Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Мировой беспредел
22.06.2014

Мировой беспредел

Оценка: 5.0    5174 18 Тайны истории
07:42
Меня в последнее время просто поражает позиция некоторых людей, которые считают, что Путин и как следствие Россия являются мировым агрессором, злом и оккупантами. Просто впадаю в ступор, неужели люди даже простейшую экономику не изучали или даже просто не думали.

Мне как-то было не до экономики, но ситуация подталкивает к размышлениям и у меня получилось примерно следующее. Действующая мировая финансовая система, куда входит Россия и Украина это по своей сути обычная финансовая пирамида, потому, как есть возможность махинации с финансами на верхнем уровне, теми, кто создал мировую пирамиду. Это и эмиссия доллара, разные махинации, биржи и пр. 

И благодаря этому честно работать становится просто не выгодно, потому, что есть обходные пути и возникает обычная перераспределительная система, где потоки текут к верху, часть оседает на каждом уровне. И чем ближе к вершине, тем больше получается кусок пирога. Тут Россия и Украина самые нижние уровни, страны- колонии, что видно чётко по отсутствию своей валюты, потом идет Европа со своим евро и на самом верху получается США со своим долларом, очень упрощено, не рассматривая Великобританию и пр. 

И как любая пирамида она рано или поздно перестает работать, уж не знаю точных причин кончины, возможно конец расширения рынков сбыта или смена технологических укладов в обществе, но тем не менее система приказала долго жить. 

Но тот, кто эту пирамиду создал, он ведь тоже не дурак, он понимает, что крах пирамиды ему не выгоден и он что-то должен делать. Когда пирамида перестает работать, то в обществе начинаются разрушительные процессы, притом, что страшно для создателя структуры, на верхних уровнях разрушение идёт даже быстрее, так как люди привыкают жить хорошо, при этом не сильно напрягаясь, занимаясь каким-нибудь менеджментом, а по сути перераспределением благ с нижних уровней и при малейшем снижении жизненного уровня можно получить бунт и пр. проблемы, когда ситуация выйдет из-под контроля. А этого они допустить не могут. 

Поэтому хозяин пирамиды, то есть тот, кто контролирует мировую валюту, ФРС, МВФ и пр. делает очень простую вещь, он делает контролируемый обвал системы, чтобы это затронуло только нижний этаж, а за счет вырученных ресурсов можно опять содержать общество и поддерживать старый уклад, выгодный хозяину пирамиды. Вот именно это и пытаются сделать с Украиной и Россией, просто схлопнуть нижний уровень, прибрать к рукам, как разрушают здания контролируемым взрывом, чтобы направить процессы в нужное им русло. Чтобы пирамида просто на один этаж присела, но сохранила свою структуру и работоспособность. И, конечно, задача верхнего уровня сделать так, чтобы при обвале верхний и средний уровень не поменялись местами. 

Европа при этом становится самым нижним этажом, то есть их ждёт участь ватников))) и это им, конечно, совсем не улыбается и на этом определенно можно сыграть России. И по понятным причинам нижним этажам не хочется быть погребёнными под мировой пирамидой и именно поэтому Россия стала сильно возражать против отведённой ей роли в предстоящих событиях. А западу выгодно сделать именно так, чтобы нижний этаж схлопнулся. 

При этом нужно понимать, что схлопывание мировой системы это не какие-то эфемерные потери, это реальные человеческие жертвы, ведь чтобы получить ресурсы нужно уничтожить местное население, просто от него избавиться, методом стравливания, экономическим или социальным коллапсом. 

И теперь смотрим, кто есть в данной модели мистер Путин и мистер Порошенко! На мой взгляд ответ очевиден, Порошенко просто отъявленный ставленник мировой финансовой системы, видимо чтобы сохранить свою задницу и при этом ещё хорошо распухнуть он сливает страну, как раз и делает то обрушение нижнего этажа, которое нужно США. Всё в чистом виде, тут и гражданская война с невидимым Путиным, то есть уничтожение народа обычным стравливанием, экономический кризис и социальный в добавок, ещё не дошло до экологического, но кто его знает, может и до этого дойдет, этот урод, на мой взгляд и глазом не моргнёт, положит столько людей, сколько прикажет хозяин. 

Ну а насчет злобного Путина, исходя из простой модели он никак не может быть мировым злом, у него нет мировой валюты, он как раз нижний жертвенный этаж и конечно ему это очень не нравится. Что конечно можно объяснить личными амбициями, но тем не менее, это значит и сохранение всего нижнего этажа, жизней простого народа. И именно этим он не нравится финансовым воротилам запада. 

Так, что мой ответ тем, кто визжит, что Путен мировое зло, народ, вы хоть не много думайте, ну или воспользуйтесь готовыми мыслями и вырубите вы этот дурацкий телеящик, как у нас в России, так и на Украине, что вообще хорошего может показывать гауляйтер Украины, на купленных и полностью подконтрольных ему и США каналах. В России тоже идет натравливание, говорят Украина напала и пр., это не Украина, это финансовые воротилы, через проплаченных и обманутых наемников. Или вы ждёте, когда в один прекрасный день по украинским каналам услышите: « Я Петрушка, устроил заварушку, кто не уцелел, я не виноват, это мой старший американский брат». 

И еще один интересный факт, чтобы выжить нижнему уровню, то есть России необходимо искать новый способ существования, нужно предложить Европе что-то выгодное, чтобы не дать себя схлопнуть. И тут мы видим четкую и последовательную позицию Путина на создание Евразии, построенную на принципах сотрудничества, что российский президент давно и упорно продвигает. То есть задача Путина развивать с Европой торговые отношения. И у меня тут опять вопрос, не имеющий ответа, как люди, утверждающие, что Путин зло для всей Европы могли даже такое подумать, что Путин будет бить себе под дых. Как раз разрыв экономик Европы и России через войну с Украиной и есть тот последний гвоздь в гроб России, который штаты пытаются забить руками и жизнями украинцев. России нужна Украина, стабильная, развитая и внеблоковая, так как именно угроза НАТО под боком заставляет Россию беспокоиться. А бомбить НАТО умеют, это уже проверено в Югославии, Ираке, Вьетнаме и пр. И что удивительно люди верят в эту бредятину, что Путин агрессор, особенно на Украине. Я вот даже боюсь их спрашивать, а что такое экономика, складывается ощущение, что про неё там уже давно забыли, а мозг сдали на хранение в Европу под заёмы МВФ))) 

И кстати насчет кредитов, Украина не увидит ни одного доллара из этих денег, эти деньги пойдут на погашение задолженностей банкам, деньги которые украли олигархи и проели по глупости. По существу МВФ выкупает Украину за долги, скупает с потрохами и они начинают отжимать страну по полной и они это уже делают, если не заметили, это падение курса гривны, рост цен на ЖКХ, продовольствие, снижение социальных выплат и пр. Как правильно сказал Николай Стариков, на Украину пришла похоронная команда! Но что еще более удивительно для меня, что войну США ведут не только руками украинцев, но и за их же средства, на кредиты МВФ, которые будут отдавать видимо дети и внуки нынешнего поколения! Вот тут стоит только по аплодировать штатам, ведь смогли же, организовали и использовали! Дешево, сердито и эффективно.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 18

1 2 »
0  
smirnov1203 30.06.2014 09:43 [Материал]
У всех у каждого своя правда придуманая кемто
0  
aleks-tskoff 24.06.2014 23:46 [Материал]
России нужна Украина, стабильная, развитая и внеблоковая,
Может автор тогда объяснит, почему в нашем городе из предприятий выкупленных российскими компаниями работает аж ниодно?
-1  
o-lega 24.06.2014 04:15 [Материал]
Это ты наверное о Крыме, там никого не осталось, кто-то сдох от голода, кого-то добили путинцы штыками, об этом? biggrin

А на юго-востоке Параш спасает людей от путинцев, бьёт самонаводящими снарядами гаубиц, в который вмонтирован чип, настроенный на каждого путинского агента персонально, спасибо демократической Америке, за предоставленные данные агентов, как оказалось путинцы так глубоко проникли на юго-восток Украины, в дома, здания, катеджи, в БАБУШЕК, ДЕТЕЙ, ЖЕНЩИН, во как плесень кремлевская проела страну. А сколькие ещё бегут к своему повелителю Путину, на границе выстроились целые очереди и даже коты, собаки оказались агентами. И как это милостливо со стороны Киева, дать им убежать целыми и не убивать, о Великий и сострадальный Порошенко!

Украина всегда была колыбелью цивилизации, ведь даже герб СССР срисовали с украинских автарок, потому, что русские алкаши сами ничего не могут придумать)))
+1  
Poker_Pet 23.06.2014 12:12 [Материал]
Экономика, законы экономики, которые вы знаете - это абсурд, лженаука и т.д. Как известно - из лжи следует, что угодно, но в нашем случае явно ложь.

Исходная посылка, если исходить из разума - основная движущая сила человека. А теперь попробуйте эту тему раскрыть. Самореализация заложенных в человеке способностей - вот основная суть.

Вы занимаетесь описанием проблемы, а не поиском её причин. Смотрите глубже, а то плаваете на политической поверхности. Какая разница, как нас обманывают эти обманщики, если мы знаем, что это отцы лжи?
0  
сумасшедший 23.06.2014 01:23 [Материал]
о лега..тема сисеГ..не раскрыта! biggrin
+2  
Ледоруб 22.06.2014 19:22 [Материал]
Ещё перейти на личности, и всё. Статья о том, что проклятый Пиндостан заваривает войну против нашей Родины. Зри в корень.
Вот так и Сталину приходилось лавировать среди подлецов и недоумков. Теперь это бремя легло на плечи В.В. Путина.
-2  
gangrena 22.06.2014 16:58 [Материал]
роль каждой страны в мире стать самодостаточной а не быть зависимой.

такая роль могла быть и у России если бы она не профукала 15 лет сверх дорогой нефти.


чтобы стать самодостаточной страной необходимо население в 300 млн и больше человек. тогда вы автоматически будете иметь собственный достаточный рынок сбыта своей продукции и перестаниет быть зависимыми от иностранных поставок. сейчас же у вас до 60% продуктовой массы - иностранное. и это при таком количестве плодородной земли и ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ.

Чтобы обеспечить высокий и срочный рост рождаемости в стране нужно было ВСЕГО ТО УДЕШЕВИТЬ ЖИЛЬЕ и УДЕШЕВИТЬ САМЫЕ ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ. и за 15 лет рождаемость возросла бы на порядок !

А вы имеете только рост цен на продукты, рост цен на недвижимость.

причем самое смешное что в России огромное количество территории и, тем более, в перерасчете на душу жителя - земли громадье !
но даже располагая такими ресурсами вы оказались не в состоянии ОБЕСПЕЧИТЬ ДЕШЕВЫМ ЖИЛЬЕМ НАРОД.

Я даже не понимаю вопрос о бесплатном образовании и т. п.

так что ребят не там ищите агентов рокфеллеров и ротшильдов под лозунгом ГОСДЕП. не там.

и чем работа таких супер менедгеров закончится история показывала неоднократно
+3  
PudRa 22.06.2014 21:30 [Материал]
Каждая страна должна стать самодостаточной? Это что-то новое. Зачем это нужно, хотелось бы знать? Если одна страна может хорошо производить одно, а другая другое. Они продают друг другу то, что лучше делают. Основы экономики.Нет, братцы, прелесть России в том и заключается, что мы можем позволить себе свободу от крысиных бегов западного образа жизни. Мы можем выбрать не зарабатывать много денег, а просто жить и радоваться жизни. Сейчас ноют те, кто впрягся в этот воз заработать себе на лучшую машину, на никчемную бытовую технику и прочая.А задали бы себе вопрос, зачем им это?
Зачем им 10 пар туфель, десять сумок, два шкафа платьев, три шкафа всякой посуды, кофеварки, кофемолки, пароварки , скороварки....
Моя приятельница живет в трехэтажном доме. Постоянно не хватает денег. Как только появились покупает мультиварку. Ну зачем ей она на 2 человек? Что, невозможно просто так борщ сварить?
И так все вокруг: берут какие-то кредиты, потом начинают работать на износ, чтобы выплатить, болеют и т.п.
Вот это и есть западный образ жизни.
А российский образ жизни другой- выйти на берег реки и смотреть с восторгом на величие открывающейся картины. И думать о смысле мироздания и могуществе Бога, который это сотворил. И для такой жизни надо много простора, большая территория- без заводов, агрофирм, и всякой туфты, которая превращает природу в индустриальные ландшафты.
Потому-то приезжает какой-нибудь Джон или Ганс в Россию по делу, встречает здесь какоу-нибудь Маруську и на берег реки.
А вам там за бугром завидно. Вам такая жизнь и не снилась. Когда не надо завтра к 8 на работу. Завидуйте нам.
0  
malipas 22.06.2014 15:46 [Материал]
во всём виноваты грибы surprised
+2  
coka 22.06.2014 15:28 [Материал]
Оглянитесь вокруг себя-все что окружает-чужое.Произведённое за рубежом страны нашей или у нас по их лицензиям и чертежам.Телефоны,компы,машины и тд. Правда наши деды победили в войне ,а отцы полетели в космос.А мы просираем,уже просрали всё что предки потом и кровью построили.Зато у нас милионеров много и крымнаш.Без штанов но в шляпе.И как обычно во всём виноват запад и Америка. wink
+4  
coka 22.06.2014 13:46 [Материал]
Пройдет немного времени и всё станет на свои ,им положенные богом места.Похоже Россия и мы прокляты -раз за разом ,снова и снова катимся в болото.Весь мир развивается,одни мы в ступоре.За окном бурьян и развалины былого величия ,былой страны.А мы по прежнему ищем везде врагов.Враг-он в зеркале.
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Неразгаданная тайна средневековья о "расколотой Луне"
Если прочитать Иммануила Великовского, то будет понятно (от Круекало)
Как ученые побеждают смерть и как скоро люди смогут жить до 200 лет
А может зайти с другого боку? Например достоверно установить бессмертие сознание (души) если угодно, (от inkognita65)
Потрясающая анимация от астронома показывает истинные масштабы нашей Солнечной системы
Размеры впечатляют. А насколько это все реально вряд ли мы узнаем на самом деле (от Goras)