Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Либерии солдаты опять открыли огонь по блокированным в карантинной зоне жителям
19.09.2014

В Либерии солдаты опять открыли огонь по блокированным в карантинной зоне жителям

Оценка: 1.0    3578 1 Природные катаклизмы
09:33
В карантинной зоне где заблокировано 50000 жителей при попытке вырваться из зоны карантина, армия открыла огонь на поражение. Сообщается, что несколько жителей города Монровия, были ранены. Один человек погиб.



Хаос в Монровии разразился после того, как протестующие окружили блок-пост и попытались напасть на представителей властей, которые объявили жителям, что в городе объявлен карантин и выход за пределы зоны запрещен.



Во многих районах столицы, тела погибших лежат на улицах часами, иногда днями, хотя жители просили, чтобы трупы можно забрать, но Министерство здравоохранения запретило приближаться к погибшим от эпидемии.



Тем временем всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее распространила информацию о том, что число жертв смертельного вируса Эбола превысило 2,6 тысячи человек, зараженных — свыше 5,3 тысячи.


Данные приводятся по трем наиболее зараженным странам — Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Больше всего смертей зафиксировано в Либерии — 1459.

Вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. Позднее заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. В этих странах по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. На прошлой неделе первый случай заражения лихорадкой Эбола был зафиксирован в Гонконге. Чрезвычайное положение в связи с болезнью было объявлено в Нигерии, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
alex56top 19.09.2014 13:03 [Материал]
Дурдом...
Кажется уроды из америкосов и нам хотели бы такое организовать, но жара не та...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь