Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые предложили взрывать бактерии при помощи наночастиц
07.09.2014

Ученые предложили взрывать бактерии при помощи наночастиц

Оценка: 0.0    1189 5 Наука и Технологии
11:13
Физики и химики из Дании, Бразилии и США предложили новый способ уничтожения бактериальных клеток. По мнению специалистов, их можно взрывать с помощью специальных наночастиц.

Ученые предложили добавлять в фуллерены (бакиболы) — особые аллотропные модификации углерода — молекулы диоксида азота. Располагаясь на поверхности бакибола, диоксид азота перетягивает на себя часть электронов с внешних оболочек атомов углерода, что обеспечивает требуемую взрывоопасность фуллерена.



Будучи помещенными в клетку бактерии такие наночастицы за миллиардные доли секунды способны разогреться до температур в четыре тысячи градусов Цельсия и таким образом уничтожить микроорганизм. На молекулу простейшего бакибола, состоящего из 60 атомов углерода, требуется 12 молекул диоксида азота.

Молекула фуллерена в простейшем виде представляет собой выпуклый замкнутый многогранник, составленный из шестиугольников, в узлах которых находятся атомы углерода. Интерес к фуллеренам связан с их необычными оптическими и электрическими свойствами.

Ранее специалистам удалось сжигать раковые клетки при помощи специальных углеродных нанотрубок. Теперь ученые могут делать это с клетками бактерий.

 
Источник:  http://lenta.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
Ludovit 08.09.2014 18:41 [Материал]
«взрывать бактерии
----------------
Не будет ли это их размножение механическим путем» — даже если они сколько-то бактерий и разорвут на кусочки — а сколько везде вокруг милиардов-триллиардов-… этих бактерий… всех не поубиваешь… но даже если и поразрывают их на кусочки — а эти кусочки превратятся во столько же раз большее число «микробактерий»… а ведь клин-то вышибается клином. А главное, прежде всего, не надо допускать, чтоб этот клин в тебя вбивали.
0  
Ludovit 08.09.2014 18:33 [Материал]
«Убейте и проблема решится ... может быть» — то-то и оно, что в их тупые самоуверенные головы не приходит здравая идея, что с убийством ничто лучше не становится и проблем это не решает, а только их умножает..

«Наука с уверенностью уходит вглубь материй» — наука с самоуверенной безответственностью.

«Война снаружи, война внутри, кругом война» — может, когда доживём и до мира…
+2  
allbud 07.09.2014 13:06 [Материал]
Это проявление ограниченности мышления: Вам что то мешает? Вам кто то или что то не нравиться? Вы не знаете что делать? Убейте и проблема решиться ... может быть.
0  
tsapik 07.09.2014 12:48 [Материал]
Война снаружи, война внутри, кругом война.(
0  
Daara 07.09.2014 12:07 [Материал]
"...особые аллотропные модификации углерода — молекулы диоксида азота..." - мои взгляды на химию резко подкосились... хотя, после того, как по радио ведущий с пеной у рта доказывал ребенку, что пингвин - это НЕ птица, все может быть, может теперь у углерод - это азот, а мы просто отстали от жизни...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь