Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Агафья Лыкова готовится к зиме
19.09.2014

Агафья Лыкова готовится к зиме

Оценка: 5.0    6595 67 Другое
20:24

Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых отшельница из семьи староверов, приняла накануне чиновников и полицейских Кемеровской области. Они прибыли в тайгу на вертолете, чтобы наколоть ей дров и передать теплые вещи и продукты, говорится в отчете полиции.

Кемеровский губернатор Аман Тулеев, не сумевший лично посетить свою давнюю знакомую, отправил отшельнице через своих помощников крупы, теплые вещи и корм для животных.

Чиновников сопровождали полицейские кузбасского линейного управления МВД, которые везли Агафье Лыковой журналы "Полиция России" и "Правопорядок на транспорте" с ее фотографиями, сделанными во время прошлогодней встречи, а также арбуз от начальника кузбасской полиции Николая Кротовского.

Во время встречи гости помогли отшельнице заготовить дрова на зиму. Агафья Лыкова и проживающий по соседству охотник Ерофей Седов рассказали, что их беспокоит медведь, который бродит вокруг заимки. Животное они отпугивают звоном пустого ведра.

"В остальном - Агафья Карповна на жизнь не жалуется: пребывает в бодром настроении, рыбачит, переехать поближе к людям пока по-прежнему не собирается", - рассказали участники посещения.

Агафье Лыковой скоро исполнится 70 лет. Ее семья ушла от преследований в тайгу в 1937 году и 40 лет прожила в изоляции от внешнего мира, пока на их заимку не наткнулась группа геологов. В этой группе был и Ерофей Седов. После смерти отца Карпа Иосифовича Лыкова, старших братьев Димитрия и Саввина, а также сестры Натальи Агафья осталась единственной представительницей старообрядческого рода.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 67

1 2 3 »
0  
Ангел 21.09.2014 09:08 [Материал]
А если уж поселения,то и детей нужно воспитывать так ,что бы они из поселения не уезжали,а то под старость и воды подать некому.
0  
Ангел 21.09.2014 08:24 [Материал]
Кто сказал что одному жить плохо,что нужно создавать поселения??? Это говорит тот .кто не пробовал жить один,вдали от людей. Есть люди которые прекрасно могут общатся с окружающей природой,так же разговарить с животными и с растительностью,так что не скучно им,а прокормить себя одного любимого,и построить избушку он всегда сможет.
А вот в отношении Агафьи, старость все равно берет свое,так что ,для старости с людьми лучше,если доживешь.
+1  
tsapik 21.09.2014 08:34 [Материал]
Она сама просит помощи, прочитайте что написала.
0  
Ангел 21.09.2014 09:01 [Материал]
Да просит помощи.Старенькая стала.
0  
tsapik 21.09.2014 08:17 [Материал]
Согласен, много чего было, и с одной стороны и с другой, мы сейчас вечно это старое белье теребить будем, или все же попробуем жить по новому?
0  
tybctq 21.09.2014 07:30 [Материал]
63 tsapik, не ожидала от Вас такой реплики после того, что Вы писали выше о том, что должна быть гармония как внутри, так и снаружи, как то не вяжется с Вашим образом? Я хорошо помню всю эпопею с Лыковыми, т.к. в те времена эту тему освещали очень хорошо и мы ловили каждое слово от тех, кто побывал у Лыковых. Пытался попасть туда и Сенкевич, но в связи с трудым подходом туда он не смог преодолеть этот путь. Света и Любви Вам!
+1  
tsapik 21.09.2014 08:39 [Материал]
Спасибо, и вам тоже, просто не люблю перегибов, в революцию много что было, и с одной стороны и с другой, но сейчас почему то модно освещать только одну сторону, как и в годы СССР модно было освещать только другую, на мой взгляд не надо раскачивать эти качели. Как видите в посте 63 я не отошел от своих прежних утверждений, может просто не раскрыл тему. smile
0  
АМОЗОВ 20.09.2014 20:31 [Материал]
Легендарная рубрика «Окно в природу» журналиста ПесковаО Лыковых таёжниках
+1  
Проводник 20.09.2014 18:12 [Материал]
Древний язык не каждый способен осилить, а вот Законы или Каноны, по которым построена и живёт Вселенная знать и выполнять должен каждый, "чтобы потом не было мучительно больно за безцельно прожитые годы".
0  
tybctq 20.09.2014 18:06 [Материал]
Вся семья Агафьи Лыковой бежала от красных, которые вырезали все подряд деревни в те времена, вот так они оказалась оторванними от цивилизации, они единственные, кто смог уйти. И они выживали как могли, когда были мужчины, а теперь Агафье под 70 лет и как она может выжить одна? Во вторых люди в возрасте с трудом покидают родные места, пусть там будет даже плохо. Я благодарна, что наши люди не забывают её. Впервые обнаружили семью Лыковых из космоса. Вот как это было: наши колхозы и совхозы в 60-70 годах засевали зерновыми примерно в два раза больше, чтобы отчитаться перед правительством за 17 центнеров зерна с одного гектара, спутник делал съемки и определяли, кто и сколько посеял зерновых, вот тогда и со спутника и обнаружили в горах поле пшеницы. Да они жили отрванными от цивилизации и когда туда повалили туристы , они заразили всю семью, с сильным иммунитетом осталась одна Агафья, (игра слов осталась одна Агафья). Вот такая история.
0  
tsapik 20.09.2014 19:28 [Материал]
Бреши бреши, да не завирайся, первоисточники дай, особенно про вырезанные всеподряддеревни, или это очередной инсайт? smile
-1  
Иваныч 20.09.2014 17:51 [Материал]
Старообрядцы-это христиане.Староверы-дохристианская вера на Руси.Разкол пошел про Никоне,в 17веке,когда петюня был у руля.Эта гнида много чего натворила на Руской земле.Изучайте наше наследие, а не задавайте провакационных вопросов.
+1  
tsapik 20.09.2014 12:31 [Материал]
+1  
allavasina 20.09.2014 11:57 [Материал]
А,что бы убить систему, нужно перестать её кормить..
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)