о. губернатора распорядился создать специальную комиссию во главе с вице-премьером областного правительства Вадимом Евдокимовым.

По поручению Б.Дубровского комиссия на месте приступила к работе. По словам В.Евдокимова, в настоящее время в районе Ильменского озера идет сильный дождь, большинство участников фестиваля уже разъехались, а оставшимся сотрудники полиции, организаторы и волонтеры помогают выехать с места проведения фестиваля, добавляется в пресс-релизе.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
paranormal 15.06.2014 23:11 [Материал]
Была вчера на Ильменке. Попали мы в этот кошмар. Переждали минут 20-30 сильный шквал и начали выбираться. О погибших узнала уже из новостей. Там, где мы пережидали грозу, сосен павших не было. Но смотреть, как высоченные сосны гнутся градусов под 45, реально страшно. На территории турбазы, где первые приехавшие ставили машины, сосен попадало много, около 7-10, прямо на машинах лежали. Наша машина стояла на стоянке в получасе ходьбы, там сосны не падали. Некоторые деревья полностью гнилые внутри, на чем держались, пока стояли - вообще непонято. Когда мы шли к машине, очень много народу еще шло на поляну, даже с детьми. На выезде навстречу гнала скорая с сиреной. Уже когда выезжали, машины уже не пускали, дежурные говорили, что фестиваль закрыт. На территории тоже дежурила скорая, было много полиции с собаками и омон. А когда домой приехали - ту началось, но хоть не так сильно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)