Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Сережки для маленькой принцессы. Когда и где лучше прокалывать уши девочкам
17.09.2014

Сережки для маленькой принцессы. Когда и где лучше прокалывать уши девочкам

Оценка: 0.0    2430 2 Медицина и здоровье
04:18
Украсить ушки маленькой принцессы миниатюрными сережками многие мамы мечтают чуть ли не с самого рождения дочек. Но когда и как это лучше делать, чтобы эта мини-процедура красоты была безопасной и безболезненной? Вот несколько советов.

Во-первых, слишком уж спешить с прокалыванием ушек не стоит. Оптимальный возраст – 2,5-3 года и старше. Перед процедурой стоит объяснить девочке, что после прокалывания ушки могут немного поболеть. Кроме того, первые несколько дней нужно будет обрабатывать ранку. Готова ли малышка все это стойко перенести?
 

Во-вторых, специалисты рекомендуют делать проколы в ушах в холодное время года, так как в летний зной увеличивается риск возникновения инфекции. 

В-третьих, не стоит прокалывать уши самостоятельно в домашних условиях. Это более болезненно и грозит занесением инфекции. Считается, что на ушной раковине расположены точки, связанные со многими внутренними органами, и попасть в одну из таких точек нежелательно. Сегодня в любом салоне красоты можно проколоть уши специальным пистолетом – такая процедура проходит быстро, она практически безболезненна и абсолютно гигиенична. Крошка даже не успеет почувствовать боли. В пистолет для прокалывания заправляют небольшие медицинские сережки-гвоздики, сделанные из специального хирургического сплава, что сводит к минимуму какие-либо неприятные последствия на месте прокола.

Тем не менее, первые несколько дней после прокалывания ушей стоит быть осторожным с одеванием одежды через голову и головных уборов. В течение примерно 5-7 дней стоит обрабатывать место прокола обильным количеством перекиси водорода, а затем протирать спиртом. Если под сережкой видна краснота и припухлость, можно обрабатывать мочку уха слабым раствором марганцовки.

Иногда место прокола заклеивают специальным медицинским клеем – в этом случае сережку не нужно трогать и прокручивать, пока клей не сойдет и ранка полностью не заживет.
 

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
RUSPARTIZAN 17.09.2014 23:43 [Материал]
не понимаю этой красоты, для меня это уродство , индейцы африканских племён тоже считают себя красавцами с растянутой шеей или оттопыренной губой , ушами и прочими извратами , это всё с древних времён идёт культ раба, рабыни , и тем более убивать уши где множество окончаний это даже преступно angry
0  
Эобердена 17.09.2014 21:39 [Материал]
Так много при этом страдает нервных окончаний, что может привести к сбою в работе внутренних органов. Конечно со временем. Ухо напоминает по форме эмбрион, а мочка уха - голову. Называется если бить, то сразу по голове, чтоб не промахнуться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь