Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Самозванец выдал себя за хирурга и вылечил 15 человек из 16
02.09.2014

Самозванец выдал себя за хирурга и вылечил 15 человек из 16

Оценка: 5.0    6218 6 Тайны истории
12:08
Человека на этой фотографии зовут Фердинанд Уолдо Демара , но так же он известен как "Великий самозванец". Почему его так назвали?

Выдавал себя за бенедектинского монаха, директора тюрьмы, судового врача, эксперта по уходу за ребенком, инженера-строителя, заместителя шерифа, дипломированного психолога, адвоката, санитара, учителя, редактора и ученого, ищущего лекарства от рака. Но никогда не старался заработать на этом. Все, что ему было нужно – уважение окружающих. Обладал фотографической памятью и высоким IQ.

В 16 лет сбежал из дома и провел несколько лет с монахами-цистерцианцами, а в 1941 записался в армию. Потом во флот. Пытался выдать себя за офицера, а когда это не удалось, инсценировал самоубийство и превратился в Роберта Линтона Френча, психолога с религиозным уклоном. Преподавал психологию в колледжах Пенсильвании и Вашингтона.



Потом на него вышли агенты ФБР и Демара получил 18 месяцев тюрьмы за дезертирство. После освобождения он купил поддельные документы и изучал право в Северо-Восточном университете, а затем снова ушел в монахи. Основал колледж, который существует до сих пор. В церкви он познакомился с молодым врачом Джозефом Сирой, воспользовался его именем и начал выдавать себя за хирурга. Во время корейской войны он получил звание лейтенанта, должность судового врача на канадском эсминце "Каюга" и был отправлен в Корею. Там прекрасно лечил больных с помощью пенициллина.

Однажды на эсминец доставили 16 тяжелораненых солдат, которым нужна была операция. Демара был единственным хирургом на корабле. Он велел персоналу подготовить раненых и отвезти их в операционную, а сам засел в своей каюте с учебником по хирургии. Демара самостоятельно провел все операции (в том числе несколько тяжелых). И у него не умер ни один солдат. О нем восторженно писали газеты. Случайно их прочла мать настоящего Джозефа Сиры и обман открылся. Капитан долго отказывался верить в то, что его хирург не имел никакого отношения к медицине. ВМС Канады решили не выдвигать обвинений против Демары, и тот вернулся в Соединенные Штаты.

Потом он еще работал заместителем начальника тюрьмы в Техасе (его взяли благодаря диплому психолога). Там Демара затеял серьезную программу психологической перековки преступников - и преуспел в этом. Работал консультантом в крупнейшем лос-анджелесском приюте для бездомных, получил сертификат об окончании колледжа в Орегоне и был приходским священником при больнице.

В 1982 году умер от сердечной недостаточности. О нем было написано несколько книг и снят фильм и сериал.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
coka 02.09.2014 18:29 [Материал]
Самое главное в жизни это желание и хотение,остальное приложится.
0  
дддд 02.09.2014 17:27 [Материал]
biggrin
+3  
sezam 02.09.2014 13:29 [Материал]
хуже когда наоборот - с дипломом ,а лечить не умеет.
+2  
Hawaii 02.09.2014 13:27 [Материал]
Молодец. Сумел повлиять на жизнь других изменив их к лучшему. Плюс спас жизни нескольким.
Вот так нужно жить! А не как большинство - ничего после себя не оставив.
+2  
prosha 02.09.2014 13:16 [Материал]
Этот хоть гениальный самозванец. А у нас особенно в медицине бездарей,самозванцев,и просто безграмотных врачей купивших дипломы что у дурака махорки.В свою бурную молодость ,вначале девяностых частенько зависал в медобщаге у друзей,что там происходило догадаться не трудно ,пьянки можно сказать без остановки плавно перетекающие из одной комнаты в другую.Из всей этой весёлой толпы видел только пару ботанов которые чтото учили,остальные активизировались только перед сессией да и то как бы списать или дать взятку препаду. А препады брали охотно,время то было тяжелое. Вот так то и это те которым сейчас за сорок,т.е. Ведущие специалисты уже.
+1  
Daara 02.09.2014 16:40 [Материал]
в начале 90х в мединститутах хотя бы были старые профессора и учили нормально, а сейчас студенты-медики обучаются чему угодно, только не медицине (менеджмент, юриспруденция, информатика и т.д.)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Стали ли мы ближе к созданию вакцины против ВИЧ?
«СПИД изобретен Пентагоном в лаборатории методов биологической войны»,— сообщали «Известия» в январе (от Проводник)
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
Справедливости ради стоит отметить, что стены тут - явно кривые, будто обрушенные, или нелицевые. Их (от noperapon)
Стали ли мы ближе к созданию вакцины против ВИЧ?
Как-то странно звучит испытания вакцины в США и Африке. 
Что-то подозрения возникают — от нас (от Koriona)

Исследование показало, что болезнь Альцгеймера была «исключительно» редкой среди древних греков и римлян
Про высокую смертность у наших предков говорят только специально обученные ''учёные'' (от topzz)