Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Моделирование выявило необычный способ смерти древних звезд
30.09.2014

Моделирование выявило необычный способ смерти древних звезд

Оценка: 5.0    1480 1 Наука и Технологии
10:19
Некоторые первичные звезды, масса которых составляет 55 000 и 56 000 масс Солнца, могли заканчивать свое существование необычным образом. Такие объекты при смерти могли взрываться, как сверхновые, не оставляя после себя черную дыру.

Астрофизики из Калифорнийского университета и университета Миннесоты пришли к такому выводу после выполнения ряда симуляций при использовании суперкомпьютеров. В своей работе они полагались на сжимаемый код CASTRO, предназначенный для применений в астрофизической области.$CUT$

Звезды первого поколения представляют особый интерес потому, что с их помощью образовались первые тяжелые элементы или химические элементы отличные от водорода и гелия. При смерти они посылали свои химические образования в космос, тем самым прокладывая путь для последующей генерации звезд, солнечных систем и галактик. С пониманием того, как исчезали первые звезды, ученые надеются лучше понять, как мы подошли к Вселенной, которую мы знаем сейчас.

«Мы обнаружили, что существует узкое окно, в котором сверхмассивные сверхновые могут полностью взрываться, вместо того, чтобы превращаться в сверхмассивные черные дыры. До нас этот механизм никто не находил», – пояснил ведущий автор работы.

В симуляции использовался одномерный код звездной эволюции KEPLER. В этом коде учитываются ключевые процессы, такие как ядерное горение и звездная конвекция, а также связанные с массивными звездами фотохимический распад элементов, генерация электрон-позитронных пар и специальные релятивистские эффекты. Также были включены общие релятивистские эффекты, потому что они важны для звезд с массой больше, чем 1 000 масс Солнца.

ПС: Мне эта фотография взрыва звезды, очень напомнила фотографию сканирования человеческого мозга. Интересное совпадение...



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-1  
kost1984 30.09.2014 11:08 [Материал]
(Мне эта фотография взрыва звезды, очень напомнила фотографию сканирования человеческого мозга. Интересное совпадение...) мне тоже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)