Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как подготовиться к лапароскопии кисты яичника
06.09.2014

Как подготовиться к лапароскопии кисты яичника

Оценка: 0.0    2963 0 Медицина и здоровье
04:38

Когда пациентке ставится диагноз «киста яичника», для врача первостепенной задачей является выявление характера заболевания, структуры опухоли, поскольку выбор методов лечения зависит именно от правильной диагностики.

Киста – это полость, которая располагается в теле яичника или на его поверхности и заполнена жидкостью. Киста возникает, когда яйцеклетка не покидает яичник в процессе овуляции. Она все больше увеличивается в размерах и продолжает накапливать жидкость.

Кисты в большинстве своем доброкачественны, но могут возникнуть у любой половозрелой женщины.

Киста яичников разделяют на несколько разновидностей: фолликулярная (самая распространенная), киста желтого тела, дермоидная, паровариальная и энометриоидная.

Не откладывать визит к врачу и начать своевременное лечение нужно обязательно, поскольку вне зависимости от вида - непролеченные кисты могут перерасти в злокачественную опухоль.

Лапароскопия является одним из наиболее самых частых, безболезненных и эффективных вариантов лечения кисты яичника. Она позволяет провести тщательный осмотр органов изнутри с помощью специальной видеокамеры – это чрезвычайно помогает лечащему врачу самому рассмотреть все отклонения и новообразование, и в случае необходимости провести щадящее оперативное лечение.

Лапароскопическая операция подразумевает несколько небольших разрезов на животе, благодаря которым можно провести диагностику и нанести минимальный вред здоровью пациентки.

Подготовка к лапароскопическая операции

Как и при любой другой хирургической операции, при проведении лапароскопии от пациента требуется сдать целый комплекс анализов. В первую очередь, это анализ мочи и крови. Также необходимы анализы на свертываемость крови больной, на определение уровня сахара, на наличие СПИДа, гепатита и различных инфекций. УЗИ органов малого таза обязательно, как и ЭКГ и флюорография.

Подготовка к лапароскопии требует и прием слабительного и промывочных клизм. До этого нужно не употреблять пищу и любую жидкость минимум за 10 часов до лапароскопии.

Лапароскопия - абсолютно безопасная манипуляция, она не подвергает пациентов никакой опасности, она длится около получаса, но служит достоверным средством диагностики. После нее хирург сможет точно определиться выбором дальнейшего лечения.

Клиника Московский доктор в Москве.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)