Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Аргентине восстановили останки одного из крупнейших динозавров за всю историю Земли: он весил около 65 тонн
06.09.2014

В Аргентине восстановили останки одного из крупнейших динозавров за всю историю Земли: он весил около 65 тонн

Оценка: 0.0    2800 3 Археология
09:05

Палеонтологи нашли в Аргентине скелет гигантского травоядного длинношеего динозавра, длина которого составляла около 26 метров, высота - почти 10 метров, а вес - около 65 тонн. Его назвали в честь дредноутов (непотопляемых линкоров, которые использовались в начале XX века) и спонсора научных работ предпринимателя Адама Шрэна (Adam Schran) - Dreadnoughtus schrani (бесстрашный шрэни).

Эксперты считают, что размеры дредноутуса могли быть еще больше. Фрагменты скелета, который сохранился почти наполовину, говорят о том, что на момент смерти динозавр еще не вырос до максимальных размеров. Описание существа приводится в журнале Scientific Reports.



Раскопки скелета продолжались с 2005 по 2009 год, но палеонтологи сообщили об открытии дредноутуса только сейчас. Череп динозавра не сохранился, при этом удалось восстановить примерно 45% костей тела. Используя зеркальные изображения костей, находящиеся на одной половине тела дредноутуса, можно восстановить около 70% всего скелета, включая шею и хвост. Сообщается, что с помощью компьютерной техники ученым удалось построить примерную трехмерную модель всего скелета.



Дредноутус, которого отнесли к титанозаврам, является одним из самых крупных созданий, когда-либо населявших Землю. По габаритам ему уступает даже сейсмозавр, длина и вес которого, предположительно, не превышали 40 метров и 50 тонн.

"Dreadnoughtus schrani был удивительно огромен. Он весил как дюжина африканских слонов или семь тираннозавров рекс. Состояние скелета указывает на то, что этот 65-тонный экземпляр на момент смерти еще не вырос до максимальных размеров. На сегодняшний день это одно из самых гигантских существ, которые когда-либо ходили по планете", - приводит Drexel слова профессора Кеннета Лэковары. Отмечается, что дредноутус весил больше, чем пустой Boeing 737-900.

Найденный динозавр жил около 77 миллионов лет назад на юге Патагонии в Аргентине. Его хвост был оснащен шипами, а на задних лапах было по три когтя. Учитывая размеры дредноутуса, ученые предполагают, что он весь день проводил стоя на одном месте, объедая вокруг себя листья деревьев и другую растительность, до которой он мог дотянуться своей длинной шеей.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Daara 06.09.2014 18:56 [Материал]
То, что сухопутное животное могло весить 65 тон, говорит лишь о том, что притяжение было намного меньше, чем теперь. Земля была меньше по размерам и быстрее вращалась. Отсюда исполинские животные и великаны, жившие не одну сотню лет...
0  
LV00 06.09.2014 14:57 [Материал]
Внушили же эволюционисты людям мысль, что кости могут храниться десятки МИЛЛИОНОВ лет, и кто то этому верит. Костям тысячи лет, и множество этому доказательств. Эти животные - современники человеку. И погибли все эти гиганты, и множество других животных вместе с людьми во время потопа, всемирного потопа, о котором идёт речь в Библии. Наше время похоже на то. Иисус сказал: " Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 38 Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, 39 и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого."(евангелие от Матфея 24:37-39) Люди не обращают внимание на то, что записано в Библии, а жаль.
0  
Koriona 06.09.2014 09:27 [Материал]
Какой милашка!
Всегда так завидовала кто работает на таких раскопках! smile
У меня тоже есть ящик с окаменелостями biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
350 сайгаков убило молнией в Казахстане
Где фото? Со следами молний на сайгаках? Может мол (от renmilk11)
Зачем человек нужен на Земле?
И вам доброго и любящего психиатра... (от maikl2m)