Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Таганайская аномальная зона на Урале
17.09.2014

Таганайская аномальная зона на Урале

Оценка: 4.0    2647 9 Аномалии
17:40

В национальном парке Таганай теряются даже опытные туристы. В лесу отказывают компасы, навигаторы и сотовая связь. Уникальные по красоте горные пейзажи Большого Таганая, Юрмы, Ицыла притягивают ежегодно тысячи туристов со всех уголков планеты. Здесь встречаются и непроходимая тайга и горные тундры, каменные реки и кристальные ключи, а также редчайший климат, когда за один день может смениться четыре времени года.

Само слово «таганай» переводится с башкирского как «подставка для Луны». в последние 15 лет южно-уральскому хребтовому массиву Таганай приписываются свойства аномальной зоны. В прессе неоднократно упоминались похождения в этом районе «снежного человека», частые пролёты НЛО и даже их посадки, контакты с Высшим Разумом, локальные хрономиражи, появления призраков, изменения физического хода времени и ещё много чего необычного.

В горах часто появляются шаровые молнии, особенно – на хребте Уреньга, который находится поблизости Таганая. Да и в деревне Веселовка плазменные шары отнюдь не редкость.

Национальный парк Таганай - это огромнейшая территория площадью 56 тысяч гектар. Тут есть множество уникальных мест, посетить которые за 1 туристическую поездку просто нереально. Среди них Большое Моховое болото.Оно занимает площадь 36 кв. километров и размещается в огромной впадине тектонического происхождения, представляющей собой подобие овальной чаши с длинной осью, по которой протекает река Б.Киалим. Именно на этой территории человеческая психика неадекватно меняется, происходит частичная потеря ориентации, из-за чего начинают плутать даже опытные лесники. Людям здесь мерещится всякая чертовщина, которая настолько кажется реальной, что они принимают её за чистую монету. Скорее всего, такое происходит благодаря подземным газам, в смеси которых в основном содержатся метан и углекислый газ. Они выходят из мощного глубинного разлома, оказывая психотропное и токсикоматическое воздействие на организм человека. В таком состоянии не мудрено встретиться с «летающими тарелками», зелёными гуманоидами, кикиморами, полупрозрачными субстанциями.

Еще одна зона - «Долина сказок» Это уникальный по красоте участок-седловина подгольцевого низкорослого хвойного леса с полянами. Среди одиноких скал нередко возникает «гуляющий» туман, который ещё и «поёт», когда застревает в каменных трещинах и трётся о зёрна различной крепости.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

+1  
xielf 17.09.2014 20:50 [Материал]
Это ж ТВ3 biggrin , там порой такой бред несут... ужс просто
Лично у меня этот канал не вызывает никакого доверия. dry
+2  
Nik-serd 18.09.2014 13:10 [Материал]
По живи на Урале и не такого наслушаешься. ТВ3 тут не причем.
+4  
IsHwo 17.09.2014 18:43 [Материал]
А меня смушает все такие места всегда в национальных парках, что в России , что в Европе, что в Африке.А национальные парки почти всегда охраняются, и проверяются .свободное перемещение запрешено.Что пол алтая нац. парк, что пол Темного леса, например, в Германии.
Как будто все эти места известны давно, их специально закрывают нац парками.Кто то наверно вежливо попросил или не вежливо .Чтобы иметь контроль, и не дай кто копать начнет, археолог -замучается разрешения получать
0  
Ariella 18.09.2014 13:43 [Материал]
правильно подметил smile
+1  
Anandamide 17.09.2014 18:35 [Материал]
и я ушел ... под стол biggrin biggrin biggrin
0  
Мамонт 17.09.2014 21:07 [Материал]
А вы ознакомьтесь с культурой Ирландии и Шотландии, например. Узнайте кто такие леприконы, откуда пошла традиция и вам может быть не так смешно будет wink
Люди попадают в параллельные миры не только в этом месте и очень издавна.
Узнайте про миражи и призрачные города, иногда видимые в аномальных зонах.
О миллионах людей пропадающих безследно каждый год.....о многих фактах.
Наконец о сталкерах...и о каменных лабиринтах по всему миру....
-1  
дддд 18.09.2014 05:16 [Материал]
biggrin
0  
Мамонт 17.09.2014 17:57 [Материал]
Если хоть у кого-то хватит мужества пройти дальше и попытаться найти обитателей параллельного мира.
Через такие порталы можно заключить союзы и иметь убежище на случай глобального катаклизма в нашем мире.
Так когда-то ушли майя и инки. Так ушла чудь белоглазая и борейцы возможно тоже.
0  
дддд 17.09.2014 17:54 [Материал]
Был на Ицыле - супер!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь