Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Ученые подтвердили, что Солнечная система действительно плавает в облаке сверхгорячего "супа" из частиц, рожденного взрывами сверхновых
02.09.2014

Ученые подтвердили, что Солнечная система действительно плавает в облаке сверхгорячего "супа" из частиц, рожденного взрывами сверхновых

Оценка: 2.0    1873 4 Космос
18:49
Около 10 миллионов лет назад в находящемся не так далеко от Солнечной системы скоплении звезд произошла серия мощных взрывов сверхновых звезд. И согласно результатам последних наблюдений, произведенных учеными-астрономами, плазма, разогретая до температуры в миллионы градусов, произведенная этими взрывами, окружает сейчас Солнечную систему.

Астроному уже в течение некоторого времени знали по некоторым косвенным признакам о существование "локального пузыря" разреженного космического газа, окружающего нашу систему. И только в 2012 году, после запуска НАСА суборбитальной ракеты с научным оборудованием на борту, были получены данные, которые стали твердым подтверждением теории происхождения пузыря газа, размеры которого составляют около 300 световых лет.



Средняя температура частиц газа пузыря превышает отметку в миллион градусов по шкале Кельвина. Плотность этого газа крайне и крайне мала, она составляет 0.001 атом на один кубический сантиметр. Тем не менее, химический состав газа пузыря кардинально отличается от состава других облаков газа, заполняющих межзвездное космическое пространство.

Доказательства существования локального пузыря собирались учеными по крупицам в течение нескольких десятилетий. Его присутствие было обнаружено в результате наблюдений в рентгеновском диапазоне за ближними районами космического пространства, которые выявили наличие вторичного рентгеновского излучения, распространяющегося во всех направлениях. И хотя, все доказательства происхождения горячего газового пузыря указывали на взрывы сверхновых, существовали и другие теории, дававшие различные интерпретации наблюдаемых явлений.

Конечную точку в горячих научных спорах поставил запуск научного инструмента Diffuse X-ray emission from the Local Galaxy (DXL), который был произведен 12 декабря 2012 года. Ракета, на борту которой находился этот инструмент, поднялась на высоту около 260 километров, двигаясь на сверхзвуковой скорости. Освободившись от влияния атмосферы Земли, этот инструмент за пять минут времени произвел высокоточные измерения характеристик рентгеновского излучения. Произведенный позже анализ собранных данных показал, что источником 40 процентов от всего рентгеновского излучения является процесс передачи электрических зарядов, который возникает при столкновении заряженных частиц солнечного ветра с нейтральными частицами межзвездного газа. Источником оставшихся 60 процентов излучения является сверхгорячий космический газ, облако которого образовалось в результате серии взрывов сверхновых.

"Это открытие является очень важным с точки зрения понимания процессов, происходящих в близких к нам областях космического пространства" - рассказывает Массимилиано Галеацци (Massimiliano Galeazzi), ученый из университета Майами и глава исследовательской группы, - "Все это непосредственно затрагивает наши знания о Солнечной системе и о ее окружении, а современные математические модели структуры нашей галактики уже требуют пересмотра или доработки с учетом появившихся новых данных".

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Источник 03.09.2014 18:11 [Материал]
Есть понятие Карма, ее законы пока еще никто не отменял) А то что сейчас на Земле это отражение наших мыслей и действий, само по себе зло и негатив не существует,только если его создавать и поддерживать,отсюда и картина мира.
+1  
xofmann12 02.09.2014 19:59 [Материал]
это нас специально этим газом окружили, шоб мы никуда дальше "плутона" не свалили, так сказать, в коконе сидим, а может наша Земля это тюрьма, наши души когда-то накосячили, и вот теперь отдуваемся под властью жидо-массонов biggrin
0  
Источник 03.09.2014 10:58 [Материал]
Земля это не самая низшая планета, она средняя, как нейтральная скорость в автомобиле, хочешь попасть в верхние миры, то через нейтральную, в низшие,также через нейтральную... У всех есть шансы попасть как "вверх" так и "вниз"
0  
msozzy 02.09.2014 19:49 [Материал]
Думаю что такие катаклизмы должны оставить царапины в истории Земли - где они ? Обычно при взрыве сверхновых на таких мизерных расстояниях ничто без изменения не остается . Один гамма всплеск способен все живое стереть .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Стали ли мы ближе к созданию вакцины против ВИЧ?
«СПИД изобретен Пентагоном в лаборатории методов биологической войны»,— сообщали «Известия» в январе (от Проводник)
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
Справедливости ради стоит отметить, что стены тут - явно кривые, будто обрушенные, или нелицевые. Их (от noperapon)
Стали ли мы ближе к созданию вакцины против ВИЧ?
Как-то странно звучит испытания вакцины в США и Африке. 
Что-то подозрения возникают — от нас (от Koriona)

Исследование показало, что болезнь Альцгеймера была «исключительно» редкой среди древних греков и римлян
Про высокую смертность у наших предков говорят только специально обученные ''учёные'' (от topzz)