Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Инопланетные существа. Часть 2
26.09.2014

Инопланетные существа. Часть 2

Оценка: 1.0    2242 0 Тайны истории
19:14

Видеосюжет продолжает тему, связанную с возможными обитателями иных планет в нашей галактике, начатую недавно. По мере того, как все чаще появляются сообщения астрономов об открытие очередной планеты, активизируется и дискуссия о тех или иных формах жизни, которые могут существовать на некоторых из открытых с помощью телескопа планет.

Хотя жизнь может быть построена и на иных принципах, чем земная, например, на основе кремния, а не углерода (что довольно давно предполагают и пытаются «моделировать» ученые), чаще обсуждаются планеты, находящиеся в потенциально обитаемой зоне, близкой к той, где находится наша Земля с аналогичными, или весьма близкими условиями существования. Легко заметить, что все чаще авторы таких предположений о вероятных формах жизни ученые, а не фантасты.

Рассматриваются, как близкие к земным обитателям существа, часто повторяющие более ранние этапы эволюции жизни на Земле, так и не имеющие аналогов в нашей истории. Специалисты, часто это астробиологи (реально существующее направление в науке), рассматривают потенциальных «обитателей» как водных объектов гипотетических планет, так и живущих на их поверхности. «Населяются» даже планеты газовые гиганты типа нашего Юпитера.



Однако фантастика тоже старается не сдавать свои позиции, успешно «корректируя науку» или «создавая» самостоятельно инопланетных обитателей. Например, известный режиссер Камерон под впечатлением совместных работ с российскими океанологами, и при их содействии, в ходе изучения обитателей глубин земных океанов увлекся фантазиями о существах, возможно обитающих в глубинах подледного океана на спутнике Юпитера Европе.

Отдадим должное, это редкий пример, когда инопланетные, разумные существа представлены не как страшные монстры, а как вполне симпатичные и дружелюбные организмы чем-то напоминающие другого «редкого» для Голливуда инопланетянина – «ET» от другого мастера кино ScFi жанра.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Создано существо, которому не нужно дышать, чтобы жить
Если заменить красные кровяные тельца в крови на х (от EXTRANIUS)
Создано существо, которому не нужно дышать, чтобы жить
Сначала создадут химеру которой случайно выскочит (от Шант)
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне
Люди наказывают сами себя своими безверием, пофиги (от Проводник)
Создано существо, которому не нужно дышать, чтобы жить
Созданием химер, в частности, занимались чёрные ат (от Проводник)