Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Дрожь земли: в окрестностях Нижнего Тагила обнаружена аномальная зона
07.09.2014

Дрожь земли: в окрестностях Нижнего Тагила обнаружена аномальная зона

Оценка: 5.0    3680 8 Аномалии
09:53

Природная аномалия обнаружена под Нижним Тагилом. В скалистой местности без видимых на то причин обвалилась земля. С земли из-за густой травы яму практически не видно. С первого взгляда яма безопасна: выбросов нет, и глубина ее не больше 2,5 метров, но ученые обнаружили, что под ней осталось всего два метра земли, дальше – до 40 метров пустоты.

Обнаружил провал с воздуха Виктор Ижетников, в прошлом – пилот гражданской авиации. Раньше он возил грузы на Ил-76 в Африку и Сомали, теперь профессия стала хобби. Виктор Ижетников, житель Екатеринбурга: «Во время полета на самолете в районе этой посадочной площадки мною было увидено аномальное пятно, которое потом оказалось ямой».



М-12, или «Касатик», хоть и произведен давно, но после модернизации начинка у него не хуже современного «Боинга». Бортовой компьютер и сориентировал Виктора, где именно на поле искать необычное пятно: «Вот посадочная площадка, вот начало полосы, грань. Вот Нижний Тагил, вот полигон "Старатель". Яма севернее посадочной площадки километра на полтора».

Провал сразу заинтересовал летчика, тем более что эта местность – его родные края, а поле – личная собственность. Под ним, кстати, плита из горных пород, поэтому вдвойне удивительно, как могла образоваться яма в граните и базальте. Виктор Ижетников: «Мы находимся на возвышенности, метров 30-40 выше реки, которая ниже проходит – Шайтанка. Вода здесь, вот мы сейчас по дороге с вами ехали, везде вода, здесь воды нет, значит, она уходит».

Уральские ученые уже исследовали аномалию. Провели 3D-сканирование и магнитную съемку места. Кольца вокруг обвала – свидетельство того, что под слоем земли пустота. Причем полость не только глубокая, но и широкая – не меньше 15 метров.

Старшая сестра нижнетагильской ямы – воронка в ямальской тундре. Невооруженным глазом виден многометровый срез ледяного грунта, а в глубине – пугающая чернота. Аркадий Овчаренко, кандидат физико-математических наук института геофизики УРО РАН: «Они образовались по-разному, но в принципе, процессы однотипные – это вымывание нижележащих пород, образование какой-то большой каверны. Финальный провал – иногда такой незначительный, как в Нижнем Тагиле, а иногда такой огромный, как на Ямале».

Такие движения Земли оставлять без внимания опасно, – считают ученые. Так, подобная дыра в Полевском может спровоцировать прорыв плотины Штангового пруда, а он в свою очередь затопит автодорогу на Верхний Уфалей. Провалы на Урале были редкостью, теперь геофизики бьют в набат – частые ливни изменили ситуацию. Так что перед тем как строить инженерные объекты, советуют тщательно проверить грунт, чтобы сооружение не ушло под землю.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
Guest 08.09.2014 01:07 [Материал]
А когда в кассе зряплату получать знают ? biggrin
-1  
omant 07.09.2014 22:55 [Материал]
Появление малых признаков наступления Часа. Они многочисленны и не упорядочены. Среди них: направление с призывом Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и его смерть; эпидемия, чума в ‘Амуасе, появление смут, потеря верности и честности; исчезновение знания, появление невежества, распространение ростовщичества, прелюбодеяния, распространение музыкальных инструментов и вина и объявление их разрешёнными; строение высоких зданий, учащение убийств, ускорение времени, украшение мечетей, появление многобожия, распространение разврата; частое проявление скупости, чащение землетрясений, появление провалов в земле, превращение (людей в другое) и забрасывание камнями с неба; уход праведных людей; верующий станет видеть вещий сон, пренебрежение делами Сунны, многочисленное распространение лжи, лжесвидетельств, внезапных смертей; обилие дождей, нехватка растений, люди станут желать себе смерти; многочисленность римлян и борьба с ними и другие малые признаки Судного Дня, которые достоверно закреплены в нескольких хадисах от Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.
0  
Gron 07.09.2014 22:59 [Материал]
Уже ислам рекламируется... Мир действительно сходит с ума. angry
+1  
Мамонт 07.09.2014 23:50 [Материал]
А когда всего этого не было? dry
0  
Мамонт 07.09.2014 22:40 [Материал]
Никак не могут признать, что внутри Земли есть кто-то, ведущий свою, независимую от людей деятельность cry
0  
Sapffir 07.09.2014 16:20 [Материал]
мерзлота тает, а на ружу прорываются газы
+1  
allbud 07.09.2014 13:16 [Материал]
Таких провалов... как фантиков. Если кто-то этим интересуется, то это аномалия...
У меня возле дома постоянно образуется яма диаметром около 70 см. Её регулярно засыпают и, даже иногда, асфальтируют... Но через 1,5 - 2 месяца она появляется.
В Москве ходил на работу и с работы по проезду Стратанавтов - напротив дома 16 постоянно образуется провал в асфальте очень большой глубины и диаметром 10 - 15 см. Провал образовался даже после того как весь участок ради замены труб раскопали, поменяли трубопроводную канализацию (она чуть в стороне. это короба по котором трубы водопроводные и системы отопления прокладывают) все засыпали привезенным грунтом, закопали весь строительный мусор, засыпали все щебнем, песком, щебнем, протромбовали и заасфальтировали - и, опа, здрасте, через месяц в асфальте аккуратная дырка...
Аномалия? Земля расширяется? Что то происходит?
0  
Daara 07.09.2014 12:40 [Материал]
Земля расширяется?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь