Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Йеменский путешественник хочет объехать три континента на верблюде
20.07.2014

Йеменский путешественник хочет объехать три континента на верблюде

Оценка: 5.0    1157 3 Происшествия
23:36
Житель Йемена Ахмед аль-Кассеми намерен объехать Австралию, Южную Америку и Европу с помощью весьма экзотического транспортного средства — верхом на верблюде, пишет сайт телеканала Al Arabiya. Путешественник намерен пуститься в путь в октябре, его турне начнется с городов Австралии. После Австралии он отправится в Южную Америку — в 2016 году. А на следующий год — в Европу.

К аль-Кассеми присоединится "конвой" фотографов и переводчиков — он намерен тщательно документировать и широко освещать свое путешествие. По его словам, он выбрал верблюда в качестве средства передвижения потому, что это "открывает с чистого листа книгу мечтателей", пишет издание. По словам аль-Кассеми, такое путешествие напоминает ему "добрые старые времена".

У йеменца есть 16 верблюдов, четыре из которых были ему подарены. Это не первая его транснациональная поездка. Он много путешествовал на верблюдах с 1999 года, проехав по Африке, Ближнему Востоку и Азии. Деньги на свои туры он собирает с помощью специального фонда, но иногда ему приходится и распродавать личные вещи.

Отец 10 детей, раньше он служил в йеменской армии, в молодости играл в футбол. Путешествия по миру всегда были его "мечтой авантюриста". По словам аль-Кассеми, в путешествиях он узнает людей, их традиции и обычаи и показывает людям себя.

"Я узнал, как быть щедрым и терпеливым", — сказал он.

По итогам своего вояжа путешественник планирует прочесть цикл лекций и написать книгу. Еще он хочет создать в Йемене специальный центр для обучения навыкам странствий.



 
Источник:  http://m.ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
prosha 21.07.2014 19:44 [Материал]
Ну что ж удачи !!! smile
0  
prosha 21.07.2014 08:48 [Материал]
А позвольте поинтересоваться,какова окончательная цель у Нибируанина,и почему она окончательная? Обычно у людей при достижении цели возникает новая и так собственно без конца,до конца. biggrin
0  
--__Даниил__-- 21.07.2014 01:11 [Материал]
Во как biggrin wacko biggrin wacko biggrin Долго ж ему плыть придётся, верблюда не жалко... утонет на первом километре или акулы пообедают.... biggrin :D biggrin
На корабль?! не интересно, а Луна ждёт...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь