Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / 5-летняя художница-аутист создает настоящие шедевры
26.09.2014

5-летняя художница-аутист создает настоящие шедевры

Оценка: 4.0    4554 11 Другое
20:37
Аутизм — это не болезнь, а скорее особый тип восприятия окружающего мира, взгляд из другой реальности. Так, 5-летняя Айрис Грейс из Великобритании является прекрасным примером того, какие неожиданные и ценные дарования можно встретить у «людей в себе». Айрис — художница, и ее работы часто сравнивают с полотнами именитого Клода Моне. А все благодаря исключительному вниманию к деталям и феноменальному чувству цвета.

Обнаружился талант почти случайно — с ребенком, который очень медленно учился говорить, занимался логопед, он и посоветовал родителям научить Айрис рисованию. Но учить даже не пришлось — девочка с первого раза уверенно держала кисти и смешивала краски.

«Мы надеялись, что занятия живописью ускорят речь Айрис и подвигнут ее на общение», — говорит мама девочки Арабелла Картер-Джонсон. «Но тогда мы поняли, что она на самом деле очень талантливая художница с невероятной способностью концентрироваться на процессе — Айрис может рисовать два часа подряд без остановок. Ее аутизм создал стиль живописи, который я никогда не встречала у детей ее возраста. Она чувствует цвета, композицию и то, как они взаимодействуют друг с другом».


























 
Источник:  http://www.adme.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

1 2 »
+1  
pion048 27.09.2014 12:09 [Материал]
картины вызывают позитив. Молодец, девочка.
0  
tybctq 27.09.2014 12:01 [Материал]
Как то поверхностно видите эти картины, почувствуйте энергетику этих картин, мощная, чистая, не замутненная энергетика и я бы назвала это направление космизм, такое направление в живописи в настоящий момент присутствует и наши россияне причастны к этому. Раньше считала, что это художники сами придумывали сюжеты, сейчас очень много фотографирую и вижу все это есть в природе, просто на природе нужно быть в чистых местах. Наших детей не пиарят и не продвигают, а очень жаль.
+1  
Мария 27.09.2014 11:47 [Материал]
Она рисует ЭНЕРГИЮ.
Вот это класс! Я пытаюсь это представить,а она это ВИДИТ. biggrin
0  
AG 27.09.2014 10:43 [Материал]
Изобразительное искусство с точки зрения обывателя (я тоже к ним отношусь) : похоже не похоже, создание настроения,пиар. У этой девочки, судя по представленным картинкам, создание настроения получилось. На мой взгляд. А шедевр... А что такое собственно шедевр? Тут работает индивидуальное "ложе Прокруста" ну и конечно пиар. Для меня " Мона Лиза" - заурядный портрет. Хороши слова А.Вознесенского - ".. У Джоконды- улыбка портнишки, чтоб булавки во рту сжимать!..." Но пиар замечательный! biggrin
0  
Torag 27.09.2014 07:17 [Материал]
Вы серьезно? Где вы тут шедевры-то увидели?
0  
Марти 27.09.2014 03:20 [Материал]
кто умеет определять качество психической (душевной) силы человека- посмотрите сами sad
0  
Марти 27.09.2014 03:18 [Материал]
Девочка- пример отправленного на суровые уроки исправления прошлых ошибок.Бегунок от очередного нелегкого воплощения- часто такие являются аутистами. Знают о своей трудной судьбе, не желают идти с радостью и творческой задачей в эту жизнь.
чувство цвета и умение малевать- то, что так умиляет в ней в этом возрасте- в более позднем 2Ван гоге" будет вызывать недоумение, если не исправится за эту жизнь и не станет настоящим певцом Искусства.
По крайней мере, о таком не скажешь- "Крастота!" biggrin
-1  
krom 27.09.2014 02:40 [Материал]
мазня и дитё выглядит вполне нормально cool
0  
сумасшедший 27.09.2014 02:10 [Материал]
а по мне так мазня))) вернее набрызги..что даже шкафы забрызгала..пиар не более biggrin
+1  
AG 27.09.2014 00:37 [Материал]
Согласен. Хоть и не очень люблю живопись под общим названием "авангард" (особенно современный ширпотребовский), но здесь есть стиль. Жизнерадостный такой настрой картин. Как хорошая песня на иностранном - слова не понятны, но музыка и вокал приятны. Интересно только, краски тёмных тонов не использует сама или просто не дают? А вообще, на мой взгляд, с аутистами не всё так просто. Дурачками их считать неправильно. Другими - да. Но не безмозглыми овощами.
И вдогонку- отличный фоторепортаж! Подбор материала и создание настроения просто блестящи!
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии